Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-09-28, 08:33 | Сообщение 4561 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата Baltes ( ) 6 литров заберет солод По воде понял. Спасибо. Мастер рецептов не могу найти.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вт, 2021-09-28, 08:38 | Сообщение 4562 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Вкладка калькуляторы наволишь стрелку она открывает дальнейшие вкладки, нижняя и будет мастер рецептов. https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1 поиграйся в разных стилях придет понимание как им пользоваться. потом проще будет составить рецепт. Я свое первое пиво варил по рецепту который сам составил.
Сообщение отредактировал Baltes - Вт, 2021-09-28, 08:41
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-09-28, 08:42 | Сообщение 4563 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
|
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вт, 2021-09-28, 08:58 | Сообщение 4564 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Олег-Омск, Как создашь свой рецепт можешь написать в теме https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/66-412-1 выложив ссылку на свой рецепт, опытные форумцы тебе подскажут какие у тебя ошибки и что нужно исправить в рецепте.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-09-28, 09:42 | Сообщение 4565 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата sveloga ( ) Прикрепления: 7339361.jpg Спасибо огромное!
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-09-28, 10:13 | Сообщение 4566 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Олег-Омск,
там есть кнопочка награды/благодарности. туда тыкать про спасибы
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2021-09-28, 10:30 | Сообщение 4567 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Baltes ( ) и в холодильнике есть колебания температуры в пределах одного градуса. Если выставил на 13, то нижний предел 12,8, верхний 13,5. Как начало бродить, неделю ни разу не открываю, поэтому и нет колебаний температуры. Датчик в ферментере.Добавлено (28-09-2021, 10:34) ---------------------------------------------
Цитата Олег-Омск ( ) Что это за холодильник такой, чтобы в него 32 л. ферментер втиснуть? Даже 2 ферментера по 32 литра. А внизу еще и морозильник для хранения хмеля и сусла на праймер и стартер. Холодильник атлант. Думаю еще один купить для карбонизации готового пива. После брожения холодильник забит бутылками с пивом пока не закарбонизируется, да и зранить неплохо бы в холодильнике.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-09-28, 10:48 | Сообщение 4568 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Олег-Омск ( ) "кегератор очень удобная вещь в хозяйстве" Сейчас посмотрел. Ничоси цены. Меньше сотки нет(( купить ларь, немного руки приложить и меньше сотки в 4 раза.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вт, 2021-09-28, 10:54 | Сообщение 4569 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 320
| Цитата Alexpnz ( ) Сейчас посмотрел. Ничоси цены. Меньше сотки нет(( Где Вы такие цены находите? Брал новый кеглэнд 4 серии в бирмашинсе пару лет тому назад в два раза дешевле.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-09-28, 11:30 | Сообщение 4570 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Олег-Омск ( ) Что это за холодильник такой, чтобы в него 32 л. ферментер втиснуть? вот
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2021-09-28, 11:39
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-09-28, 12:37 | Сообщение 4571 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата sveloga ( ) там есть кнопочка награды/благодарности. туда тыкать про спасибы медаль сойдет?))Добавлено (28-09-2021, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) вот круто. видел сегодня как чек заморочился и сделал кегератор из старого саратова, убрал дверь, пристроил пристройку в два саратова, поставил туда кулер. у меня столько места нет, это надо дом на земле иметь.Добавлено (28-09-2021, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата slaver ( ) Думаю еще один купить Мне хотя бы с элями разобраться, а там может и до лагеров доберусь, хотя люблю больше лагера.Добавлено (28-09-2021, 14:04) --------------------------------------------- Составил рецепт https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/svetljachok/2-1-0-38925 на этой неделе буду варить. Первый раз. Хочется, чтобы знатоки поправили начинающего. Может что посоветовали изменить и т.д.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2021-09-28, 14:55 | Сообщение 4572 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) вот скромненько, у меня так.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-09-28, 14:58 | Сообщение 4573 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата Minzdraw ( ) скромненько, у меня так. Красиво жить не запретишь. А углекислота зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-09-28, 15:45 | Сообщение 4574 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Олег-Омск ( ) А углекислота зачем? газировку с сиропом детям наливать((( Олег-Омск, будьте так добры - прочитайте хотя бы что-то по ссылкам из первого сообщения. а то Вы так со своими "дядьками" дойдёте до того, что "дядьки" Вам не только расскажут, но и покажут как с женой спать пиво пить. П.С. с просьбой подсказать по рецепту Вам сюда
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-09-28, 15:54 | Сообщение 4575 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Олег-Омск ( ) . А углекислота зачем?
Видимо так и не прочитал статьи из шапки темы, судя по вопросу. Для карбонизации пива.
Сообщение отредактировал sveloga - Вт, 2021-09-28, 15:54
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-09-28, 18:52 | Сообщение 4576 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата sveloga ( ) Для карбонизации пива. Это я знаю. Еще суслом. Но не понимаю химического процесса в отличии от глюкозы. Глюкозу съедают остат. дрожжи выделяя углек. газ. Дрожжи работают, идет процесс дображивания. Каким образом этот процесс может идти при добавл. углекислоты - хзДобавлено (28-09-2021, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) прочитайте хотя бы что-то по ссылкам из первого сообщения. Читал я. И про карбонизацию углекисл. знаю. Я думал мне, как новичку, ответят в том смысле - углекислота лучше глюкозы потому-что .......и дальше на биохимическом уровне. Мне интересна биохимия процесса. Паузы затирания - это тоже биохимия. Как из крахмала под действием различных температур с помощью ферментов А и Б амилазы вырабатываются сбраживаемые сахара и декстрины, которые ...не буду флудить - просто это же интересно)
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вт, 2021-09-28, 19:17 | Сообщение 4577 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Олег-Омск ( ) аким образом этот процесс может идти при добавл. углекислоты - хз Что бы снова не возобновлять брожение, а искусствено насытить пиво СО2, эт ж элементарно
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вт, 2021-09-28, 21:43 | Сообщение 4578 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| ох...
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 05:54 | Сообщение 4579 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата beebo ( ) Что бы снова не возобновлять брожение, а искусствено насытить пиво СО2, эт ж элементарно Для кого элементарно, для кого - нет. Карбонизация - насыщение углеродом в виде газа. Если понимать это буквально, то все логично. Просто я думал у этого процесса СО2 - побочный продукт, который оказался очень кстати. Как в процессе фотосинтеза О2 - побочный продукт. Который тоже оказался очень кстати и запустил жизнь на Земле. Основной продукт - АТФ, коферменты, быстрорастворимые белки и т.д. Поэтому для меня простое насыщение углекислотой вместо глюкозы - НЕ элементарно.
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Ср, 2021-09-29, 06:15 | Сообщение 4580 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Олег-Омск, дружище, ты тролишь уже что ли? Ну куча же инфы на форуме и в интернете. Уже не по существу, мне кажется, вопросы пошли
|
Статус: Offline |
|
|