Конечная плотность

Высокая КП
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Конечная плотность
ДимаМ Дата: Пт, 2019-03-08, 15:49 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
sibep, т.е. погрешность. ок
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2019-03-08, 16:35 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Alexpnz ()
вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Согласен, Кто понял,  тот  понял. Я стараюсь всегда говорить о своём подходе и о рисках, следующих из этого.

Всегда произношу внятно и сейчас повторю - это мой опыт моего пива достаточного по качеству для моего потребления.

И я не стою на месте и  ищу варианты. Сегодня получил по полной от сына за блонд в бельгийском стиле на М41. Но использовал дрожжи первый раз и не знал, что они не лягут и за две недели.

Мнения как Главы и  модератора  - это за порядок сайта, в помощь нахождения информации во всей её разнообразии и против нелогичности в моём её понимании.

СЕГа,  Вот и я отметил, что измерения могут быть при разных условиях.  Мой знакомый и ведомый по пиву один раз очень удивился, измерив ареометром плотность уже карбонизированного пива. 
И никто не против рефрактометра, тем более если он удобен в твоём случае. Против однозначности.

Дангер спрашивал - дегазация при измерении плотности сама автоматически не подразумевается?  А может кто найдёт обсуждение и мнение на сайте где она (дегазация) уже обсуждалась и предписывалась?

СЕГа,  Даже при моём "открытом" брожении газ порой сидит в пиве до последнего, и через неделю и через 10 дней, хотя активное закончилось за 3-4 суток.

И я снова о своём опыте и о том, что ловить десятые, а тем более тысячные не цель домашнего  пивоварения.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-03-08, 16:36 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата ДимаМ ()
т.е. погрешность. ок


Да не ОК, это просто стоит иметь ввиду.
Статус: Offline
Матёрый Дата: Сб, 2019-03-09, 09:26 | Сообщение 104
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
я Вам могу его бесплатно отдать -неоднократно писал, что после покупки рефа ареометр ни разу не достал из колбы. 
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-03-09, 10:08 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
sibep, щас насоветуешь)))кто понял,  тот понял, а кто-то же бездумно возьмёт инфу и будет в фейс тыкать - какой- такой закрытый порядок? вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Зато у другого закрытыц цикл... laugh 
Биполярность...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-03-09, 10:26 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Матёрый ()
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?

стучите в личку


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-03-09, 10:42 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Биполярность...

Попахивает расстройством... Биполярное расстройство форума! yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Beermaster Дата: Чт, 2019-03-28, 10:04 | Сообщение 108
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте! 4 варки и первое сообщение

Как сделать пиво болееплотным и менее крепким.  
Много читал форум и смотрел ютубы, первое пиво сварил из курского пилснера с паузами 63-40 и 73- 20, дрожжи калифорниан лагер - понравилось, сварил и тёмное. Я вообще любитель крайностей - либо лёгкое светлое либо тёмное плотное но не более 6 алкоголя. 
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 
и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?
Спасибо.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-03-28, 13:20 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Beermaster ()
А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?

сместить температурный режим в сторону декстриновой паузы т.е. 72-73 градусов.
т.е уменьшить мальтозную 63 гр. паузу и увеличить декстриновую 72 гр.
Этим можно увеличить количество несбраживаемых сахаров.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-28, 14:27 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Beermaster ()
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?


Beermaster,
не старайтесь по вершкам проскочить. прочитайте про паузы, ферменты и тогда Вы будете не в общих принципах, а вполне себе понимать, что, когда и почему происходит при затирании.
на сайте есть и статьи, и ещё публикации, а также целых 2 ветки и здесь. не хватит инфы по ссылкам -к Вашим услугам вверху есть окошко "поиск" - забиваете "температурные паузы" и минимум на неделю увлекательным чтивом Вы обеспечены.
начните с публикаций и все пазлики у Вас сложатся сами собой


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vitaliy1989 Дата: Вс, 2021-03-28, 22:26 | Сообщение 111
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Всем привет. Я в пивоварении недавно. Может случится так, что сусло сбродит до нуля? Или с пивными дрожжами это не возможно?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-03-29, 03:50 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vitaliy1989 ()
Всем привет. Я в пивоварении недавно. Может случится так, что сусло сбродит до нуля? Или с пивными дрожжами это не возможно?
не может,
у пивных дрожжей есть степень сбраживания. Так же в сусле есть не сбраживаемые сахара.
Если сбродили в ноль, то занесли дикарей.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2021-03-29, 12:03 | Сообщение 113
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Существуют некоторые дрожжи, которые содержат ферменты расщепляющие сложные декстрины на более простые сахара. На таких дрожжах можно и в ноль сбродить. Или если на затирание добавлять такие ферменты


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2021-03-29, 12:49 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата Vitaliy1989 ()
Или с пивными дрожжами это не возможно?
Дрожжи для Saison - ов практически "насухо" выбраживают , до 0 у меня лично не было , но до 1P  с НП 14-15P стабильно.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2021-03-29, 12:53
Статус: Offline
Podvoh233 Дата: Вт, 2021-03-30, 12:34 | Сообщение 115
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 3
Наград: 0
У меня сусло уже пошло на 4-ую неделю , s -33 бродят. по рецепту к/п 3.6 у меня к/п уже 2 и все равно бродит, на вкус не скисло ,я так понимаю накосячил на какой то паузе, или что то другое? Подскажите!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-03-30, 15:14 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Podvoh233 ()
на вкус не скисло ,я так понимаю накосячил на какой то паузе, или что то другое? Подскажите!
провал КП ниже максимальной аттенюации-99% зараза. Не обязательно скиснет, порча пива бывает разная.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Podvoh233 Дата: Ср, 2021-03-31, 08:54 | Сообщение 117
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 3
Наград: 0
MrDAnger, и что теперь выливать это всё? Или как то можно исправить? И как понять на каком этапе поймал эту заразу. всё делал максимально чисто, дезинфекцию тщательно проводил перекисью
Статус: Offline
rijik Дата: Сб, 2021-12-18, 14:19 | Сообщение 118
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орск
Сообщений: 7
Наград: 1
Сварил венское элевое пиво, солод бельгийский, дрожжи использовал s- 04. НП была 12. Измерил плотность на 5ый день брожения- 7,5. На 9ый день-7. По вкусу и цвету обалденное. Пузырьки на просвет видны. Но почему ещё так много сахаров? Температура 18 градусов. Правда ночью опускалась до 15. На 11ый день- та же плотность 7.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-12-18, 14:38 | Сообщение 119
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
rijik, два вопроса всегда задаваемых:
- рецепт?
- чем измеряете плотность?

И куча нестандартных
- опыт?
- откуда сюда пришли решать проблему... ???

Добавлено (18-12-2021, 14:50)
---------------------------------------------
Хотя, за опыт не надо, если не желаете.
Уже год как игнорируете запросы на рецепт в формате этого ресурса.
Но ресурс не игнорируете

Остальные вопросы остаются

Добавлено (18-12-2021, 15:03)
---------------------------------------------
И давайте не буду ожидать реакции.
Исходя из вводных
- не упоминаете инструмент измерения плотности
- имеете стабильную окончательную плотность

Плотность 7Р по рефрактометру с поправкой может означать 2-3Р .....

Плотность стабилизировалась ..

Продолжать?
Или предположения не верные и будем ожидать вводных?
Статус: Offline
rijik Дата: Сб, 2021-12-18, 15:03 | Сообщение 120
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орск
Сообщений: 7
Наград: 1
Замер делал рефрактометром с Али.
Рецепт на фото.
Прикрепления: 1223607.jpg (248.8 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: