Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-12-13, 07:49 | Сообщение 421
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем приветы.
Сегодня розлив ипы эволюшн. Подробно объяснили как нужно оказывается правильно мыть стекло.
Так же сегодня варю новогоднее пшеничное smile вот по этому рецепту - Бланш де Кураж
Впервые варю на цитре и сразу пшеничка:) вдохновило Мазай бланш,где то выше писал про это пиво.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-12-13, 07:50
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-13, 08:31 | Сообщение 422
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Граф_Пивоварoff ()
вот по этому рецепту - Бланш де Кураж
АГА! smile Хороший рецепт wink


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-12-13, 08:51 | Сообщение 423
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Граф_Пивоварoff, хоть бы рецепт открыл (он приватный), интересно же народу.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-12-16, 23:38 | Сообщение 424
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Открыл, просто обычно такие рецепты держу закрытыми до тех пор пока не начинаю варить. Ну и так,может что вкусненького захочется добавить.
По эволюшн ипа прикол. 90%всех кто пробовал говорят очень горько, мне же наоборот вообще горечи не хватает да и выдержка 27дней получилась. Сочно и мягко. впервые аромат арбуза смог вытащить из пекки.

Добавлено (16-12-2017, 15:37)
---------------------------------------------
Тут такое дело интересное. Эволюшн ипа (ящик) уехал в центральный офис в отдел продаж. Все остались в восторге, есть тема повторить на 3х тонной варке,но на другом заводе. На что я ответил чтобы мы не спешили, я точно знаю как улучшить рецепт. Сегодня постараюсь запостить.

Добавлено (16-12-2017, 21:21)
---------------------------------------------
Пшеничка сбродила уже до 4,5. Аромат я балдею. Зашпунтовал.

Добавлено (16-12-2017, 23:38)
---------------------------------------------
Вторая предстоящая варка Evolution IPA



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-12-13, 10:01
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2017-12-17, 06:38 | Сообщение 425
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Граф_Пивоварoff, спасибо, интересные рецепты. В ближайшее время сварю.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-12-26, 11:02 | Сообщение 426
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Сегодня увидел что случайно в рецепте эво. Версия 2 перепутал местами солода. Исправил.

Добавлено (23-12-2017, 10:13)
---------------------------------------------
Гвоздика усилила кислинку и сделала бланш более цитрусовым. Пока впечатление от первой пробы именно такое. Если варить то лучше без неё или не более 1-2гр.

Добавлено (25-12-2017, 19:15)
---------------------------------------------
Очень понравился стаут,такая вкусняшка.

Добавлено (26-12-2017, 11:02)
---------------------------------------------
Завершаю год вот такой варкой - Milkshake IPA

Прикрепления: 2898146.jpg (276.4 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2017-12-25, 19:18
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-01-18, 20:41 | Сообщение 427
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет;)
Ну вот собственно и все. Это была лучшая пивоваренная школа smile сегодня была крайняя смена. Фэмэли бревери вы лучшие:) столько профи собрать в одном месте,это нужно постараться, ну а теперь у меня свой путь. Самое главное я развил в себе дисциплину. Ачи жди меня :)) первый месяц аренды бара уже проплачен. 6 новых, лучших рецептов готовы к варке. С новым годом!)

Добавлено (16-01-2018, 04:55)
---------------------------------------------
Если брать итоги ушедшего года, то могу выделить два рецепта. Это дабл ипа на хмеле пекко и эволюшн ипа второй версии. Для меня эти два пива были лучшими. Наконец-то понял как лучше использовать каскад. До сих пор не понимаю как лучше закидывать хмель мандарину Баварию и в каких рецептах она покатит. Хотя в пэйл эле она гармонично сочетается с центиниалом и жатецким. Вообще я совершил дикий прыжок в скилле. Впереди ещё много варок и планов. Буду работать над стаутами в этом году и совершенствовать ипу вплоть до имперской. Рад тому что теперь смогу делится своим опытом. Данный форум мне нравится больше всех. Спасибо админ!)

Добавлено (18-01-2018, 20:41)
---------------------------------------------
Всем привет:)
На самом деле уже завтра вечером я окажусь там где пройдёт весь год. И я очень волнуюсь. Волнуюсь капец как. Мои ладони потеют словно подросток увидел кое что) я знаю точно что все получится, но это такое волнение, когда теперь абсолютно все! Зависит только от тебя. У тебя нет шанса на ошибку. Ты должен сделать сразу идеально, иначе не будет денег на аренду следующего месяца, и ты не можешь терять лицо, тебя все знают и ожидают от тебя что то восхитетельное. Все ждут продукт, новый вкус и новые эмоции. И я смогу. Удачи бро. (Пост самому себе в будущее)

Прикрепления: 3501681.jpg (329.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2018-01-16, 05:02
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2018-01-18, 20:54 | Сообщение 428
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Так будет своя пивоварня или бар со своим пивом?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-01-19, 10:37 | Сообщение 429
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
И пивоварня и бар свой. 50/50 с другим человеком.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пт, 2018-01-19, 10:58 | Сообщение 430
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Удачи во всех начинаниях!!!
(Про Каскад можно поделиться?)))
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2018-01-19, 10:58
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-01-19, 11:54 | Сообщение 431
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Граф_Пивоварoff ()
И пивоварня и бар свой. 50/50 с другим человеком.
молодец....Удачи... Конечно, лучше бы одному всё это....
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-01-31, 09:47 | Сообщение 432
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ближайшее время выложу рецепт на каскаде smile

Добавлено (27-01-2018, 12:14)
---------------------------------------------
Всем привет. За развитием пивоварни можно наблюдать так же тут G.P. Black Brewery

Вот так и назвал ее ) сейчас дело за дизайном(реклама, этикетки) и прочей документацией.

Добавлено (28-01-2018, 12:43)
---------------------------------------------
В приватных у меня есть рецепт, который раскрою после готовности пива. Все дело в том что я случайно перепутал пэйл эль как базу с караред smile Таких сухофруктов я еще ни разу не ощущал ни в одном пиве. Сильно карамельный изюм и курага. При этом добавил 5 хмелей. Жду чистого выбраживания.

Добавлено (28-01-2018, 18:55)
---------------------------------------------
Выложил рецепт Простого вкусного пшеничного пива

Добавлено (31-01-2018, 09:47)
---------------------------------------------
Всем привет
Опубликовал новую версию Evolution IPA v.3
Во второй не хватило горечи.

Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-01-27, 12:15
Статус: Offline
Semenushka Дата: Ср, 2018-01-31, 14:15 | Сообщение 433
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Цитата Граф_Пивоварoff ()
случайно перепутал пэйл эль как базу с караред

Это как? +/- 80% карамельки и 20% основы? И как затиралось?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-01-31, 14:26 | Сообщение 434
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А цвет-то какой вышел?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-02-01, 10:23 | Сообщение 435
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ага именно так 80 на 20. Затерлось все как обычно. Плотность меньше только получилась. Цвет янтарный полутемный )) фото обязательно выложу по готовности.

Добавлено (01-02-2018, 10:23)
---------------------------------------------
Всем привет. В баре наконец-то пришло осознание того что люди делятся на два типа.

Те которые любят классическое пиво ближе к разливному, но вкуснее, народ стал более менее разбираться во вкусах. И те кто действительно по-настоящему ценят крафт.
Поэтому решил что у нас будет 8 основных сортов, разделенных на 2 вида.

1. Жигулевское, Чешкское, Янтарное, Пшеничное - классическое направление
2. IPA, Pale Ale, Rauchbier, Stout - крафтовое направление
3. Здесь буду эксклюзивные варки, такие как сезоные эли и прочее

Соответственно в рекламное агенство сделал поправки на этикетки. Этикетки будут вообще огонь smile

А и да, тут я дышу полной грудью. Работать на себя полнейший восторг после завода )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-01, 10:24
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-01, 11:34 | Сообщение 436
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Граф_Пивоварoff ()
А и да, тут я дышу полной грудью. Работать на себя полнейший восторг после завода )
Молодец!!! Так Держать!!!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-02-03, 13:37 | Сообщение 437
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Выложил обещанный рецепт Каскада

Добавлено (03-02-2018, 13:37)
---------------------------------------------
Впервые за время что я в Ачи(больше недели), переживаю за то что пиво кончится слишком быстро, быстрее чем появится новое. Т.к. я когда приехал, первые две мои партии по половине были уже забронированы на стадии варки от понимающих клиентов smile
Завтра старт продаж первого моего тут сваренного пива - Жигу'Элевское smile отличное название, сегодня снимал пробу и я в акуе ))) на днях открою рецепт из приватных


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-02-03, 13:57
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-02-03, 14:24 | Сообщение 438
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
snack
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-02-03, 14:44 | Сообщение 439
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
sibep, чо-каво? какой такой попкорн? доваривается уже... на кип выходит )))

Граф_Пивоварoff, так же в Ачинске тусуешься?
довольно часто сквозь него езжу. Не то чтоб как на работу, каждый день, но несколько раз в год приходится.
Можно при случае заглянуть на огонек если что? )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-02-03, 14:45 | Сообщение 440
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Конечно заезжай smile 8 мкр 2г. С торца Сибирский ПАБ заведение.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Поиск: