Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Shad Дата: Вс, 2017-10-29, 19:02 | Сообщение 381
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Прям как в лаборатории)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-11-01, 06:56 | Сообщение 382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет, сегодня утром замерил плотность в обоих цкт. Где варил сам 5,5 , зашпунтовали вчера без меня,но давление не поднялось,пришлось закачать с баллона, до 1бара. Во второй сбродило аж до 2,5 smile но пиво там уже газированное т.к изначально газ не смог выходить весь сам, поправили этот момент, пиво вкусное ,но немного вонючее :))) не должно оно шпунтоваться само по себе в начале брожения.

Где варил сам опустил температура до 11, вторую поставил уже на минус

Ну и конечно же это венское в отличии от венского эля что я варил в ачи, небо и земля:) но есть куда расти.
Как только освободим эти цкт я попробую свои фирменные рецепты на хмелях пекко,центиниал и жатецкий
На пивопермь заказали бутылки, укупориватель,пробки и так по мелочи.
А вообще мне выдали такую штуку что я чуть паром не описался, знаете во всяких салонах красоты есть такие вееры с выбором цвета, так вот у меня теперь тоже есть такой веер, только из хмелей, больше ста позиций, отдел закупок выдал его мне для изучения и можно заказать все что душе угодно:)) а таааам... Ух.
Прикрепления: 3549063.jpg (328.1 Kb) · 6638329.jpg (312.2 Kb) · 7827103.jpg (387.9 Kb) · 4149881.jpg (394.3 Kb) · 7140987.jpg (382.2 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-11-01, 07:28
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-11-01, 07:35 | Сообщение 383
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Новая Зеландия,первый раз о таких слышу smile
Прикрепления: 7021675.jpg (385.2 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-01, 08:59 | Сообщение 384
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
отсканируй для нас, плз...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Брю Дата: Ср, 2017-11-01, 10:54 | Сообщение 385
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Очень прикольно!
Хмелевой веер, это вообще вещь )))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-01, 10:58 | Сообщение 386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Новая Зеландия,первый раз о таких слышу
Рекомендую. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-11-01, 12:25 | Сообщение 387
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Граф_Пивоварoff
Узнай где маркетинг ТАКОЕ взял. Может  и мы там возьмём.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-01, 14:59 | Сообщение 388
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата sibep ()
Граф_Пивоварoff, 
Узнай где маркетинг ТАКОЕ взял. Может  и мы там возьмём.

Лучше отскань, плз wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-11-01, 16:28 | Сообщение 389
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger,
Меня скан не Вштырит, сенсорику подавай!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-11-01, 17:28 | Сообщение 390
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
сенсорику подавай!
Где тоннами варят, центнерами покупают, однако!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-01, 22:53 | Сообщение 391
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, распечатай и сенсорируй.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-02, 18:47 | Сообщение 392
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата sibep ()
Узнай где маркетинг ТАКОЕ взял. Может  и мы там возьмём.
Некоторые Н.Зеландские есть здесь https://www.mirbeer.ru/catalog....оказать
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-11-02, 22:27 | Сообщение 393
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем приветы:)
Вчера поставил цкт на 8гр, т.к уже пару дней ничего не бродит, сегодня в ночную смену работаю, плавно отпускаю уже до 4 градусов. И вот наконец то вкус становиться все чище и лучше , аромат ванильно-цитрусовый. Вкус чистый солодовый с пряной лёгкой горчинкой, с карамельным цветочным послевкусием
Прикрепления: 4306604.jpg (245.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-11-02, 22:34
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 23:11 | Сообщение 394
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Граф_Пивоварoff, ты с темы-то не соскакивай, сканируй wink а то похвастался, и зажал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2017-11-05, 05:15 | Сообщение 395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Сегодня цкт уже на минусе и первые нормальные пробы. Штраус. Венский вальс.
Наконец-то получилось пиво с 5 раза :))
По ощущениям можно сравнить , как я когда то впервые попробовал сухое охмеление и теперь вот,лагер,крафтовый. Это любовь:)

По вееру, как выдадут ещё раз,отфоткаю все страницы
Прикрепления: 7657460.jpg (236.5 Kb) · 4489721.jpg (328.4 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-11-05, 05:18
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2017-11-05, 07:57 | Сообщение 396
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
А вот так выглядит пиво #2 из второй цкт, это которое приготовленно на заводском оборудовании. Просто сильнее насухо мною охмеленно.
Прикрепления: 6099404.jpg (254.2 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2017-11-05, 08:07 | Сообщение 397
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Второй тоже только на венском солоде?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-11-11, 11:25 | Сообщение 398
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
На самом деле с удовольствием бы варил бы пиво где нибудь на яхте:)))) этакий пивовар у олигарха:))
Вообще, конечно я рад что скилл летит по максимуму, удивительно,но в марте 2018 уже как два года варю, а чувствую это только начало пути...
Очень хорошо что дали мне эту пивоварочку))
Добавлено (05-11-2017, 08:17)
---------------------------------------------
Нет, второй чисто на заводском рецепте, венского там нкт

Добавлено (05-11-2017, 10:29)
---------------------------------------------
Как только освобождаются обе цкт, сразу варю ипу на хмелях пекко и центиниал, и пшеничку с цедрой и кориандром, причём будет лагерной smile

Добавлено (11-11-2017, 11:25)
---------------------------------------------
Всем привет.
Рецепт венского настолько хорошо зашёл руководству, что есть маза повторить его уже на заводском оборудовании. Это конечно было бы космически для меня:)
Все в восторге:) да и я сам:) от выдержки на -1 пиво оч круто созрело. Жаль даже нольпяшки для Ачинска на пробу не осталось.
Сегодня освободил обе цкт и готовлюсь варить ипу и пшеничку(лагер) оч хочется знать как оно будет)



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-11-05, 08:27
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-11-11, 15:08 | Сообщение 399
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Рецепт венского настолько хорошо зашёл руководству
Ты про Штрауса ?
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-15, 13:22 | Сообщение 400
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Граф_Пивоварoff, такие вопросы достойны темы "Вопросы новичков"..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Поиск: