Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-07, 18:28 | Сообщение 6661 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Непонятно, почему Из обсуждений к этому рецепту, разбирают, что каскад служит подложкой для раскрытия апельсина и кориандра. видимо поэтому так нахваливают. Хочу его повторить)
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2023-03-07, 18:59 | Сообщение 6662 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aesh ( ) Это лечится? Батарейки заменить не пробовал?
Моя кастрюлька
|
|
|
tony2023 | Дата: Вт, 2023-03-07, 19:26 | Сообщение 6663 |
Любитель пива
| Подскажите, а были ли реальные случаи взрыва пивных бутылок стеклянных? Сильно бахает, в руках если взорвется это фатально будет для лица и вен на руках?
Разлил сегодня в помытые 0,45 от жигули барного с твист пробками пиво бродившее всего неделю, гидрозатвор ещё испускал газ, но хотелось поскорее опробовать первое пиво. Вообщем сварил вторую партию и место сахара долил новое сусло, вышло по весам по разному от 30 до 70 мл на бутылку 0,45. Закрутил от руки старыми пробками (все дезенфицировал в йодном растворе) Как думаете не жахнут? Теперь боюсь даже в руки брать. Пока поставил в картонную коробку и в пакет. Вообще у кого ни будь взрывались?
Новое пиво в старой бродильной 5ти летрушки уже через пол часа булькает не переставая вообще, как компрессор, вероятно пиво крепкое будет, что ещё больше пугает за стекло...
|
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-07, 19:46 | Сообщение 6664 |
Эксперт пивоварения
| tony2023, Ты же только начал, чего сразу стекло? ПЭТ в разливайках не вариант купить? А если по теме - держи их в коробке, через пару недель аккуратненько переставь одну в холодильник, а через день-два в полотенце откроешь и там станет ясно, что с газами (ты же как обычно без плотностей говоришь, а значит там вообще может пшик быть а не карбонизация). А вообще даже разливая в стекло люди хоть одну пэт бутылку, но льют - по ней проще карбонизацию отследить. Желаю тебе здоровья
Добавлено (07-03-2023, 19:48) --------------------------------------------- chst1000, Не, нет под рукой. Завтра попробую раздобыть, а заодно и водички дисцилированной прикуплю - попробую отмочить (вдруг в этом дело).
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-03-07, 19:50
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:28 | Сообщение 6665 |
Эксперт пивоварения
| Цитата tony2023 ( ) а были ли реальные случаи взрыва пивных бутылок стеклянных? Было дело поначалу, по неопытности. Дюбель рванул 2 бутылки. Ну там подозрение сразу появилось на такой исход. Поэтому хранил в пакете, а пакет в коробке. Отделался мытьём полов. Ну там и бутылки были сомнительные именно эти две. Остальные норм.Добавлено (07-03-2023, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Скорее пробку сорвет и будет фонтан Не. Пробки на горлышках остались. Правда не твисты были, а обычные кронен.
|
|
|
Ферментатор | Дата: Ср, 2023-03-08, 00:41 | Сообщение 6666 |
Главный пивовар
| Цитата tony2023 ( ) Подскажите, а были ли реальные случаи взрыва пивных бутылок стеклянных? Сильно бахает, в руках если взорвется это фатально будет для лица и вен на руках? В руках не взрывалась, но при длительном хранении (при карбонизации суслом), такие случаи были.
Порой зависело от бутылки: где-то вырывало дно и она стремилась на пивной тяге покинуть коробку, где-то разрывало бутылку полностью, но пробку на горлышке оставляло. Причем попутно такие пивные гранаты могли повредить и рядом стоящие бутылки.
В общем, данный факт подстегнул к переходу на углекислоту.
|
|
|
slaver | Дата: Ср, 2023-03-08, 08:42 | Сообщение 6667 |
Главный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) а были ли реальные случаи взрыва пивных бутылок стеклянных? Были. Пробка обыкновенная всегда остается на месте. Выбивает дно.
|
|
|
Wilzevul | Дата: Ср, 2023-03-08, 12:18 | Сообщение 6668 |
Начинающий пивовар
| По поводу взрыва бутылок. Старшеклассниками брали у мороженниц сухой лет кроху, сыпали в чебурашку, добавляли воды, затыкали и ждали бах) пробка улетала, девочки пугались. Петард то у нас не было) А тут у столика где дяди играли в шахматы пробка от портвейна три топора стянутая зубами...шик. Натянул забил и ждем ...пробка уже круглая и не слетает...и тут друган надо посмотреть....я ему нахххх...Ну и в момент как бутылка была в руках...БАХХХ и рука в красном...зашивали....На кронен пробка улетит, а на бугеле если прилипнет то ип....неть....так, что надо дружить с навеской) ибо порох штука такая, шуток не прощает...Всем удачной варки и с праздником наших половинок... P.S. свою напоил вискарем отправил кататься на лыжах...
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-03-08, 12:51 | Сообщение 6669 |
Гуру пивоварения
| Цитата tony2023 ( ) были ли реальные случаи взрыва пивных бутылок стеклянных? Единожды за 10 лет . Правда в стекло лил всегда только уже карбонизированное пиво и связываю сей случай с дефектом бутылки. Тихо-мирно вырвало дно у бутылки , обнаружил когда уже и высох этот литр пива.Пробочка на месте , твист , кстати. Больше переживаю за то , чтобы при розливе через пегас не бахнуло когда пару атмосфер СО2 задуваешь в бутылку.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-03-08, 12:54
|
|
|
zlo5555 | Дата: Ср, 2023-03-08, 13:06 | Сообщение 6670 |
Начинающий пивовар
| народ а как летом варить пиво? У меня сейчас зимой в кладовке +18 +21, а летом там будет +30
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-03-08, 13:25 | Сообщение 6671 |
Эксперт пивоварения
| Цитата zlo5555 ( ) чтобы при розливе через пегас не бахнуло Видел где-то продавали устройство розлива в стекло, там в комплекте экран плексигласовый или поликарбонатный. Кто мешает приколхозить .
Цитата zlo5555 ( ) народ а как летом варить пиво? Варить то легко :), а вот для сбраживания два варианта: Простой: Использовать дрожжи для Квейка, Сейзона или Workhorse M10 Затратный: Колхозить термобоксы с охлаждением или холодильники переделывать. Или использовать ЦКТ с рубашками и охладителями.
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-03-08, 13:27
|
|
|
Wilzevul | Дата: Ср, 2023-03-08, 13:34 | Сообщение 6672 |
Начинающий пивовар
| Цитата Aesh ( ) Колхозить термобоксы Я в подвал...ну и в планах термокамера, а там как бюджет позволит....
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-03-08, 13:48 | Сообщение 6673 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Wilzevul ( ) а там как бюджет позволит.... На сайте один из пивоваров рассказывал, как он Нофрост холодильник в термошкаф переделывал: все очень бюджентенько, посмотри, может пригодится.
|
|
|
Wilzevul | Дата: Ср, 2023-03-08, 14:07 | Сообщение 6674 |
Начинающий пивовар
| Цитата Aesh ( ) посмотри, может пригодится Аналогичные мысли...пара холодильников ждут, еще один в дербане)
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-03-08, 14:44 | Сообщение 6675 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aesh ( ) Кто мешает приколхозить У меня для этого свой колхоз.
Моя кастрюлька
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-03-08, 14:53 | Сообщение 6676 |
Эксперт пивоварения
| Цитата chst1000 ( ) У меня для этого свой колхоз Тоже вариант. В гипермаркетах для пневмопочты прозрачные трубы используют, можно попробовать надыбать. Короче вариантов себя обезопасить куча chst1000, замена батареек на PH-метре ничего не дала, отмачиваю в дистилированной воде - производитель говорит, что может помочь.
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-03-08, 15:33 | Сообщение 6677 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aesh ( ) прозрачные трубы используют Я прикрываю только в момент подачи газа . Когда открываю подачу пива и начинаю стравливать давление , трубу опускаю и визуально контролирую наполнение.
Моя кастрюлька
|
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-03-08, 16:37 | Сообщение 6678 |
Главный пивовар
| Цитата Aesh ( ) Затратный: Колхозить термобоксы Это самый дешевый способ. )Цитата а летом там будет +30 4 листа пеноплекса 30-40мм стоит в районе 1к рублей. полтарашки со льдом почти даром. скотч и прочее тоже в районе 300р. при +30 внутри в боксе можно ронять температуру до +18 (2-4 бутилки льда.)
|
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-03-08, 16:47 | Сообщение 6679 |
Главный пивовар
| Цитата Aesh ( ) замена батареек на PH-метре ничего не дала, отмачиваю в дистилированной воде - производитель говорит, что может помочь. У меня та же беда ни с того, ни с сего приключилась с таким же точно pH-метром. Причём 3 дня назад работал, а сегодня бессмысленные цифры скачут. Батарейки поменял - пофигу. Попробую тоже в дистиллированную воду закинуть, может поможет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-03-08, 17:10 | Сообщение 6680 |
Эксперт пивоварения
| Цитата chst1000 ( ) У меня для этого свой колхоз Вот самая тема. А то пегасовцы за свою фирменную прибуду (биркейс) чуть-ли не 5тр просят. За кусок пластика. Я у них кран взял новый "с-макс" за 1500 по акции. Так там механизм. А 5т за пластмасс... Охренели.
|
|
|