Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 226 из 226
  • «
  • 1
  • 2
  • 224
  • 225
  • 226
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1810
Наград: 123
Благодарностей: 5151
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Вторник, 14-09-2021, 06:06 | Сообщение 4501
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Задай новые дрожжи. Почему - не знаю.
Статус: Offline
Graywise Дата: Вторник, 14-09-2021, 06:32 | Сообщение 4502
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 61
Наград: 12
Благодарностей: 458
Цитата slaver ()
Дрожжи, когда утром вытащил с холодильника, через 3 часа очнулись, то есть крышка на банке надулась. выпустил воздух, через полчаса опять. вобщем я их вылил в солод практически ожиывшими. солод был охлажден до 17 градусов. в течении 3х часов уже в холодильнике с дрожжами охладил до 13 градусов.

Судя по описанной последовательности действий, дрожжи могли поймать температурный шок из-за резкого перепада температуры сусла в течение короткого промежутка времени. Это может привести (и возможно привело в Вашем случае) к впадению дрожжей в анабиоз и остановке брожения. Лечится только внесением новых дрожжей и конечно без повторения вышеописанных условий.
ЗЫ: Вы путаете термины "солод" и "сусло" судя по Вашему сообщению.
Статус: Offline
slaver Дата: Среда, 15-09-2021, 06:47 | Сообщение 4503
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 230
Наград: 20
Благодарностей: 65
Цитата Graywise ()
дрожжи могли поймать температурный шок из-за резкого перепада температуры сусла в течение короткого промежутка времени. Это может привести (и возможно привело в Вашем случае) к впадению дрожжей в анабиоз и остановке брожения.
спасибо за совет. вчера высыпал пакетик дрожжей, ночью брожение началось
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 226 из 226
  • «
  • 1
  • 2
  • 224
  • 225
  • 226
Поиск: