Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2018-02-05, 15:46 | Сообщение 461 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Олег72 ( ) Конечно никто не оспаривает ...Но рецепт Советского...тогг, что было тогда ...совсем далёк от вашего... Я читал очень много книжек и ни в одной(даже советские 34года) не было ячменной крупыДобавлено (05-02-2018, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата Бармалей ( ) Однако..... Держать 8 сортов на таком объёме, не реально. Чисто мое мнение. По две варки и два розлива в день. По крайне мере раньше было, сейчас пока по 1 варке в день. Но уже скоро перейду на две
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-02-05, 16:02 | Сообщение 462 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) не было ячменной крупы я не про крупу... Ну вообще, раньше были Госты....и за этими всем следили...но во всех областях и регионах, всё равно оно было разное...Я так думаю наверно из за воды...вот в Советское время точно не запаривались с водой...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2018-02-06, 08:49 | Сообщение 463 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник
Аромат умеренно сладко-цитрусовый. Хорошая долгоиграющая пенка до последнего глотка будет у вас в бокале. Вкус можно описать по схожести со сладким тульским цитрусовым-пряником с легкой и быстро проходящей горчинкой в конце.
Как по мне, так приторно сладко :))) не особо люблю такие сорта. Но народ тащится.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-02-06, 15:05 | Сообщение 464 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) По две варки и два розлива в день. По крайне мере раньше было, сейчас пока по 1 варке в день. Но уже скоро перейду на две Снимаю шляпу перед таким трудовым подвигом. А оптимизировать процесс не пробовали?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2018-02-06, 16:33 | Сообщение 465 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Бармалей ( ) Снимаю шляпу перед таким трудовым подвигом. А оптимизировать процесс не пробовали? Пробовал всяко разно. Только так можно сделать план
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-02-06, 17:12 | Сообщение 466 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Я имел ввиду увеличение объемов. Зачем делать двойную- тройную работу? Производительность сильно страдает в Вашем случае.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2018-02-06, 17:26 | Сообщение 467 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| А ну конечно все впереди ) копим на проф пивоварню 200л, думаю к концу лета-осень уже
Добавлено (06-02-2018, 17:26) --------------------------------------------- Для меня если честно это даже не работа. От варок и розливов я не устаю. На варки и розлив уходит 13 часов работы. Больше всего устаю общаться с каждым клиентом ) т.к. параллельно работаю на баре ) но и это плюс т.к. клиенты помогают мне развиваться и улучшать вкусы. Каждый отзыв важен
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2018-02-06, 17:28
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-02-06, 20:44 | Сообщение 468 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник Замечательно смотрится... Самое главное, что народу Нравится!!!
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-02-06, 20:56 | Сообщение 469 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник да чтож такое то ) и когда мне все это варить то?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-02-06, 20:59 | Сообщение 470 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) т.к. параллельно работаю на баре ) но и это плюс т.к. клиенты помогают мне развиваться и улучшать вкусы. Каждый отзыв важен согласен...это очень важно
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2018-02-07, 08:28 | Сообщение 471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Кстати у кого нибудь есть определенные чувства при варке? Вот у меня например такое. Я когда хмель при варке закидываю и если пахнет "супчиком" то рецепт по любому удался , а бывает кидаешь и ничего и практически в 100% случаях рецепт меняется в дальнейшем )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-02-07, 11:57 | Сообщение 472 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) "супчиком" Я не знаю..но если приятный аромат и мне уже всё нравится..А вот про супчик...даже не разу не чувствовал)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-07, 13:21 | Сообщение 473 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Я когда хмель при варке закидываю и если пахнет "супчиком" Если в принципе чувствуется аромат, то да, будет удачным. Только вот с супчиком ассоциаций нет. Когда варил "над рыбами" аромата не хватило. Не хватило его и в готовом пиве.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2018-02-07, 13:25 | Сообщение 474 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Тут кстати у меня не зависит от хмеля. Это какой то всегда вкусовой щелчок в голове )) Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-07, 13:31 | Сообщение 475 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Во! С учётом того, что сижу после посещения стоматолога и отхожу от заморозки
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-02-07, 13:34 | Сообщение 476 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе ) Супер!!!Добавлено (07-02-2018, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) посещения стоматолога и отхожу от заморозки
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2018-02-07, 14:18 | Сообщение 477 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе ) Были бы у нас такие цены в барах в городе, вкусное пиво по 100р за 0.5л, и закусь по 500р на троих, наверное бы ни когда и не начал сам варить.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-02-07, 14:43 | Сообщение 478 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ни х...себе пивной наборчик! Я б жить наверное у вас остался!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-02-08, 19:06 | Сообщение 479 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Жигуэль то зажег народ! )) до сих пор идут за ним, а его уже на второй день не было. Наварил сразу до**я Оставил себе две бутылки. Сегодня выпил одну из них. Хмелек раскрылся просто фантастически, надо было подождать ) что я и сделаю перед продажей следующей партии. Вторую вскрою 1 марта.
Тот самый момент в жизни пивовара, когда рецепт удался с 1 раза и не требует изменений. Вообще. А тарелка пивная не ожидал что станет таким хитом, угадали со вкусняшками. Единственное хочем отказаться от крыльев, масло жгут псц просто, а по 300 рублей каждые 5 жарок накладно. Вот думаю чем заменить можно.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-08, 19:12
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-02-08, 21:40 | Сообщение 480 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Хмелек раскрылся просто фантастически Каскад раскрылся или Пекко? У меня был опыт с Каскадом (все в котел) - через месяц пиво стало просто волшебным, с медовым ароматом. Хотя обычно говорят, что со временем хмели исчезают.
|
Статус: Offline |
|
|