Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2023-03-05, 20:43 | Сообщение 6641 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата Grando ( ) Это в московской области такие цены на базовый? Если доехать до склада грейнрус , базовые солода: курский 70-80 р. кастл. 140-150 р. Магазины дерут безбожно. Беру кастл от грейнруса через вайлдбериз по 170-180 за кило с включенной доставкой (просто если ехать на склад , на бензин больше потратишь).
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2023-03-05, 20:44
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2023-03-05, 21:31 | Сообщение 6642 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата Grando ( ) может я не туда тыкаю в WB https://www.wildberries.ru/catalog/42611514/detail.aspx?targetUrl=EX пилс правда закончился , но в начале февраля был еще.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2023-03-05, 21:33
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Пн, 2023-03-06, 01:16 | Сообщение 6643 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата leshiy2k ( ) Ого, это где такие цены? МО Коломна, по 120р Курский и БелоруссияДобавлено (06-03-2023, 01:17) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) Это в московской области такие цены на базовый? Да
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2023-03-06, 04:19 | Сообщение 6644 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zlo5555 ( ) 1.Я хочу пить пиво со вкусом пива, а не травы, чтобы послевкусие и привкус был хмелевой и слегка заметная горчинка или вообще без горчинки.Посоветуйте пожалуйста хмеля под мои нужды, классические наверное какие то мне нужны или хз Выше уже ответили. Но классические хмеля это то что вы использовали, именно они дают чистый вкус пива (особенно мне нравится Сааз, но варю и на них). Что закладывали на горечь? Рецепт желательно в мастере рецептов! При какой температуре Кельш сбраживали? В нем очень важна температура сбраживания как и в любом другом пиве. Что за светлое пиво?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-03-06, 08:42 | Сообщение 6645 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата chst1000 ( ) Если доехать до склада грейнрус , базовые солода: курский 70-80 р. кастл. 140-150 р. Мне туда ехать далече, а отправлять они не хотят, там документы какие-то надо сопроводительные, чтобы транспортной доставили. А так у них ассортимент обычно хороший.
Цитата chst1000 ( ) Беру кастл от грейнруса через вайлдбериз по 170-180 за кило с включенной доставкой (просто если ехать на склад , на бензин больше потратишь). Через WB у меня вообще больше 200 за кг получается, так мне уже дешевле местный Weyermann или Кастл с Бир.рф заказывать (что обычно и делаю).
Цитата chst1000 ( ) https://www.wildberries.ru/catalog/42611514/detail.aspx?targetUrl=EX 29170 тенге, курс 5.72, получается 5100 рублей за мешок или 204 рубля за кг. Дороговато. Хотя иногда приходится.
Цитата Wilzevul ( ) МО Коломна, по 120р Курский и Белоруссия Я думал у вас там подешевле.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Hitman2372 | Дата: Пн, 2023-03-06, 08:42 | Сообщение 6646 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста хочу сделать корзину для затирания солода, какая ячейка должна быть на сетке если в дальнейшем планируется установка трубки с отверстиями вертикально по центру корзины по которой помпа будет подавать сусло с низу котла и в корзину для затирания солода
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2023-03-06, 11:42 | Сообщение 6647 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата Hitman2372 ( ) какая ячейка должна быть на сетке если в дальнейшем планируется установка трубки с отверстиями вертикально по центру корзины У меня в кастрюле , при такой схеме , 20-ти литровый бункер с глухими стенками нижним и верхним ситом из перфорированного листа толщиной 1.5мм , перфорация rv 2-3,5 мм.(диаметр отв. 2мм. шаг 3.5мм. Скоро уже 7 лет как варю на ней , все устраивает. Если предполагается корзина с сетчатой стенкой, тут не подскажу. Описание моей кастрюли по ссылке в подписи.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2023-03-06, 12:12
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2023-03-06, 14:39 | Сообщение 6648 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Hitman2372, есть сомнения, что при такой схеме качественно вымываться сухие вещества из солода будут. Заторная вода из отверстий трубки пойдёт вниз, а выше и ближе к краям бака будет застой. Тут можно в сторону барботажной руки смотреть.Добавлено (06-03-2023, 14:41) --------------------------------------------- А бункер не проще готовый купить? Есть варианты и на алике и на авито точно Может ещё где, предметно не искал.
|
Статус: Online |
|
|
Hitman2372 | Дата: Пн, 2023-03-06, 17:35 | Сообщение 6649 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| У меня пивоварня самодельная из двух пивных кег общий объем 95 литров, высота 85, диаметр 38 и тэн на 6 кВт, схему посмотрел у Михаила Демина, мозги на аирбрю дисплей некстион, и под мою кастрюлю готового экземпляра не могу найти, мне получается нужна узкая но высокая корзина для солода, вот и думаю как и из чего, спасибо за подсказку по перфорации и диаметру отверстия.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2023-03-06, 18:27 | Сообщение 6650 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Hitman2372, ясно
|
Статус: Online |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-03-06, 19:46 | Сообщение 6651 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Tushisvet ( ) В идеале бы еще самому выращивать ячмень и хмель в соответствующих терруарах. Дом построю - займусь
Цитата Tushisvet ( ) Каскад, наверное, лучший из универсальных хмелей. Не смотрите описание, а сварите на нем. Плюсану. И Жатецкий ещё очень хороший универсальный.
Цитата Tushisvet ( ) Вообще несерьезный подход :((((( Знаю. Но когда сутки без сна - заниматься часа 4 или 5 варкой, потом ещё отмывать оборудование - не айс ни разу. А так - забодяжил, выспался, заказал солод, к его приезду как раз уже разлил по бутылкам консерву сбродившую и дальше уже имеешь что прибухнуть. А пшеничка типа Хугардена у меня за 10 дней сбродила и закарбонилась (может и раньше, просто некогда по бутылкам разливать было).
Цитата Tushisvet ( ) Удовольствие от собственного творчества, а не от промышленности Австралии. Когда ты валишься с ног от усталости в 5 утра начинать варку - не вариант.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Пн, 2023-03-06, 20:06 | Сообщение 6652 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Цитата leshiy2k ( ) Я думал у вас там подешевле. Ближе к Москве кое где есть дешево, но сюда или дорога или доставка все съест)
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Вт, 2023-03-07, 02:05 | Сообщение 6653 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Цитата Aesh ( ) Дык ни хто ине застовляиить...Чел, тут каждый себе голова. Я к примеру варю из зерна, но в рейсе - только консерва. Ибо ну его нафиг allgrain корячится. Каждый выберает сам. На данный момент у меня стаж небольшой, всего 160 литров приготовлено. Все из экстрактов. Были косяки конечно, но не такие что бы приходилось выливать партию. Хочу ли готовить из зерна? Да. Есть ли возможность готовить из зерна? Нет. Вкуснее ли экстрактное пиво по сравнению с магазинным? Да. Дешевле ли экстрактное пиво по сравнению с магазинным? Да. Экстракты это отличный вариант для тех, кто по каким то причинам не может или не хочет заниматься с варкой из зерна. А с учетом того что у меня разливного в городе вообще нет, то экстракное отличный выбор)) Кто пробовал готовить пиво из экстрактом Mangrove Jack? Как они?
Сообщение отредактировал Roc27 - Вт, 2023-03-07, 02:53
|
Статус: Offline |
|
|
Hitman2372 | Дата: Вт, 2023-03-07, 05:25 | Сообщение 6654 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Я тоже пробовал консервы, мне не понравилось, то ли консерва не по вкусу пришлась, то ли я ее неправильно приготовил, но и как говорится: на вкус и цвет карандаши все разные.
Сообщение отредактировал Hitman2372 - Вт, 2023-03-07, 05:26
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-03-07, 08:13 | Сообщение 6655 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Wilzevul ( ) Ближе к Москве кое где есть дешево, но сюда или дорога или доставка все съест) Не, ну если брать как я по 75 кг за раз - вроде более-менее получается.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-07, 09:45 | Сообщение 6656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата Tushisvet ( ) Каскад, наверное, лучший из универсальных хмелей. Очень подходит для бельгийских стилей, как я понимаю, типа бланша. Подчеркивает кориандр и цитрусы, за счет содержащегося гариниоола?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2023-03-07, 10:40 | Сообщение 6657 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата Provincial ( ) Очень подходит Для IPA в сочетании с Амариллой
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-07, 10:47 | Сообщение 6658 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата chst1000 ( ) Для IPA в сочетании с Амарилл Каскад как я понимаю, в принципе один из базовых ароматных хмелей с малой альфой и неплохим количество различных масел, что делает его универсальным.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-07, 16:49 | Сообщение 6659 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата Tushisvet ( ) Нет, у бланша не должно быть хмелевого привкуса Судя по рецепту "Белого поля", каскад как раз очень даже в бланш как стиль зашел
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-07, 18:16 | Сообщение 6660 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| У меня беда приключилась с pH метром. При попытке измерьть РН начинает числа случайные перебирать. Причем не зависимые от РН раствора. При попытке пререкалибровать - раза три моргает 6.86 и выдает ошибку, не зависимо от того находился он в жидкости или нет. Это лечится?
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-03-07, 18:17
|
Статус: Offline |
|
|