Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-12-13, 07:49 | Сообщение 421 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем приветы. Сегодня розлив ипы эволюшн. Подробно объяснили как нужно оказывается правильно мыть стекло. Так же сегодня варю новогоднее пшеничное вот по этому рецепту - Бланш де Кураж Впервые варю на цитре и сразу пшеничка:) вдохновило Мазай бланш,где то выше писал про это пиво.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-12-13, 07:50
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-13, 08:31 | Сообщение 422 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) вот по этому рецепту - Бланш де Кураж АГА! Хороший рецепт
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2017-12-13, 08:51 | Сообщение 423 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Граф_Пивоварoff, хоть бы рецепт открыл (он приватный), интересно же народу.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-12-16, 23:38 | Сообщение 424 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Открыл, просто обычно такие рецепты держу закрытыми до тех пор пока не начинаю варить. Ну и так,может что вкусненького захочется добавить. По эволюшн ипа прикол. 90%всех кто пробовал говорят очень горько, мне же наоборот вообще горечи не хватает да и выдержка 27дней получилась. Сочно и мягко. впервые аромат арбуза смог вытащить из пекки.Добавлено (16-12-2017, 15:37) --------------------------------------------- Тут такое дело интересное. Эволюшн ипа (ящик) уехал в центральный офис в отдел продаж. Все остались в восторге, есть тема повторить на 3х тонной варке,но на другом заводе. На что я ответил чтобы мы не спешили, я точно знаю как улучшить рецепт. Сегодня постараюсь запостить. Добавлено (16-12-2017, 21:21) --------------------------------------------- Пшеничка сбродила уже до 4,5. Аромат я балдею. Зашпунтовал. Добавлено (16-12-2017, 23:38) --------------------------------------------- Вторая предстоящая варка Evolution IPA
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-12-13, 10:01
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2017-12-17, 06:38 | Сообщение 425 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Граф_Пивоварoff, спасибо, интересные рецепты. В ближайшее время сварю.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-12-26, 11:02 | Сообщение 426 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Сегодня увидел что случайно в рецепте эво. Версия 2 перепутал местами солода. Исправил.
Добавлено (23-12-2017, 10:13) --------------------------------------------- Гвоздика усилила кислинку и сделала бланш более цитрусовым. Пока впечатление от первой пробы именно такое. Если варить то лучше без неё или не более 1-2гр.
Добавлено (25-12-2017, 19:15) --------------------------------------------- Очень понравился стаут,такая вкусняшка.Добавлено (26-12-2017, 11:02) --------------------------------------------- Завершаю год вот такой варкой - Milkshake IPA
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2017-12-25, 19:18
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-01-18, 20:41 | Сообщение 427 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет;) Ну вот собственно и все. Это была лучшая пивоваренная школа сегодня была крайняя смена. Фэмэли бревери вы лучшие:) столько профи собрать в одном месте,это нужно постараться, ну а теперь у меня свой путь. Самое главное я развил в себе дисциплину. Ачи жди меня :)) первый месяц аренды бара уже проплачен. 6 новых, лучших рецептов готовы к варке. С новым годом!)
Добавлено (16-01-2018, 04:55) --------------------------------------------- Если брать итоги ушедшего года, то могу выделить два рецепта. Это дабл ипа на хмеле пекко и эволюшн ипа второй версии. Для меня эти два пива были лучшими. Наконец-то понял как лучше использовать каскад. До сих пор не понимаю как лучше закидывать хмель мандарину Баварию и в каких рецептах она покатит. Хотя в пэйл эле она гармонично сочетается с центиниалом и жатецким. Вообще я совершил дикий прыжок в скилле. Впереди ещё много варок и планов. Буду работать над стаутами в этом году и совершенствовать ипу вплоть до имперской. Рад тому что теперь смогу делится своим опытом. Данный форум мне нравится больше всех. Спасибо админ!)Добавлено (18-01-2018, 20:41) --------------------------------------------- Всем привет:) На самом деле уже завтра вечером я окажусь там где пройдёт весь год. И я очень волнуюсь. Волнуюсь капец как. Мои ладони потеют словно подросток увидел кое что) я знаю точно что все получится, но это такое волнение, когда теперь абсолютно все! Зависит только от тебя. У тебя нет шанса на ошибку. Ты должен сделать сразу идеально, иначе не будет денег на аренду следующего месяца, и ты не можешь терять лицо, тебя все знают и ожидают от тебя что то восхитетельное. Все ждут продукт, новый вкус и новые эмоции. И я смогу. Удачи бро. (Пост самому себе в будущее)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2018-01-16, 05:02
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2018-01-18, 20:54 | Сообщение 428 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Так будет своя пивоварня или бар со своим пивом?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2018-01-19, 10:37 | Сообщение 429 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| И пивоварня и бар свой. 50/50 с другим человеком.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2018-01-19, 10:58 | Сообщение 430 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Удачи во всех начинаниях!!! (Про Каскад можно поделиться?)))
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2018-01-19, 10:58
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2018-01-19, 11:54 | Сообщение 431 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) И пивоварня и бар свой. 50/50 с другим человеком. молодец....Удачи... Конечно, лучше бы одному всё это....
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2018-01-31, 09:47 | Сообщение 432 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ближайшее время выложу рецепт на каскаде
Добавлено (27-01-2018, 12:14) --------------------------------------------- Всем привет. За развитием пивоварни можно наблюдать так же тут G.P. Black Brewery
Вот так и назвал ее ) сейчас дело за дизайном(реклама, этикетки) и прочей документацией.Добавлено (28-01-2018, 12:43) --------------------------------------------- В приватных у меня есть рецепт, который раскрою после готовности пива. Все дело в том что я случайно перепутал пэйл эль как базу с караред Таких сухофруктов я еще ни разу не ощущал ни в одном пиве. Сильно карамельный изюм и курага. При этом добавил 5 хмелей. Жду чистого выбраживания. Добавлено (28-01-2018, 18:55) --------------------------------------------- Выложил рецепт Простого вкусного пшеничного пива Добавлено (31-01-2018, 09:47) --------------------------------------------- Всем привет Опубликовал новую версию Evolution IPA v.3 Во второй не хватило горечи.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-01-27, 12:15
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Ср, 2018-01-31, 14:15 | Сообщение 433 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) случайно перепутал пэйл эль как базу с караред Это как? +/- 80% карамельки и 20% основы? И как затиралось?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-31, 14:26 | Сообщение 434 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А цвет-то какой вышел?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-02-01, 10:23 | Сообщение 435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ага именно так 80 на 20. Затерлось все как обычно. Плотность меньше только получилась. Цвет янтарный полутемный )) фото обязательно выложу по готовности.
Добавлено (01-02-2018, 10:23) --------------------------------------------- Всем привет. В баре наконец-то пришло осознание того что люди делятся на два типа.
Те которые любят классическое пиво ближе к разливному, но вкуснее, народ стал более менее разбираться во вкусах. И те кто действительно по-настоящему ценят крафт. Поэтому решил что у нас будет 8 основных сортов, разделенных на 2 вида.
1. Жигулевское, Чешкское, Янтарное, Пшеничное - классическое направление 2. IPA, Pale Ale, Rauchbier, Stout - крафтовое направление 3. Здесь буду эксклюзивные варки, такие как сезоные эли и прочее
Соответственно в рекламное агенство сделал поправки на этикетки. Этикетки будут вообще огонь
А и да, тут я дышу полной грудью. Работать на себя полнейший восторг после завода )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-01, 10:24
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-01, 11:34 | Сообщение 436 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) А и да, тут я дышу полной грудью. Работать на себя полнейший восторг после завода ) Молодец!!! Так Держать!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2018-02-03, 13:37 | Сообщение 437 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Выложил обещанный рецепт Каскада
Добавлено (03-02-2018, 13:37) --------------------------------------------- Впервые за время что я в Ачи(больше недели), переживаю за то что пиво кончится слишком быстро, быстрее чем появится новое. Т.к. я когда приехал, первые две мои партии по половине были уже забронированы на стадии варки от понимающих клиентов Завтра старт продаж первого моего тут сваренного пива - Жигу'Элевское отличное название, сегодня снимал пробу и я в акуе ))) на днях открою рецепт из приватных
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-02-03, 13:57
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-03, 14:24 | Сообщение 438 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
|
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-02-03, 14:44 | Сообщение 439 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| sibep, чо-каво? какой такой попкорн? доваривается уже... на кип выходит )))
Граф_Пивоварoff, так же в Ачинске тусуешься? довольно часто сквозь него езжу. Не то чтоб как на работу, каждый день, но несколько раз в год приходится. Можно при случае заглянуть на огонек если что? )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2018-02-03, 14:45 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Конечно заезжай 8 мкр 2г. С торца Сибирский ПАБ заведение.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|