|
Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
| issmirnov119 | Дата: Ср, 2024-04-24, 01:58 | Сообщение 7821 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| michanyslobodskoi, на первичке стоит дней 5-6. Когда перестаёт булькать гидрозатвор, закидываю хмель. С хмелем стоит ещё дня 4-5. После этого хмель плавает на поверхности, и мне приходится делать колдкраш (вытаскиваю на балкон в зимнее время), чтобы он утонул. Всё. Разливаю по пластиковым литровым бутылкам с декстрозой. И далее, как я описал, крутой хмелевой аромат и вкус появляются только через 2 недели, но быстро пропадают. Alexpnz, я посмотрел, там последнее сообщение от 6 февраля. Тут как-то поактивнее)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Ср, 2024-04-24, 05:09 | Сообщение 7822 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата issmirnov119 (  ) И как можно этого избежать, продлив божественный хмелевой аромат? Отвечу офтопом - ИПАшки не любят кислород. Бескислородной перелив/розлив и карбонизация баллоном. Чем свежее ИПА тем лучше.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 06:29 | Сообщение 7823 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Тут видимо отвечают только избранным.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2024-04-24, 06:52 | Сообщение 7824 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Цитата Вуьщт643 (  ) Тут видимо отвечают только избранным. тебе откуда знать, с одним то сообщением?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 09:46 | Сообщение 7825 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Да где уж мне, когда насколько сообщений проигнорены я их просто удалил.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2024-04-24, 10:10 | Сообщение 7826 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Цитата Вуьщт643 (  ) отвечают только избранным Вы не правы, тут отвечают тем, кто внятно формулирует, Ваше сообщение таковым сложно было назвать, видимо поэтому Вы его и потёрли.Добавлено (2024-04-24, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Вуьщт643 (  ) когда насколько сообщений проигнорены я их просто удалил У Вас было ровно 1 (одно) сообщение вчера, которое Вы сами и удалили, очевидно перечитав его ещё раз.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Online |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 10:36 | Сообщение 7827 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Всё ясно. Спасибо за ответ
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2024-04-24, 11:00 | Сообщение 7828 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Цитата Вуьщт643 (  ) Всё ясно. Спасибо за ответ Какой вопрос - такой ответ! И ещё - тут тебе никто ничего не должен..., как впрочем и на всех форумах...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Ср, 2024-04-24, 11:07
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2024-04-24, 11:03 | Сообщение 7829 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Вуьщт643, не за что. Формулируйте членораздельно свой вопрос/ситуацию и пишите, я уверен, что в таком случае он не останется без ответа. Удачных варок и вкусного пива! 
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Online |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 13:34 | Сообщение 7830 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Спасибо, но уж поищу на других источниках инфу где не настолько всё сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2024-04-24, 16:27 | Сообщение 7831 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Цитата Вуьщт643 (  ) уж поищу на других источниках инфу где не настолько всё сложно Ну вот- обидели мальчика, маме жаловаться побежал(((
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 18:03 | Сообщение 7832 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| ОстроумноДобавлено (2024-04-24, 18:17) --------------------------------------------- Если форум по интересам и увлечениям, форум на котором просят помощи у имеющих опыт в пивоварении то не нужно рассказывать, что я не корректно составил вопрос и в следствии чего на него не стоит отвечать. Просящий помощи да получит её, но видимо не здесь. К сожалению я не имею образования пивовара, поэтому видимо гуру пивоварения меня не поняли. А Ваше остроумие michanyslobodskoi, великолепно.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2024-04-24, 18:55 | Сообщение 7833 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Вуьщт643, Вы не обижайтесь, Юрий, дело не в корректности вопроса, просто он был составлен так, что вообще сложно было понять какого рода помощь Вам необходима, и дело здесь не в профильном образовании, здесь мало у кого оно есть. Давайте попробуем перевернуть страницу. Задайте вопрос заново, но не спешите его удалять, если быстро не ответят, это ведь не чат в мессенджере, здесь быстрый ответ не всегда можно получить.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Online |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 19:34 | Сообщение 7834 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Спасибо dimachfilin. Я не знаю как сформулировать чтобы было понятно, так как сам не могу разобраться в этом вопросе, перечитал всё наверное что в доступе. Вопрос по водоподготовке. Вода осмотическая, замерен ph он =7, и содержанее солей =0.10ppm, возможности сдать воду на более подобный анализ нет возможности. Так вот вопрос в том можно ли как-то на основе этих минимальных данных (ph и ppm) скорректировать профиль воды?
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise  | Дата: Ср, 2024-04-24, 19:41 | Сообщение 7835 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 325
| Цитата Вуьщт643 (  ) Вопрос по водоподготовке. Вода осмотическая, замерен ph он =7, и содержанее солей =0.10ppm, возможности сдать воду на более подобный анализ нет возможности. Так вот вопрос в том можно ли как-то на основе этих минимальных данных (ph и ppm) скорректировать профиль воды? Легко. Можно вбить эти известные данные в таблицы Bru'n Water, например (говорю про них потому что только ими и пользуюсь), после чего в них же рассчитать необходимые корректировки, соответствующие выбранному профилю.
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 19:53 | Сообщение 7836 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| А будьте добры, соориентируйте где данную таблицу можно найти.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2024-04-24, 20:12 | Сообщение 7837 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата issmirnov119 (  ) Alexpnz, я посмотрел, там последнее сообщение от 6 февраля. Тут как-то поактивнее) issmirnov119, повторяю еще раз профильные вопросы задаются в профильных темах. не нужно устраивать свалку в одной теме, которая "поактивнее". если не было в СО сообщений, значит новых вопросов не возникало. а по поводу Вашего вопроса - всё давно расписано-отвечено. сделайте над собой усилие, прочитайте 3-5 страниц. и вопросы некоторые, скорее всего, отпадут. и возникнут новые - на основе полученной полезной информации.
Добавлено (2024-04-24, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Вуьщт643 (  ) где данную таблицу можно найти. Вуьщт643, пользуйтесь "найти"(справа вверху), работает корректно. по запросу водоподготовка выдает и статьи, и калькулятор водоподготовки. почитайте под самим калькулятором - всё подробно расписано и как пользоваться калькулятором,и как "солить". выберите воду "осмос"(там есть данные по солям), подставьте, заполните графы "солод" и пр. и досаливайте по своей потребности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 20:36 | Сообщение 7838 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Спасибо за понимание и отзывчивость господа. Ведь можем нормально общаться и помогать друг другу.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2024-04-24, 20:52 | Сообщение 7839 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Вуьщт643, я тоже пользуюсь калькулятором, который указал Alexpnz, его прогнозируемые результаты меня полностью устраивают. С Вашими 0,1 ppm на шаге 1 в разделе Лабораторный анализ исходной воды можете смело ставить нули, а дальше разбирайтесь с калькулятором, не важно какой в итоге Вы выберите, любой надо изучить и понять детали функционирования, сразу всё не поймёте, необходимо время. Почитайте описание под калькулятором, "поиграйте" подставляя значения, поймите как изменяются от этого другие показатели. Со временем разберётесь, "Это вам не бином Ньютона!" 
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Online |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Ср, 2024-04-24, 21:21 | Сообщение 7840 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Господа, премного благодарен. Извиняюсь за сложившееся недопонимание. Приятно пообщаться с профессионалами данного форума.
|
Статус: Offline |
|
|