Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
schnaps Дата: Сб, 2018-02-03, 14:46 | Сообщение 441
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Граф_Пивоварoff, добро! если что я обозначусь через личку )
а то мне не в заведение как бы ) а с тобой пообщаться. Шибко уж вкусные рецепты smile
кстати в Боготоле у меня близкие родственники живут. Не то чтоб Ачинск, но 60км не очень так крюк wink


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Сб, 2018-02-03, 14:49
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-02-03, 14:50 | Сообщение 442
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ну я просто тут практически теперь живу в заведении )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-02-03, 14:51 | Сообщение 443
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата schnaps1981 ()
sibep, чо-каво? какой такой попкорн?
Сегодня не варю. Сегодня Графу внимаю. Хоть и не 3D и  не Звёздные войны, но этот блог я не пропущу. Это порой поинтересней Звёздных.
Старый поклонник тксзть.
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-02-03, 15:01 | Сообщение 444
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
я тоже чет налип на рецепты этого джентльмена, ну и подход к делу. вроде недавно был в Краснодаре, а сейчас хоп! и уже в сердце Сибири, да еще и пива мало варит.... ну в смысле разбирают быстрее, чем наваривается оно ) это о чем то да говорит, правда же? Народ то не обманешь!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-02-03, 15:56 | Сообщение 445
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
schnaps1981
Красноярск  не  Краснодар.

Никто не обманывает. Честно  варит, честно описывает.
Его опыт на заводе - это не "мало варит".
Вопрос не в в оценке  профессионализма (кто его готов осудить пусть первым кинет ....).
Это его блог, это его история. Она длится и она наполняется.

Граф_Пивоварoff,  я могу шутить и стёб проскакивает. Но я всегда  внимательно...  И не под попкорн. Просто там смайл такой был.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-02-03, 15:57 | Сообщение 446
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Друзья! :)) мне просто нравится пить вкусное пиво, другой алкоголь(кроме текилы) я не пью )))) но такое(пиво) чтобы я нигде не пробовал, а от сюда уже фантазия работает ) я ее называю менюедская, т.к. перед самым началом я представляю чтобы мне хотелось попробовать такого, чтобы прямо вау(сейчас уже с опытом использования хмеля и дрожжей, что упрощает задачу), но иногда это не работает и тут уже идет работа на количество варок, в случае с эволюшн, да и практически со всеми рецептами, нет ни одного где бы я сварил менее 10 раз, чтобы достичь того где я мог бы сказать " о да, это то самое )" кроме новых рецептов.

Но что радует, у меня опять возникает ощущение что вот наконец то я сварил САМОЕ ЛУЧШЕЕ, которое спадает(ощущение) на третий четвертый день и тут уже понимаешь что да как нужно изменить, улучшить, дополнить... smile и так до бесконечности ) вот никогда не забуду подпись админа ) про искусство 50%


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-02-03, 17:16
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-03, 20:09 | Сообщение 447
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Завтра старт продаж первого моего тут сваренного пива - Жигу'Элевское отличное название, сегодня снимал пробу и я в акуе ))) на днях открою рецепт из приватных
будем ждать
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-02-04, 07:44 | Сообщение 448
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата sibep ()
Красноярск  не  Краснодар.
он же куда-то там на юга переезжал, потом вернулся. вроде бы


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-04, 11:49 | Сообщение 449
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Друзья, открыл рецепт Жигу'Элевское , оно просто великолепно. По плотности получилось больше чем в рецепте. Караруби решает )



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-02-04, 12:05 | Сообщение 450
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Граф_Пивоварoff, выглядит шикарно!
И стакан как у меня ) А почему такое название?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-04, 12:14 | Сообщение 451
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ну жигуль как правило лагер. Я сварил Эль отсюда название )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-02-04, 13:29 | Сообщение 452
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ну жигуль как правило лагер. Я сварил Эль отсюда название )
Про эль понятно. Но разве есть что-то общее с Жигулевским? Рецепт я смотрел )
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-04, 13:54 | Сообщение 453
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Конечно ) самый лучший вкус среди всех жигулей что я пил smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-02-04, 14:21 | Сообщение 454
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
а ячневая крупа куда из рецепта делась?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-04, 15:03 | Сообщение 455
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Обошлись как то без неё smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вс, 2018-02-04, 15:57 | Сообщение 456
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Граф_Пивоварoff, интересуюсь объемом вашей разовой варки, в коммерческом формате.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-04, 16:12 | Сообщение 457
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Классика 50л ) 100Р за 0.5 в стекле


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2018-02-04, 16:13
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вс, 2018-02-04, 21:09 | Сообщение 458
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
surprised  Вот это поворот....
Однако..... Держать 8 сортов на таком объёме, не реально. 
Чисто мое мнение.
Статус: Offline
грешник Дата: Пн, 2018-02-05, 09:46 | Сообщение 459
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата agent07 ()
Про эль понятно. Но разве есть что-то общее с Жигулевским? Рецепт я смотрел )
Общее только название wacko
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-05, 13:34 | Сообщение 460
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Друзья, открыл рецепт Жигу'Элевское , оно просто великолепно. По плотности получилось больше чем в рецепте. Караруби решает )
Отлично !!! Надо будет попробовать сварить

Добавлено (05-02-2018, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата Граф_Пивоварoff ()
Конечно ) самый лучший вкус среди всех жигулей что я пил
Конечно никто не оспаривает ...Но рецепт Советского...тогг, что было тогда ...совсем далёк от вашего...
Статус: Offline
Поиск: