Blog - The Art of Brewing
|
|
Shad | Дата: Вс, 2017-10-29, 19:02 | Сообщение 381 |
Главный пивовар
| Прям как в лаборатории)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-11-01, 06:56 | Сообщение 382 |
Гуру пивоварения
| Всем привет, сегодня утром замерил плотность в обоих цкт. Где варил сам 5,5 , зашпунтовали вчера без меня,но давление не поднялось,пришлось закачать с баллона, до 1бара. Во второй сбродило аж до 2,5 но пиво там уже газированное т.к изначально газ не смог выходить весь сам, поправили этот момент, пиво вкусное ,но немного вонючее :))) не должно оно шпунтоваться само по себе в начале брожения.
Где варил сам опустил температура до 11, вторую поставил уже на минус
Ну и конечно же это венское в отличии от венского эля что я варил в ачи, небо и земля:) но есть куда расти. Как только освободим эти цкт я попробую свои фирменные рецепты на хмелях пекко,центиниал и жатецкий На пивопермь заказали бутылки, укупориватель,пробки и так по мелочи. А вообще мне выдали такую штуку что я чуть паром не описался, знаете во всяких салонах красоты есть такие вееры с выбором цвета, так вот у меня теперь тоже есть такой веер, только из хмелей, больше ста позиций, отдел закупок выдал его мне для изучения и можно заказать все что душе угодно:)) а таааам... Ух.
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-11-01, 07:28
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-11-01, 07:35 | Сообщение 383 |
Гуру пивоварения
| Новая Зеландия,первый раз о таких слышу
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-01, 08:59 | Сообщение 384 |
Глава гильдии пивоваров
| отсканируй для нас, плз...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Брю | Дата: Ср, 2017-11-01, 10:54 | Сообщение 385 |
Домашний пивовар
| Очень прикольно! Хмелевой веер, это вообще вещь )))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-01, 10:58 | Сообщение 386 |
Гуру пивоварения
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Новая Зеландия,первый раз о таких слышу Рекомендую. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-11-01, 12:25 | Сообщение 387 |
Глава гильдии пивоваров
| Граф_Пивоварoff, Узнай где маркетинг ТАКОЕ взял. Может и мы там возьмём.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-01, 14:59 | Сообщение 388 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Граф_Пивоварoff, Узнай где маркетинг ТАКОЕ взял. Может и мы там возьмём. Лучше отскань, плз
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-11-01, 16:28 | Сообщение 389 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Меня скан не Вштырит, сенсорику подавай!
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-11-01, 17:28 | Сообщение 390 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) сенсорику подавай! Где тоннами варят, центнерами покупают, однако!
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-01, 22:53 | Сообщение 391 |
Глава гильдии пивоваров
| sibep, распечатай и сенсорируй.
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-11-02, 18:47 | Сообщение 392 |
Гуру пивоварения
|
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-11-02, 22:27 | Сообщение 393 |
Гуру пивоварения
| Всем приветы:) Вчера поставил цкт на 8гр, т.к уже пару дней ничего не бродит, сегодня в ночную смену работаю, плавно отпускаю уже до 4 градусов. И вот наконец то вкус становиться все чище и лучше , аромат ванильно-цитрусовый. Вкус чистый солодовый с пряной лёгкой горчинкой, с карамельным цветочным послевкусием
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-11-02, 22:34
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-02, 23:11 | Сообщение 394 |
Глава гильдии пивоваров
| Граф_Пивоварoff, ты с темы-то не соскакивай, сканируй а то похвастался, и зажал...
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2017-11-05, 05:15 | Сообщение 395 |
Гуру пивоварения
| Сегодня цкт уже на минусе и первые нормальные пробы. Штраус. Венский вальс. Наконец-то получилось пиво с 5 раза :)) По ощущениям можно сравнить , как я когда то впервые попробовал сухое охмеление и теперь вот,лагер,крафтовый. Это любовь:)
По вееру, как выдадут ещё раз,отфоткаю все страницы
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-11-05, 05:18
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2017-11-05, 07:57 | Сообщение 396 |
Гуру пивоварения
| А вот так выглядит пиво #2 из второй цкт, это которое приготовленно на заводском оборудовании. Просто сильнее насухо мною охмеленно.
|
|
|
Shad | Дата: Вс, 2017-11-05, 08:07 | Сообщение 397 |
Главный пивовар
| Второй тоже только на венском солоде?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-11-11, 11:25 | Сообщение 398 |
Гуру пивоварения
| На самом деле с удовольствием бы варил бы пиво где нибудь на яхте:)))) этакий пивовар у олигарха:)) Вообще, конечно я рад что скилл летит по максимуму, удивительно,но в марте 2018 уже как два года варю, а чувствую это только начало пути... Очень хорошо что дали мне эту пивоварочку)) Добавлено (05-11-2017, 08:17) --------------------------------------------- Нет, второй чисто на заводском рецепте, венского там нктДобавлено (05-11-2017, 10:29) --------------------------------------------- Как только освобождаются обе цкт, сразу варю ипу на хмелях пекко и центиниал, и пшеничку с цедрой и кориандром, причём будет лагерной Добавлено (11-11-2017, 11:25) --------------------------------------------- Всем привет. Рецепт венского настолько хорошо зашёл руководству, что есть маза повторить его уже на заводском оборудовании. Это конечно было бы космически для меня:) Все в восторге:) да и я сам:) от выдержки на -1 пиво оч круто созрело. Жаль даже нольпяшки для Ачинска на пробу не осталось. Сегодня освободил обе цкт и готовлюсь варить ипу и пшеничку(лагер) оч хочется знать как оно будет)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-11-05, 08:27
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-11-11, 15:08 | Сообщение 399 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Рецепт венского настолько хорошо зашёл руководству Ты про Штрауса ?
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-15, 13:22 | Сообщение 400 |
Гуру пивоварения
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|