Конечная плотность
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-03-08, 15:49 | Сообщение 101 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| sibep, т.е. погрешность. ок
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-08, 16:35 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alexpnz ( ) вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!! Согласен, Кто понял, тот понял. Я стараюсь всегда говорить о своём подходе и о рисках, следующих из этого.
Всегда произношу внятно и сейчас повторю - это мой опыт моего пива достаточного по качеству для моего потребления.
И я не стою на месте и ищу варианты. Сегодня получил по полной от сына за блонд в бельгийском стиле на М41. Но использовал дрожжи первый раз и не знал, что они не лягут и за две недели.
Мнения как Главы и модератора - это за порядок сайта, в помощь нахождения информации во всей её разнообразии и против нелогичности в моём её понимании.
СЕГа, Вот и я отметил, что измерения могут быть при разных условиях. Мой знакомый и ведомый по пиву один раз очень удивился, измерив ареометром плотность уже карбонизированного пива. И никто не против рефрактометра, тем более если он удобен в твоём случае. Против однозначности.
Дангер спрашивал - дегазация при измерении плотности сама автоматически не подразумевается? А может кто найдёт обсуждение и мнение на сайте где она (дегазация) уже обсуждалась и предписывалась?
СЕГа, Даже при моём "открытом" брожении газ порой сидит в пиве до последнего, и через неделю и через 10 дней, хотя активное закончилось за 3-4 суток.
И я снова о своём опыте и о том, что ловить десятые, а тем более тысячные не цель домашнего пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-08, 16:36 | Сообщение 103 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ДимаМ ( ) т.е. погрешность. ок
Да не ОК, это просто стоит иметь ввиду.
|
Статус: Offline |
|
|
Матёрый | Дата: Сб, 2019-03-09, 09:26 | Сообщение 104 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
| Цитата Alexpnz ( ) я Вам могу его бесплатно отдать -неоднократно писал, что после покупки рефа ареометр ни разу не достал из колбы. Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-03-09, 10:08 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alexpnz ( ) sibep, щас насоветуешь)))кто понял, тот понял, а кто-то же бездумно возьмёт инфу и будет в фейс тыкать - какой- такой закрытый порядок? вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!! Зато у другого закрытыц цикл... Биполярность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-03-09, 10:26 | Сообщение 106 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Матёрый ( ) Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно? стучите в личку
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-03-09, 10:42 | Сообщение 107 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Биполярность... Попахивает расстройством... Биполярное расстройство форума!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Beermaster | Дата: Чт, 2019-03-28, 10:04 | Сообщение 108 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Здравствуйте! 4 варки и первое сообщение
Как сделать пиво болееплотным и менее крепким. Много читал форум и смотрел ютубы, первое пиво сварил из курского пилснера с паузами 63-40 и 73- 20, дрожжи калифорниан лагер - понравилось, сварил и тёмное. Я вообще любитель крайностей - либо лёгкое светлое либо тёмное плотное но не более 6 алкоголя. Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6. Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-03-28, 13:20 | Сообщение 109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Beermaster ( ) А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров? сместить температурный режим в сторону декстриновой паузы т.е. 72-73 градусов. т.е уменьшить мальтозную 63 гр. паузу и увеличить декстриновую 72 гр. Этим можно увеличить количество несбраживаемых сахаров.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-28, 14:27 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Beermaster ( ) Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6. Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?
Beermaster, не старайтесь по вершкам проскочить. прочитайте про паузы, ферменты и тогда Вы будете не в общих принципах, а вполне себе понимать, что, когда и почему происходит при затирании. на сайте есть и статьи, и ещё публикации, а также целых 2 ветки и здесь. не хватит инфы по ссылкам -к Вашим услугам вверху есть окошко "поиск" - забиваете "температурные паузы" и минимум на неделю увлекательным чтивом Вы обеспечены. начните с публикаций и все пазлики у Вас сложатся сами собой
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vitaliy1989 | Дата: Вс, 2021-03-28, 22:26 | Сообщение 111 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Всем привет. Я в пивоварении недавно. Может случится так, что сусло сбродит до нуля? Или с пивными дрожжами это не возможно?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-03-29, 03:50 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Vitaliy1989 ( ) Всем привет. Я в пивоварении недавно. Может случится так, что сусло сбродит до нуля? Или с пивными дрожжами это не возможно? не может, у пивных дрожжей есть степень сбраживания. Так же в сусле есть не сбраживаемые сахара. Если сбродили в ноль, то занесли дикарей.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2021-03-29, 12:03 | Сообщение 113 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Существуют некоторые дрожжи, которые содержат ферменты расщепляющие сложные декстрины на более простые сахара. На таких дрожжах можно и в ноль сбродить. Или если на затирание добавлять такие ферменты
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2021-03-29, 12:49 | Сообщение 114 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата Vitaliy1989 ( ) Или с пивными дрожжами это не возможно? Дрожжи для Saison - ов практически "насухо" выбраживают , до 0 у меня лично не было , но до 1P с НП 14-15P стабильно.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2021-03-29, 12:53
|
Статус: Offline |
|
|
Podvoh233 | Дата: Вт, 2021-03-30, 12:34 | Сообщение 115 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 3
| У меня сусло уже пошло на 4-ую неделю , s -33 бродят. по рецепту к/п 3.6 у меня к/п уже 2 и все равно бродит, на вкус не скисло ,я так понимаю накосячил на какой то паузе, или что то другое? Подскажите!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-03-30, 15:14 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Podvoh233 ( ) на вкус не скисло ,я так понимаю накосячил на какой то паузе, или что то другое? Подскажите! провал КП ниже максимальной аттенюации-99% зараза. Не обязательно скиснет, порча пива бывает разная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Podvoh233 | Дата: Ср, 2021-03-31, 08:54 | Сообщение 117 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 3
| MrDAnger, и что теперь выливать это всё? Или как то можно исправить? И как понять на каком этапе поймал эту заразу. всё делал максимально чисто, дезинфекцию тщательно проводил перекисью
|
Статус: Offline |
|
|
rijik | Дата: Сб, 2021-12-18, 14:19 | Сообщение 118 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орск
Сообщений: 7
| Сварил венское элевое пиво, солод бельгийский, дрожжи использовал s- 04. НП была 12. Измерил плотность на 5ый день брожения- 7,5. На 9ый день-7. По вкусу и цвету обалденное. Пузырьки на просвет видны. Но почему ещё так много сахаров? Температура 18 градусов. Правда ночью опускалась до 15. На 11ый день- та же плотность 7.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-12-18, 14:38 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| rijik, два вопроса всегда задаваемых: - рецепт? - чем измеряете плотность?
И куча нестандартных - опыт? - откуда сюда пришли решать проблему... ???
Добавлено (18-12-2021, 14:50) --------------------------------------------- Хотя, за опыт не надо, если не желаете. Уже год как игнорируете запросы на рецепт в формате этого ресурса. Но ресурс не игнорируете
Остальные вопросы остаются
Добавлено (18-12-2021, 15:03) --------------------------------------------- И давайте не буду ожидать реакции. Исходя из вводных - не упоминаете инструмент измерения плотности - имеете стабильную окончательную плотность
Плотность 7Р по рефрактометру с поправкой может означать 2-3Р .....
Плотность стабилизировалась ..
Продолжать? Или предположения не верные и будем ожидать вводных?
|
Статус: Offline |
|
|
rijik | Дата: Сб, 2021-12-18, 15:03 | Сообщение 120 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орск
Сообщений: 7
| Замер делал рефрактометром с Али. Рецепт на фото.
|
Статус: Offline |
|
|