Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 07:47 | Сообщение 4581 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата Si02 ( ) Ну куча же инфы на форуме и в интернете. Если бы я захотел найти ответы на свои вопросы (как новичка) в интернете, то я бы здесь не регился и не задавал вопросы новичков в разделе "вопросы от новичков". Это спец. сайт для домашних пивоваров. Я начинающий домашний пивовар. Мне здесь все интересно, но многое непонятно, поэтому и спрашиваю. Ну...это как на кафедре травматологии студент спрашивает профессора про лечение перелома ключицы, а он - ну это же элементарно, куча информации, посмотри в интернете.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2021-09-29, 08:07 | Сообщение 4582 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Олег-Омск ( ) Ну...это как на кафедре травматологии студент спрашивает профессора про лечение перелома ключицы, а он - ну это же элементарно, куча информации, посмотри в интернете. На кафедре травматологии я думаю человек сначала осваивает базовые знания, а не на первой же лекции спрашивает как лечить перелом. На форуме много чего описано доступным языком. Тот же поиск никто не отменял.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-09-29, 08:11 | Сообщение 4583 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Олег-Омск ( ) Ну...это как на кафедре травматологии студент спрашивает профессора про лечение перелома ключицы, а он - ну это же элементарно, куча информации, посмотри в интернете. Ага... Значит студент не пользуется книжками? За каждым вопросом к профессору? Еще повторю: тут нет персональных репетиторов и 80% знаний надо получить из статей и книг на этом сайте. Форум для непоняток или частных случаев, а не для обучения ленивых студентов. Если пришел сюда, в надежде что все насыпят в рот и ручками твоей челюстью подвигают, то ошибаешься.
Вот зайдет сюда Siber, увидит твою писанину и расскажет, как мужик раком на горе свистит
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 08:30 | Сообщение 4584 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата sveloga ( ) а не для обучения ленивых студентов Да я понял уже. Любой вопрос - тебе лень читать, смотри шапку, тебе разжевать и в рот положить. Интересно, а есть какой-нибудь вопрос от новичка, когда вы скажете - молодец, задавай правильные вопросы, получай правильные ответы. Но, за ссылку на мастер рецептов - медаль и спасибо. Медленно приходит понимание - как сделать псевдолагер при домашней температуре без спец. охлодителей.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2021-09-29, 08:40 | Сообщение 4585 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Олег-Омск ( ) А углекислота зачем? То есть как зачем? Баллон, трубка+пистолет, давление на мах. и по мухам стреляю хожу.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2021-09-29, 09:43 | Сообщение 4586 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Олег-Омск, не надо обижаться на реакцию (теперь уже) Ваших коллег. Просто вы реально задаете вопросы, ответы на которые уже есть в темах данного форума (темах для новичков, кстати). А обсуждать одно и то же тысячи раз не конструктивно и это засоряет форум. Удачи ВАМ .
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2021-09-29, 09:43
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Ср, 2021-09-29, 11:19 | Сообщение 4587 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Олег-Омск, я 3 года назад тоже решил заняться пивоварением. Знаний тогда было столько же сколько сейчас у тебя. Зарегистрировшись на этом форуме тоже начал задавать всякие "глупые" вопросы. Меня так же тыкали носом. Я понял, что этот форум не школа для пивовара, а всего лишь место для обсуждений возникающих проблемм. И я начал сам изучать всю технологию пивоварения. На этом форуме есть все! поверь и все перечитай, одновременно вари пиво и сравнивай каждую партию. Возникнут какие то вопросы, здесь задавай. Я уже 3 года варю, но я еще далеко не профессионал. Дерзай! Удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 12:13 | Сообщение 4588 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата slaver ( ) Дерзай! Удачи! Цитата slaver ( ) технологию пивоварения Спасибо! Общую теорию я представляю. Варю виски и экстр. пиво. Прочитал технологию приг. зернового пива. Ничего сложного нет. У меня сложности в темпер. условиях брожения и созревания. В кварт. условиях 20-23 град. подходят только элевые пива с дрожжами верх. брожения, а мне нравятся лагеры. В этом суть. Поэтому и достаю всех - как и что. Дали ссылку на мастер рецептов. Смотрю, выбираю ингредиенты, чтобы горечи поменьше, алкоголя и цветности. Соответствующий солод, дрожжи и хмель.
|
Статус: Offline |
|
|
lavka42 | Дата: Ср, 2021-09-29, 12:17 | Сообщение 4589 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 8
| Цитата Олег-Омск ( ) а мне нравятся лагеры по изучай дрожжи m54
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 12:42 | Сообщение 4590 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Спасибо. Жаль у них верхний темп. порог - это мой нижний, надо пройти по узкой жердочке)
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2021-09-29, 12:54 | Сообщение 4591 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Олег-Омск, Если Вам интересно мое мнение, то лагер более менее качественный невозможно сделать без оборудования , позволяющего точно контролировать и поддерживать необходимую температуру брожения и в дальнейшем лагеризации (простым языком -холодильник и контроллер) . Поэтому Вам придется решать, как далеко Вы готовы пойти по пути домашнего пивовара
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2021-09-29, 14:12 | Сообщение 4592 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| Цитата Олег-Омск ( ) Спасибо. Жаль у них верхний темп. порог - это мой нижний, надо пройти по узкой жердочке) ну зима же близко) что балкона нет если квартира? нагреть утеплить проще чем охладить
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Ср, 2021-09-29, 14:20 | Сообщение 4593 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Цитата vlad222 ( ) ну зима же близко Этда) Балкон холодный, но у меня окно в пол, поэтому там внизу темп. зимой 18-20. Для Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M 54 будет нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
zubqoo | Дата: Чт, 2021-09-30, 17:56 | Сообщение 4594 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 3
| Доброго времени суток! Вопрос по выкипанию сусла, калькулятор в мастере автоматом выставляет 15 %, не многовато ли? У кого сколько выкипает за час в среднем? Я понимаю что все зависит от Оборудования и литража, но все же. У меня, например клон брау 50л, ну максимум 7% при варке 30ти литров 60 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2021-09-30, 18:13 | Сообщение 4595 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| zubqoo,
Зависит от площади испарения. У меня на стандартном котле люкссаль 37 и 50л выкипание точно соответствует калькулятору
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-10-01, 03:55 | Сообщение 4596 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zubqoo ( ) Доброго времени суток! Вопрос по выкипанию сусла, калькулятор в мастере автоматом выставляет 15 %, не многовато ли? Замерьте свои параметры выкипания и подставьте фактические значения.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Пт, 2021-10-01, 19:35 | Сообщение 4597 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Здравствуйте. Сварил пиво по этому рецепту https://бир.рф/beer_re....0-38349 11.09 разлил на карбон. Спустя две недели пиво отчётливо кислило, сенйчас кислота полностью исчезла но вылезла новая проблема. По мозгам шибает просто адски! Сейчас выпил 0.5 и уже хочется лицом в клаву. Подскажите что могло привести к такому эффекту.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-10-01, 19:41 | Сообщение 4598 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Ninth9, У меня такое было от высокой температуры брожения, плотность ниже была в моём случае, но после литра меня мотало, и с утра бошка гудела, это я как то в жару варил
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Сб, 2021-10-02, 00:30 | Сообщение 4599 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| тоже первое на что бы посмотрел - на t брожения. Высокая температура дает высшие спирты (сивушные) - они и бьют в голову. Вы выдержали температуру брожения до 20 С ?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2021-10-02, 11:47 | Сообщение 4600 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Ninth9 ( ) Подскажите что могло привести к такому эффекту. Во первых, там по рецепту крепость более 8 градусов. Во вторых, темное пиво часто расширяет сосуды (ЖКТ ускоряя всасывание и мозга, увеличивая приток крови и алкоголя). Второе очень индивидуально, но эффект присутствует. Так что 8% + приток крови к голове.
|
Статус: Offline |
|
|