Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Ср, 2018-09-26, 06:26 | Сообщение 1381 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Мужики варил пиво и очепятался и насыпал солоду больше чем должно было быть, вышел на начальную плотность 16, думаю будет крепкое пиво.... но потом замерил конечную плотность она 9 и получаем алкоголь 3,8% как так то?! А по рецепту если бы я добавил на 1 кг солоду меньше я должен был получить акоголь 4,65 как так то и при этом начальная платность должна была быть 11?
PS вопросы из выше сказанного Почему солоду добавил больше чем в рецепте и получил начальную плотность выше, а в итоге алкоголя меньше чем в рецепте если бы я добавил на 1кг солоду меньше?
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Ср, 2018-09-26, 06:28
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-09-26, 06:39 | Сообщение 1382 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| KISS_ARMY, КП с пересчетом? Ну и для такой плотности нужно увеличить время брожения и, возможно, количество дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-09-26, 06:59 | Сообщение 1383 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| KISS_ARMY, чем плотность менял?
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2018-09-26, 06:59 | Сообщение 1384 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Добрый день. Сварил пиво по рецепту Бланш де луш лучшее. При розливе на карбон попробовал. Чувствуется привкус, ассоциирующийся у меня с табаком. В описании дефектов такого не нашел. В магазинном пшеничном тоже такой привкус, а покупал крафтовое на пробу, не было его. Хочу для себя понять это дефект или особенность пшеничного?
Сообщение отредактировал VGor - Ср, 2018-09-26, 07:01
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-09-26, 07:27 | Сообщение 1385 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| VGor, варил много раз типа Бланш де луш никакого табака даже близко нет, ни во вкусе, ни в запахе
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-09-26, 07:27 | Сообщение 1386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| VGor, а крафтовое тоже пшеничка была? Какое крафтовое было и какое варил? Возможно, ты варил вит, а крафт был вайцен... может это кориандр?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2018-09-26, 07:29 | Сообщение 1387 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Пробовал тройной пшеничный эль.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-09-26, 07:53 | Сообщение 1388 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| MrDanger, ну корианд не отдает табаком
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-09-26, 09:54 | Сообщение 1389 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Darkangel, для тебя, а ассоциации других людей неизвестны...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-09-26, 11:23 | Сообщение 1390 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата VGor ( ) Пробовал тройной пшеничный эль. Дак это вроде как трипель. Абсолютно другой стиль. Хватит использовать категории "светлое", "тёмное", "нефильтрованное", "пшеничное" (упаси бог "живое"). Учи матчасть!
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-09-26, 11:25
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Ср, 2018-09-26, 13:05 | Сообщение 1391 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата VGor ( ) Добрый день. Сварил пиво по рецепту Бланш де луш лучшее. При розливе на карбон попробовал. Чувствуется привкус, ассоциирующийся у меня с табаком. Это не дефект. Это - особенность твоего восприятия. Вот мой пример. Заменил пшеницу на кукурузу и убавил до 30% в засыпи. Кориандр и цедру не использовал, а вот дрожжи дали вкус именно специй. И по вкусу очень похоже на Вит. Только кислинка меньше и из-за кукурузного масла меньше пены.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-09-26, 18:00 | Сообщение 1392 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата СамВар ( ) а вот дрожжи дали вкус именно специй. Хорошо подобраны под Вит. Что использовал?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2018-09-26, 19:18 | Сообщение 1393 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Поставил разбраживать пачку сухих дрожжей юс 05 ,крутятся уже больше 10 часов и что что пенной шапки у меня не наблюдается ,не пойму бродят они или нет.стоит завтра с ними варить ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-09-26, 21:19 | Сообщение 1394 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата фидот74 ( ) и что что пенной шапки у меня не наблюдается завтра утром пена будет
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Ср, 2018-09-26, 23:13 | Сообщение 1395 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Здравствуйте, попробовал своё первое пиво Пшеничное разлил на 8 день брожения, через 4 дня попробовал ну литра 3 за день..... думал сдохну на след день отпустило через день. Бродило при 23-25 гр карбонизация такая же , дрожжи бирвингем для пшеничного. В чем проблемма? Не добродило, бродило при высокой температуре или ещё что то . Какие ошибки к такому приводят.
|
Статус: Offline |
|
|
forlandeivan | Дата: Ср, 2018-09-26, 23:38 | Сообщение 1396 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Dubna
Сообщений: 10
| Цитата фидот74 ( ) Поставил разбраживать пачку сухих дрожжей юс 05 Добрый вечер. где почитать тему про разбраживание дрожжей? Варю 42 литра, разливаю в 2 "Заводика" сыплю пакет 11.5 на две ёмкости, и при 20 градусах все заводится на след утро. Нужен ли этот гемор с мешалкой в домашних условиях с малыми объёмами?
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2018-09-26, 23:52 | Сообщение 1397 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата lixoi ( ) Здравствуйте, попробовал своё первое пиво Пшеничное разлил на 8 день брожения, через 4 дня попробовал ну литра 3 за день..... думал сдохну на след день отпустило через день.Бродило при 23-25 гр карбонизация такая же , дрожжи бирвингем для пшеничного. В чем проблемма? Не добродило, бродило при высокой температуре или ещё что то . Какие ошибки к такому приводят. Как то всё расплывчато... Из всего сказанного могу сказать только то что на 4 день не нужно пробовать ... минимум дней 10 (в идеале больше).
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-09-27, 00:16 | Сообщение 1398 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VGor ( ) Чувствуется привкус, ассоциирующийся у меня с табаком Сейчас пил пшеничку от камрада... Помимо гашинга(стравил и охладил в итоге), реально почувствовал вкус и запах табака. Причем не того, что трубочный и ароматный, а "лежалый" и "горелый"-тот запах, что чувствуешь вычищая пепельницу... До этого(до холодной выдержки со стравленным гашингом) в пиве было много альдегидов, сейчас они уменьшились. Скорее всего-контаминация при розливе и прайминге, тк, со слов камрада, в других бутылках гашинга не наблюдалось...
ЗЫ думаю, надо это все перенести в дефекты пива... sibep?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2018-09-27, 01:11 | Сообщение 1399 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Может просто банально погода повлияла? Давление и все такое? Попробуйте еще раз дней так через 10, а лучше через месяц. Может все изменится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-27, 04:21 | Сообщение 1400 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата MrDanger ( ) а "лежалый" и "горелый"-тот запах, что чувствуешь вычищая пепельницу... Пригар? Как вариант проверить солод и хмель - залить пробу кипятком и нюхать
Давайте пока реагируем на дефекты здесь. Завтра разберусь с переносом.
lixoi, Пшеничка тем и ароматна, что много побочки - фенолы и..., что там ещё подскажите. И сброжено по верхней температуре. Ну и 3 л..., а Ваш алкостатус нам неведом.
Без ссылки на рецепт - это некорректный вопрос с вытекающими из этой некорректности ответами.
|
Статус: Offline |
|
|