Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-05-17, 12:20 | Сообщение 321
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Тогда вдвойне удачи!
Статус: Offline

beerbar Дата: Ср, 2017-05-17, 16:05 | Сообщение 322
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 1
Красавчик! Продолжай вести блог. Очень интересно!
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-17, 16:53 | Сообщение 323
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Граф_Пивоварoff
присоединяюсь к dmi32410689
Вдвойне удачи!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-18, 13:02 | Сообщение 324
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет. Сегодня третий день новой работы) и сегодня я сам провёл полностью от начала и до самого конца варку. Крутяк ) бОльшей халявы я не ожидал) так же научился шпунтовать и следить за всеми процессами на производстве.
Из пробелов пока остаётся мойка цкт и форфасов, завтра закрою и этот пробел так как там стоят отдельные компы и прочие элементы.
Вообще познакомился со всеми пивоварами из всех смен. У каждого свой подход к варке и мышлению. Но особо понравилось работать сегодня с одним из них. Настоящий профи. Сразу как познакомились спросил что уже умею. Научил как работать в ручном режиме т.к. если что то пойдёт не так то это обящательно нужно знать,разобрали досконально все мелочи.

А вообще я даже не заметил что оказывается я руковожу действиями Ачинский крафти)) по телефону. Мы там продолжаем иногда делать экспериментальные варки ,но с упором именно на СО и просто соединяя хмели. Сегодня решили дабл ипу усилить каскадом. Варим её все так же на пекко.

Добавлено (18-05-2017, 13:02)
---------------------------------------------
Кстати ,на ачи крафти неожиданно разочаровала мандарина Бавария sad хмель закидывал так 30гр 90мин, 40гр 30мин, 90гр - 0мин. Вкус обычного пива,аромата нет. Подойдёт тем клиентам которые просят просто пива,без всяких фруктов и прочего. Хотя если постоит ещё что то изменится. Но опять же, я её не пробовал все со слов пивовара.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-05-18, 13:03
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-05-18, 20:22 | Сообщение 325
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Граф_Пивоварoff, не хочется о плохом. Если вверху верная информации об адресе производства, посмотри внимательно прямо в центр картинки! Там такое тёмное пятнышко, это как раз там....
Прикрепления: 4914221.jpg (188.7 Kb)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-19, 03:36 | Сообщение 326
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ну да вроде там.на то она и пром зона. Но мы не можем забывать о том что завод самый передовой и современный, все 2017г. А вода проходит максимальную степень подготовки и очистки.

А теперь об очень интересной вещи. Я вчера залип в цеховой комп. Рассматривал графики заторника, фильтр чана и сусловарника. И в один момент просто понял невероятную вещь. Мои мысли о том что настроение и отношение к варке влияет на пиво подтвердились. Просто глядя на график я с 99% вероятностью могу сказать кто из пивоваров делал варку. Просмотрел почти месяц варок.
Дело в том что вода и сусло приобретают своё "лицо и характер" . И у каждого пивовара рисуется свой определённый закономерный график на компе, причём если пивовар работает в ночь, то там рисуется именно "ночной" характер пива, который у каждого из них(пивоваров) разный, но для каждого пивовара одинаковый. Так как я успел поработать уже с каждым из них, я видел кто и как что делает. По сути каждый делает одинаковые вещи, но отношение к варке разное. И сусло как будто приобретает "душу" и это прекрасно видно на графиках в компе.
Соответственно я своим отношением и настроением к работе могу легко увеличивать эффективность фильтрации, варки, плотности и вообщем скорее всего вкуса пива. Хотя с виду все делается автоматически.
Надеюсь не слишком замароченно написал, кажется из области фантастики,но как и писал выше, просто глядя на график могу сказать кто варил,даже месяц назад.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-19, 04:09
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-19, 07:57 | Сообщение 327
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Хорошо, когда человеку по душе его работа! Это кайф! Завидую по дружески!
Статус: Offline
Conan Дата: Чт, 2017-05-25, 23:37 | Сообщение 328
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
Наград: 1
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Кстати ,на ачи крафти неожиданно разочаровала мандарина Бавария хмель закидывал так 30гр 90мин, 40гр 30мин, 90гр - 0мин. Вкус обычного пива,аромата нет. Подойдёт тем клиентам которые просят просто пива,без всяких фруктов и прочего. Хотя если постоит ещё что то изменится. Но опять же, я её не пробовал все со слов пивовара.
Не хочу торопиться, буду еще несколько варок делать с Баварией, но у меня такой же результат. Приятный запах сходит на нет уже к розливу и исчезает после карбона.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-26, 20:13 | Сообщение 329
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Скорее всего нужно мощное СО
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-26, 20:17
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-26, 20:16 | Сообщение 330
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
В любой непонятной ситуации - начинай варить.(с) Хайзенберг
Прикрепления: 9614759.jpg (460.8 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-05-27, 11:17 | Сообщение 331
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
На нефтепереработке ценят операторов не из тех, что знают теорию крекинга, а из тех, кто знают куда бежать и какую задвижку вращать.
Если фото - это теперь твой лес-густой, то ВАУ. Столько нержи зараз ещё и поискать надо. Я думал, что предел видел. Но нет...!!
Статус: Offline
Domingo Дата: Вс, 2017-05-28, 11:55 | Сообщение 332
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Для 5-ти тонного варочника многовато)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-06-21, 13:12 | Сообщение 333
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Интересно когда я созрею на имперского стаута. А пока я в пивоварке у ребят на варке в крск. В свой выходной, скилла максимум охота так как новые хмеля и новые рецепты smile

Добавлено (21-06-2017, 13:02)
---------------------------------------------
Альфа 1,9 smile

Добавлено (21-06-2017, 13:12)
---------------------------------------------
А кстати, я слышал будет в августе большой фестиваль )

Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-06-21, 12:55
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-06-21, 19:42 | Сообщение 334
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Граф_Пивоварoff, сварил пиво с хмелем на 0 минуте. Это что то!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-06-29, 08:22 | Сообщение 335
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Когда на нулевой делаешь три прянных хмеля, это вообще что то фантастическое smile

Добавлено (29-06-2017, 08:18)
---------------------------------------------
Всем привет, ну что... Прошло уже 1,5 месяца на новой работе. И я могу сказать что я стал настоящим профи своего дела. Все те пробелы в знаниях которых мне не хватало закрыты. Полностью изучена тема дрожжей, их правильная регидрация, а так же как правильно их генерировать и клонировать :). Изучена тема цветности пива, теперь легко попаду в любой нужный мне цвет(а ведь как же я долго мучился при попадании в ярко красный, решение было почти найдено,а теперь изучено). Большая работа с технологом по хмелям. Теория и практика с маслами и эфирами. Вообще не хватает только ещё в лаборатории побывать и научиться варить квас и безалкогольные напитки. Что собственно мне скоро организуют. Чтение чертежей, понимание того как вообще работает заводское оборудование, фильтрация. Дезинфекции, розлив, мойка.
А так все идёт своим чередом. Опыт летит аж с трёх пивоварен. Ачинской, завода и от ребят в крск с новой крафти.
Сегодня в Ачинске варим пиво, с которым возможно будем выступать:)

Добавлено (29-06-2017, 08:22)
---------------------------------------------
P.s. единственное что не хватает дико, это свой пивоварни:) чтобы весь этот полученный опыт в практику-опыт
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-06-29, 08:51
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-06-29, 12:30 | Сообщение 336
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Жив курилка! victory
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-06-29, 20:00 | Сообщение 337
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Почему курилка?))
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-06-29, 20:22 | Сообщение 338
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Ну, поделись же еще новыми секретами вкуса!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-06-29, 20:29 | Сообщение 339
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Когда на нулевой делаешь три прянных хмеля, это вообще что то фантастическое
а как это в сравнении с СО (от которого Вы в своё время были в восторге)?
Статус: Offline
грешник Дата: Пт, 2017-06-30, 09:29 | Сообщение 340
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата
Почему курилка?))
Жив курилка! — выражение, с давних времён употребляемое по отношению к людям, которые, по общему мнению, прекратили свою деятельность, куда-то пропали, исчезли, умерли, а на самом деле живы и заняты прежним делом.
Чему мы и рады v
Сообщение отредактировал грешник - Пт, 2017-06-30, 09:29
Статус: Offline
Поиск: