Blog - The Art of Brewing
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-05-17, 12:20 | Сообщение 321 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Тогда вдвойне удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
beerbar | Дата: Ср, 2017-05-17, 16:05 | Сообщение 322 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Красавчик! Продолжай вести блог. Очень интересно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-17, 16:53 | Сообщение 323 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Граф_Пивоварoff, присоединяюсь к dmi32410689, Вдвойне удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-18, 13:02 | Сообщение 324 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Сегодня третий день новой работы) и сегодня я сам провёл полностью от начала и до самого конца варку. Крутяк ) бОльшей халявы я не ожидал) так же научился шпунтовать и следить за всеми процессами на производстве. Из пробелов пока остаётся мойка цкт и форфасов, завтра закрою и этот пробел так как там стоят отдельные компы и прочие элементы. Вообще познакомился со всеми пивоварами из всех смен. У каждого свой подход к варке и мышлению. Но особо понравилось работать сегодня с одним из них. Настоящий профи. Сразу как познакомились спросил что уже умею. Научил как работать в ручном режиме т.к. если что то пойдёт не так то это обящательно нужно знать,разобрали досконально все мелочи.
А вообще я даже не заметил что оказывается я руковожу действиями Ачинский крафти)) по телефону. Мы там продолжаем иногда делать экспериментальные варки ,но с упором именно на СО и просто соединяя хмели. Сегодня решили дабл ипу усилить каскадом. Варим её все так же на пекко.
Добавлено (18-05-2017, 13:02) --------------------------------------------- Кстати ,на ачи крафти неожиданно разочаровала мандарина Бавария хмель закидывал так 30гр 90мин, 40гр 30мин, 90гр - 0мин. Вкус обычного пива,аромата нет. Подойдёт тем клиентам которые просят просто пива,без всяких фруктов и прочего. Хотя если постоит ещё что то изменится. Но опять же, я её не пробовал все со слов пивовара.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-18, 13:03
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-05-18, 20:22 | Сообщение 325 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Граф_Пивоварoff, не хочется о плохом. Если вверху верная информации об адресе производства, посмотри внимательно прямо в центр картинки! Там такое тёмное пятнышко, это как раз там....
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-19, 03:36 | Сообщение 326 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ну да вроде там.на то она и пром зона. Но мы не можем забывать о том что завод самый передовой и современный, все 2017г. А вода проходит максимальную степень подготовки и очистки.
А теперь об очень интересной вещи. Я вчера залип в цеховой комп. Рассматривал графики заторника, фильтр чана и сусловарника. И в один момент просто понял невероятную вещь. Мои мысли о том что настроение и отношение к варке влияет на пиво подтвердились. Просто глядя на график я с 99% вероятностью могу сказать кто из пивоваров делал варку. Просмотрел почти месяц варок. Дело в том что вода и сусло приобретают своё "лицо и характер" . И у каждого пивовара рисуется свой определённый закономерный график на компе, причём если пивовар работает в ночь, то там рисуется именно "ночной" характер пива, который у каждого из них(пивоваров) разный, но для каждого пивовара одинаковый. Так как я успел поработать уже с каждым из них, я видел кто и как что делает. По сути каждый делает одинаковые вещи, но отношение к варке разное. И сусло как будто приобретает "душу" и это прекрасно видно на графиках в компе. Соответственно я своим отношением и настроением к работе могу легко увеличивать эффективность фильтрации, варки, плотности и вообщем скорее всего вкуса пива. Хотя с виду все делается автоматически. Надеюсь не слишком замароченно написал, кажется из области фантастики,но как и писал выше, просто глядя на график могу сказать кто варил,даже месяц назад.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-19, 04:09
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-05-19, 07:57 | Сообщение 327 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Хорошо, когда человеку по душе его работа! Это кайф! Завидую по дружески!
|
Статус: Offline |
|
|
Conan | Дата: Чт, 2017-05-25, 23:37 | Сообщение 328 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Кстати ,на ачи крафти неожиданно разочаровала мандарина Бавария хмель закидывал так 30гр 90мин, 40гр 30мин, 90гр - 0мин. Вкус обычного пива,аромата нет. Подойдёт тем клиентам которые просят просто пива,без всяких фруктов и прочего. Хотя если постоит ещё что то изменится. Но опять же, я её не пробовал все со слов пивовара. Не хочу торопиться, буду еще несколько варок делать с Баварией, но у меня такой же результат. Приятный запах сходит на нет уже к розливу и исчезает после карбона.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-26, 20:13 | Сообщение 329 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Скорее всего нужно мощное СО
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-26, 20:17
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-26, 20:16 | Сообщение 330 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| В любой непонятной ситуации - начинай варить.(с) Хайзенберг
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-27, 11:17 | Сообщение 331 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| На нефтепереработке ценят операторов не из тех, что знают теорию крекинга, а из тех, кто знают куда бежать и какую задвижку вращать. Если фото - это теперь твой лес-густой, то ВАУ. Столько нержи зараз ещё и поискать надо. Я думал, что предел видел. Но нет...!!
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2017-05-28, 11:55 | Сообщение 332 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Для 5-ти тонного варочника многовато)
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-06-21, 13:12 | Сообщение 333 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Интересно когда я созрею на имперского стаута. А пока я в пивоварке у ребят на варке в крск. В свой выходной, скилла максимум охота так как новые хмеля и новые рецепты Добавлено (21-06-2017, 13:02) --------------------------------------------- Альфа 1,9 Добавлено (21-06-2017, 13:12) --------------------------------------------- А кстати, я слышал будет в августе большой фестиваль )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-06-21, 12:55
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-06-21, 19:42 | Сообщение 334 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Граф_Пивоварoff, сварил пиво с хмелем на 0 минуте. Это что то!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-06-29, 08:22 | Сообщение 335 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Когда на нулевой делаешь три прянных хмеля, это вообще что то фантастическое
Добавлено (29-06-2017, 08:18) --------------------------------------------- Всем привет, ну что... Прошло уже 1,5 месяца на новой работе. И я могу сказать что я стал настоящим профи своего дела. Все те пробелы в знаниях которых мне не хватало закрыты. Полностью изучена тема дрожжей, их правильная регидрация, а так же как правильно их генерировать и клонировать :). Изучена тема цветности пива, теперь легко попаду в любой нужный мне цвет(а ведь как же я долго мучился при попадании в ярко красный, решение было почти найдено,а теперь изучено). Большая работа с технологом по хмелям. Теория и практика с маслами и эфирами. Вообще не хватает только ещё в лаборатории побывать и научиться варить квас и безалкогольные напитки. Что собственно мне скоро организуют. Чтение чертежей, понимание того как вообще работает заводское оборудование, фильтрация. Дезинфекции, розлив, мойка. А так все идёт своим чередом. Опыт летит аж с трёх пивоварен. Ачинской, завода и от ребят в крск с новой крафти. Сегодня в Ачинске варим пиво, с которым возможно будем выступать:)
Добавлено (29-06-2017, 08:22) --------------------------------------------- P.s. единственное что не хватает дико, это свой пивоварни:) чтобы весь этот полученный опыт в практику-опыт
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-06-29, 08:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-06-29, 12:30 | Сообщение 336 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Жив курилка!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-06-29, 20:00 | Сообщение 337 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Почему курилка?))
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-06-29, 20:22 | Сообщение 338 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ну, поделись же еще новыми секретами вкуса!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-06-29, 20:29 | Сообщение 339 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Когда на нулевой делаешь три прянных хмеля, это вообще что то фантастическое а как это в сравнении с СО (от которого Вы в своё время были в восторге)?
|
Статус: Offline |
|
|
грешник | Дата: Пт, 2017-06-30, 09:29 | Сообщение 340 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
| Жив курилка! — выражение, с давних времён употребляемое по отношению к людям, которые, по общему мнению, прекратили свою деятельность, куда-то пропали, исчезли, умерли, а на самом деле живы и заняты прежним делом. Чему мы и рады
Сообщение отредактировал грешник - Пт, 2017-06-30, 09:29
|
Статус: Offline |
|
|