Blog - The Art of Brewing
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-10, 16:07 | Сообщение 361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Граф_Пивоварoff, Ты с Севера на Юг, мы даже переодеться не успеваем. Но лагер и на халяву из общего трубопровода - эт тоби к Админу. Достучаться до небес... .
Не рви эксперимент, двигайся по логике. Одну переменную за один эксперимент.
...кому я советы даю . Но просят же
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-10-10, 19:46 | Сообщение 362 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Один из вкуснейших пшеничных пивасов которое я пробовал . очень необычный вкус,цитра во всей красе и самое что странное ибу за 40 но походу все на аромат,:)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-10-10, 20:16 | Сообщение 363 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) ибу за 40 smile но походу все на аромат,:) По ходу, это смелое заявление на этикетке. Там нет такой горечи. Аромат есть Каскад, Тетнангер и Мазай это намёк на Мозаик, да и в составе написан, если память не подводит. А про Цитру там не упоминают. Потому и этикетка настораживает. Этакий пшеничный шмель. Если их пить одновременно, то аромат будет сильно совпадающим и узнаваемым. Но нет там горечи такой, аромат есть. А как на аромате такую горечь получить, я не знаю, бухгалтерия не выдержит ценника. Но это не точно!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-10-11, 00:07 | Сообщение 364 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Я на хмеле Pekko когда варил дабл ипу получал почти 70ibu по калькулятору:) при этом оно совсем не было горьким, больше вкуса и аромата
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-10-12, 20:24 | Сообщение 365 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Прежде чем опять начать варить лютый крафт я решил вдохновиться и купил это
Ожидание - реальность. За все про все ушло 1.6к это только за пиво:) Больше всех понравился брюдог, потом редрум,потом ред машин типа и потом все остальное. По факту все они какие то одинаковые, но пряник как обычно порадовал:)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-10-12, 20:50 | Сообщение 366 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| ох ты ж не плохой вечерок, у меня б по любому что нибуль от такого обилия треснуло... или харя или унитаз)
Салденс вообще не зашел? все мечтаю покушать тульского пенного
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Чт, 2017-10-12, 20:51
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-10-12, 21:01 | Сообщение 367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Именно салденс пряник залетел,дабл шокич был сильно алкогольным и это при 7оборотах:) а вообще салденс сейчас любимая пивоварка, все пивасы на высоте)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-10-12, 21:07 | Сообщение 368 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| а, извиняюсь пряник как то не понял сразу(мозг медленнее работает после ипы и 0,5 своего)...)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-10-24, 19:08 | Сообщение 369 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ещё раз насладился баночкой состав поражает. Вообще стауты даются мне хуже всех в готовке... В пятницу буду делать 4 попытку сварить пива на мини пивоварочке. Сегодня в обе цкт загнал готовое сусло,отваренное на заводском оборудовании и хорошо так аэрированное. Задал дрожжи и мощно охмелил. Хочу увидеть где возникает ошибка при карбоне, т.к как только шпунтую возникает вкус железа,хотя до этого он никак не проявляется
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-10-27, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-24, 19:32 | Сообщение 370 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) возникает вкус железа Не тот ли вкус, что из промышленных сатураторов (особенно в горячих цехах их стандартно устанавливали) и бытовых баллонов/сифонов?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-10-27, 09:43 | Сообщение 371 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Хз, я с таким точно впервые столкнулся, самое для нас всех странное что он действительно возникает после шпунта. Пробовали третью варку не шпунтовать, три недели сусло стояло огонь!!! Вкуснота, но на второй день после шпунта сразу косяк
Добавлено (25-10-2017, 20:10) --------------------------------------------- Вчера по схеме выше, залил в обе ЦКТ готовое отваренное сусло, сваренное, отфильтрованное и аэрированое заводским оборудованием. Закинул на холодное сусло нормально так хмеля, сегодня снял пробу после суток,активное брожение началось. вкус сначала дико не понял, попробовал из заводского цкт ,вкус тот же, бродящего лагере, а то привык к элям. Самое удивительное что я ни разу не пробовал бродящего тут сусла,только уже готовое пиво)
Добавлено (25-10-2017, 20:12) --------------------------------------------- Эксперимент с первым суслом пока отложил)
Добавлено (27-10-2017, 09:08) --------------------------------------------- Сегодня на заводе варю Венский Лагер
Upd. Откипело до 12,7
Добавлено (27-10-2017, 09:43) --------------------------------------------- Сусло которое варил на заводском оборудование - Одну цкт слил, давление держит норм. Сусло успело закарбониться,вкус не испортился. Вторую оставил как экспериментальный вариант. За 3 дня сбродило с 11,5 до 6. Отличный результат,все дело в аэрации
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-10-27, 14:27
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-10-27, 09:54 | Сообщение 372 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Граф_Пивоварoff, ссылку на венский лагер поправьте, а то посылает не туда)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-10-27, 15:22 | Сообщение 373 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Испытываю прекрасное чувство удовлетворения от проделанной работы
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-27, 18:33 | Сообщение 374 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) все дело в аэрации на каком этапе?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-10-28, 11:12 | Сообщение 375 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Когда охлажденное сусло летит в цкт по трубам и насыщается стерильным воздухом:)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-10-28, 11:13
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-10-28, 13:52 | Сообщение 376 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ой! а откуда в трубах стерильный воздух? Я тут во многие трубы на пищёвке заглядывал...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-10-28, 16:50 | Сообщение 377 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Подача кислорода идёт через спец устройство,которое обрабатывается ежедневно паром. А трубы после каждых 4 варок моються спец средствами и стерилизуются кипятком .
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-10-28, 16:57 | Сообщение 378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Граф_Пивоварoff, Принято. Теперь я знаю как правильно. Не в те я трубы заглядывал .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-10-28, 17:48 | Сообщение 379 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) стерилизуются кипятком дезинфицируются. А стерилизовать можно паром под давлением.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2017-10-29, 18:57 | Сообщение 380 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Нравится мне завод) пивовары работают полностью в белоснежной одежде, у остальных другая униформа) но всегда чистая, выглаженная и приятно пахнет, так как есть горничная которая это все делает, ах***но Как говорит директор - высокая культура производства это одно из самых важных.Добавлено (29-10-2017, 18:57) --------------------------------------------- Сегодня скинул брух и замерил цкт, пиво сбродило до 9,5 уже, начал формироваться приятный вкус.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-10-29, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|