Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:49 | Сообщение 1341 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Во настрочили то!
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:51 | Сообщение 1342 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата Alexpnz ( ) сухого охмеления(хотя, первое впечатление - ароматика) пока несколько опасаюсь. страшилок про заражение-окисление-скисание - много. Выдерживаете хмель пару часов в спиртовом растворе (можно в водке, но лучше в 70-процентном спирте) и выливаете в бродильник.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:55 | Сообщение 1343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата i_mikh ( ) Вы нам предлагаете полностью Ваш рецепт просчитать? Ни в коем разе!!! Общий план готов, я просто попросил p1978 дать рекомендации и, возможно, корректировки по хмелю(на всякий случай).Цитата pzzl ( ) Можно на ЕКГ сварить обалденный браун.В 60 мин на горечь и за 10 минут на аромат. Объем-то какой? В наличии - ЕКГ - 20 г, магнум -50 г, варить буду на следующей неделе, можно дозаказать почти любой хмель(в принципе), при свёрстывании варки исходил их наличия). Объем стандартный домашний - 23-24л(на выходе 20л) Каковы Ваши рекомендации по граммам ЕКГ?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-05-25, 16:14
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:56 | Сообщение 1344 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| p1978 свои рекомендации дал! И пошел пиво пить!
Сообщение отредактировал p1978 - Чт, 2017-05-25, 15:58
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:00 | Сообщение 1345 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата p1978 ( ) p1978 свои рекомендации дал! Огромадное Вам спасибо. именно Ваши рекомендации беру за основу исправлений собственного видения конкретного рецепта(т.к. показались разумными и аргументированными). далее - мнение других членов форума, нюансы и собственные хотелки. В любом случае - благодарю всех за советы, мнения, наставления, видения етс.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-05-25, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:05 | Сообщение 1346 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Alexpnz, был рад помочь. Расскажете потом о результатах. Не забывайте о дезинфекции, чистота - залог качества!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:09 | Сообщение 1347 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата p1978 ( ) Не забывайте о дезинфекции благодарю Вас. не забываю. в распылителе - йод с муравьиным спиртом(пищевого нет). постоянно брызгаю на руки, в воздух, в кран перед розливом. шланги, бутылки - в йодном растворе. возможно - пере......, но - не сложно, не затратно и кот на кухню, воняющую йодом, не заходит)))
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-05-25, 16:59 | Сообщение 1348 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) Если эту паузу затянуть,то сильно растворятся белки и пена будет нестойкая. Зачем же пишешь что "для пены"? А вот расскажи, ты варил пиво на курском солоде? Может, ну её белковую, зато пенка будет классная.
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 17:08 | Сообщение 1349 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Vikonte, нет, на Курском не доводилось. Я бы и не делал эту паузу, если бы не карамельные солода.Добавлено (25-05-2017, 17:08) --------------------------------------------- Вообще, высший пилотаж - это, по спецификации на солод рассчитать все необходимые паузы, чтобы получить попасть в желаемый стиль пива!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-05-25, 17:29 | Сообщение 1350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата p1978 ( ) нет, на Курском не доводилось. а-аа, оно и видно... попробуйте еще и на однопаузном затирании
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 17:35 | Сообщение 1351 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| MrDanger, согласен, закроем тему.Добавлено (25-05-2017, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) а-аа, оно и видно... попробуйте еще и на однопаузном затирании Покажите, спецификацию на Курский, посмотрим. Однопаузное затирание ни в одном своем виде пива не использовал.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-05-25, 17:41 | Сообщение 1352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| спецификация спецификацией(поищи сам,а?), по опыту- с курским связываешься-делай паузу на 52-53, иначе белка наловишь туеву хучу...
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Чт, 2017-05-25, 18:20 | Сообщение 1353 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата MrDanger ( ) белка наловишь туеву хучу... Белок надо дорасстворить, если требуется. Спецификация на каждую партию солода немного различается. Про Курский солод учту, но не планирую переходить на него.
Мы все учимся и будем учиться еще долго, в пивоварении не все так однозначно как хотелось бы
Кстати, "двинутость на чистоте" я очень даже приветствую!
Сообщение отредактировал p1978 - Чт, 2017-05-25, 18:21
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-05-25, 18:27 | Сообщение 1354 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-05-25, 18:33 | Сообщение 1355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, p1978, Там у Админа уж очень НЕИПА осветлилась, он виду не подал, но скорее огорчён был, немного..
Курский - в НЕИПУ!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-05-25, 18:47 | Сообщение 1356 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, там, это где?..
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-05-25, 19:36 | Сообщение 1357 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата p1978 ( ) Например щелочное слабопенное средство ...., 15 мин. - смыл теплой водой Благодарю много-много за информацию. Но в мою концепцию - просто, дешево -увы, не вписывается. (выпуски краников ферментера, например, изнутри после отбора пробы на КП перед розливом на карбонизацию). В ближайшее время буду по-старинке бельё на речке с мостков полоскать(а шо делать?). В любом случае - очень Вам благодарен.
sibep, благодарю за инфу. попробую почитать про перекись и использование её в качестве антисептика в пищевой промышленности. Хотя, Вашу же цитату используя "Ты профи, и любительские штучки с йодом уже не прокатят" может быть какое-то(любительское) время и можно йод поприменять?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-05-25, 19:42
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Чт, 2017-05-25, 19:37 | Сообщение 1358 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата MrDanger ( ) Alexpnz, если на 20л то я бы взял грамм 15-20 магнума-60 минут, ИМХО даже 15 Магнума на 20л. при относительно невысокой плотности (12-12,5) уже довольно ощутимая горечь. Я сейчас Магнум по 10 грамм на 20 литров кидаю... Но это как кому по вкусу... Решать самому.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-05-25, 19:48 | Сообщение 1359 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Alexpnz ( ) на 20л то я бы взял грамм 15-20 магнума-60 минут, а ЕКГ- за 15-20 минут тоже столько же. Спасибо Вам. Исходя из мнения многоуважаемых p1978, i_mikh, pzzl и Вашего я и сам уже склонился к следующему мнению - магнум 20 г 60 мин, Голдинг 20 г 5 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-05-25, 20:04 | Сообщение 1360 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Semenushka, ну это надо посчитать, чтобы при плотности, характерной для этого стиля, горечь тоже соответствовала... может быть. Хотя, я в горьком пиве ничего плохого не вижу. В конце-концов это же не легкий лагер типа пилза...
|
Статус: Offline |
|
|