Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2018-02-19, 20:38 | Сообщение 501 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Witautas ( ) А вы только в баре его продаете, или еще торговые точки есть? На бар пока даже не хватает.Добавлено (19-02-2018, 14:18) --------------------------------------------- Я сильно с этим тоже не спешу, оттачиваю рецепты. Мне даже лучше когда создается дефицит на продукт. Добавлено (19-02-2018, 20:38) ---------------------------------------------
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-02-19, 21:25 | Сообщение 502 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Граф_Пивоварoff, красиво!
|
Статус: Offline |
|
|
Witautas | Дата: Вт, 2018-02-20, 07:15 | Сообщение 503 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Я сильно с этим тоже не спешу, оттачиваю рецепты. Мне даже лучше когда создается дефицит на продукт.Это Это хорошо, когда деньги не на первом месте, значит пиво будет хорошим!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-02-20, 08:06 | Сообщение 504 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Граф_Пивоварoff, Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное.
ABV 5,8% SG 15 IBU 41
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2018-02-27, 11:31 | Сообщение 505 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Vikonte ( ) Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное. Ой точно, ночью уже давал текст, перепутал все и причем давно. Хорошо заметил, сейчас отправлю чтобы исправили.
Добавлено (25-02-2018, 10:53) --------------------------------------------- А баварию то чемпионскую сварил )))) как и чешское ))
Добавлено (27-02-2018, 11:31) --------------------------------------------- Никто не желает попытать счастья? я по=любому бы отправил резюме жаль что у меня уже свой путь
VictoryArtBrewвчера в 22:25 Действия
Друзья, мы ищем ПИВОВАРА! Чистоплотного, ответственного, без физических зависимостей и с действующей медицинской книжкой. Желательно с опытом работы и/или профильным образованием, не боящегося работать руками и не забывающего работать головой! Рассмотрим и домашних пивоваров без опыта работы и даже образования, но с горящими глазами. С нас оформление по ТК с полностью белой зарплатой, карьерный рост, пиво и прочие ништяки.
Подробности по почте beer@victoryartbrew.com или телефону +7 (926) 095-58-51
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-02-28, 14:19
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-02-27, 14:50 | Сообщение 506 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Друзья, мы ищем ПИВОВАРА! О как! Дааа, интересно будет узнать скОка Граф-Првоваров в матушке стране наберётся.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-03-01, 10:28 | Сообщение 507 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Проводили несколько экспериментов ) что добавило уверенности в том что любые рецепты можно выкладывать в открытом доступе. Эксперимент состоял из 5 варок. Все 5 были сделаны на заводе и в тот же день в Ачинске на той пивоварне где я сейчас. Так вот. Где варил я, пиво всегда оказывалось насыщеннее и вкуснее. С него тащит в разы лучше. Все к чему это. А к тому что каждый человек индивидуален и вкладывает самое главное в процесс, свою энергетику. Я как всегда вел свою тетрадь и на заводе,изучая графики на этаже варки, а потом пробуя пиво, я легко с ходу мог сказать, какой сорт и кто варил, у каждого из 4х пивоваров включая себя, на один и тот же рецепт был свой, особенный вкус и (график в компе )настроение после пробы. Я записывал мельчайшие детали, что позволило мне изучить механику воздействия хмелей на людей. Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное. Особенное наверное в плане того...что продолжение следует P.S. первая проба Pandora
На подходе IPA Throne и Imperial IPA Revolution
Добавлено (01-03-2018, 10:28) --------------------------------------------- Кто нибудь пробовал варить пиво, а весь хмель задавать только на сухое охмеление? без задачи в котел
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-02-28, 14:18
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-03-01, 19:23 | Сообщение 508 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное. Молодец!!! Опыт это ВСЁ!!! и подход к каждому сорту это ТРУД!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2018-03-28, 17:15 | Сообщение 509 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет! ) Вчера сидя на баре и продавая последнею пандору услышал такое. Не, ипа канеш огонь! ради нее только стоит сюда приходить, а жигуль пф, таких вон, полные разливных. Меня это конечно же безумно порадовало. Ипа всегда шла у меня тут лучше всех других сортов. + искусственный дефицит на нее. Ну и собственно сегодня варю DIPA последний раз я ее пробовал тут в мае, перед самым переездом в КРСК. Варил чисто на Пекко. Сегодня будет варка кое-что вкусненького ) Double IPA Trone. Уже чувствую как при первой закладке супчиком запахло ))))
Добавлено (04-03-2018, 13:30) --------------------------------------------- Аааа не удержался вскрыл пробник стаута. Могу со 100% сказать, наконец-то!! у меня получился Овсянно-кофейный стаут который мне нравится. Все до этого были полный ацтой. И этикетка предварительная. Все к 8 марта )))
Добавлено (24-03-2018, 13:32) --------------------------------------------- Всем приветы, давно не отписывался ) Рекомендую к варочке пиво IPA Red Alert
Добавлено (28-03-2018, 17:15) --------------------------------------------- Пиво АЯН или проще говоря абаканское варят уже 20 лет, а рецепта до сих пор нигде нет, просто жесть какая то. Известно что чешские дрожжи и европейский хмель. Друзья может кто-то хоть что-нибудь знает приблизительно о рецепте? не ехать же туда работать )))
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-03-28, 17:16
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-03-28, 17:50 | Сообщение 510 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Пиво АЯН или проще говоря абаканское варят уже 20 лет Пиво как пиво. Чем приглянулось? Хочешь взять за базу и добить хмелем?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2018-03-28, 17:52 | Сообщение 511 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Раньше у него был неповторимый вкус, хотя и сейчас можно закрытыми глазами узнать. Хотелось бы сделать версию по мощнее )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Ср, 2018-03-28, 19:12 | Сообщение 512 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить?
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:23 | Сообщение 513 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Цитата fedoseeveugeny ( ) А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить? пиво же варят из солода)))
|
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-03-29, 13:47 | Сообщение 514 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата fedoseeveugeny ( ) А из ржаного пиваса не намечаете чего сварить? В следующем заказе солода как раз будет ржаной ) пока даже не знаю что да как, там по ситуации буду смотреть, как руки схватят.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-03-29, 17:46 | Сообщение 515 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| О! отлично буду следить за результатами.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-03-29, 18:40 | Сообщение 516 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата GarageCraft ( ) пиво же варят из солода))) солод не равно ячмень
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Чт, 2018-03-29, 19:14 | Сообщение 517 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| schnaps, Когда пишут, пишут так, чтобы было понятно, либо полностью, либо с использованием знаков препинания. Ржаной пивас))) Или ты считаешь всех умными, а меня дураком?!
|
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 06:39 | Сообщение 518 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| GarageCraft, чего агришься то? пиво прокисло? бывает.... а если не прокисло, выдохни, выпей стаканчик, успокойся мир!
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2018-03-31, 13:09 | Сообщение 519 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем очередной привет ) Вчера узнал что у нас в городе открылась мелкая пивоварня как у нас. Место очень интересное, автосервис, а при нем кафе. Что должен сделать человек который первый начал варить крафт в городе на продажу? естве-но поехать и заценить его. Заехал сегодня, находятся в не жилой зоне, можно доехать , но дойти будет сложно. Оооочень уютное место с первого впечатления, крутейшие столы которые светятся, мягкие диванчики, но мысль не об этом. В ассортименте было два пива, бельгийское и кукурузное. Объем 0,5 в пластике, что сразу насторожило ) Взял оба, по 100Р за каждую прям как у нас. Сел в машину, т.к. до бара было всего пару км, не смог удержаться чтобы не сделать пару глотков того и другого ) Итак бельгийское: При открытие все дрожжи всплыли и перемешались в пиве что было очень ожидаемо т.к. к пластику никакие дрожжи не липнут, 0 аромата. Значит понятно ни о каком СО можно и не мечтать. Очень плотное пиво, качественно сброжено, но как по мне передержали чуток. Явно дрожжи не С04, не С33 и точно не ЮС05. Всех их я узнаю закрытыми глазами. Возможно назвали бельгийским потому что там действительно бельгийские дрожжи т.к. на красноярской пивоварне у ребят было что-то подобное. Первый глоток, оу фак, брак? нет делаю второй по-больше. Не все в порядке, но такая мощная алкашка что сразу напоминает балтику 9, но максимально качественно сваренную, уверен поработай пивовар с хмелем, могли бы качественно замаскировать. Послевкусие солодовое сладкое. Сгладило впечатление, но как по мне много не выпить ) уносит с пару глотков Кукурузное: Тут все было интересней, осадок так же всплыл сразу. Но нас то это не пугает, я даже подумал что так вкуснее будет ) Аромат разливного пива. А вот вкус удивил, я никогда не добавлял кукурузу в пиво и это точно мое упущение. В ближайшее время организуем варку. Вкус хороший, сладко-солодовый, хмеля как будто вообще не добавляют, но изюминка именно в послевкусии, которое говорит о том чтоы сделать еще глоточек. Для меня было очень необычно, но пиво можно доработать до идеала и я уже знаю какие хмеля раскроют вкус максимально.
Как итог: в целом осталось нейтрально впечатление, пивовару есть куда развиваться, напоминает мои первые пивасы, а так 0 конкуренции, продолжаем работать. Всем удачи!
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-03-31, 13:22
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-03-31, 23:33 | Сообщение 520 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Граф_Пивоварoff, раз тебе так понравилось пиво с кукурузой, попробуй сварить крем-эль. Очень достойно в нем кукуруза открывается и в послевкусии, и мягкость пиву придает. И кстати, кукуруза очень хорошо гармонирует с американскими сортами хмеля.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|