Реализация пива
|
|
sahakursk2 | Дата: Сб, 2017-04-22, 00:05 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Ребятцы!!!!! Купажируйте! Сварил писек сиротки Аси 11НП/15 ипа, пусть пют, кто не в курсе. Кому надо горечи--- ИПА разбавлю. Не нравится- идите в магазин за клинским. Некоторые ходят. Как думает мой кот (смотря под хвост)--- " у каждого свои вкусы"" Угодить всем не получится!!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Сб, 2017-04-22, 00:07
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-22, 13:50 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| sahakursk2, До тебя на сайте купаж в качестве частной рекомендации проскальзывал от Админа как совет на "что делать с Супер горьким?". Виски - купаж на 80% (свободная оценка, личная). Вино - думаю тоже купаж по бочкам одного сорта для выравнивания. С официальными предложением купажа Пива я сталкивался только в промо от Козела: "Смешайте чёрного и светлого..".
Такое впечатление, что "купаж пива" - это табу на уровне произнесения этих двух слов, но не табу на действие если это касается технологии крупнотоннажного производства.
Нигде не слышал (не скажу, что не встречал - я не ходок по барам) что пиво разных сортов можно смешивать. И смешивать в приложении к личному вкусу. Но ..Ять (это восклицательный знак ) коктейли в некоторой среде правят бал!
Салфетки для утирания уже приготовил.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-04-22, 19:47 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я давно купажирую в стакан по настроению. Темное к светлому, или когда газа не хватает в каком-то вчерашнем, или чтобы оценить зеленое пиво без карбона, по изменению вкуса. Главное не боятся экспериментов.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Сб, 2017-04-22, 23:21 | Сообщение 64 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| sibep, Ну а как же Резаное пиво? Это не новомодное поветрия, а старая традиция распространенная в Европе.
Когда жил в Германии, по началу удивлялся, а потом привык, что САМИ немцы, любят мешать пиво с яблочным соком 1/1, и (Боже меня сохрани!) с КокаКолой так же 1/1. А уж пиво с пивом помешать, так в порядке вещей. А вот бельгийцы пиво не мешают, пьют маленькими стаканчиками (в одной пивнушке был удивлен 100 мл стаканчикам) стандарт 200мл, и этот стаканчик могут весь вечер тянуть и жутко морщатся, когда заезжие немцы, просят разбавить пиво соком.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-04-23, 00:50 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Волков ( ) когда заезжие немцы, просят разбавить пиво соком/кока-колой. Даа, что-то Европа совсем загеетолерантилась...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-23, 08:26 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Даа, что-то Европа совсем загеетолерантилась У меня брат в Германии живёт. Говорит, это в порядке вещей мешать с фантой или спрайтом. Молодежь так и употребляет. Меня тоже морщило от такого. Я первый раз увидел в Турции в баре, наверное в 10-м году, пиво и фанту в одну кружку и толпой орать за столом, громкие они и странные. Хотя наши промышленные гиганты и у нас подтянули эту культуру всякими ароматизированными напитками на основе пива.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-23, 10:56 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, и Всем Достал их (немцев) закон чистоты пива. . Мыж наоборот бавленного напилися и к истокам тянемся. Амин нам в помощь
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-23, 17:33 | Сообщение 68 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Достал их (немцев) закон чистоты пива. В русском магазине легко можно Жатецкого гуся в полторашке купить, а это напиток, но там так и написано. Так что, это скорее такая субкультура газировку в пиво, ну как гиперохмеление для подъёма продаж хмеля. А тут кола имеет свой гешефт с немцев.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-23, 20:10 | Сообщение 69 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Попросил фотку "типа пива" со вкусами газировки, у брата. У него жена такое любит. Вот прислал 2,5% алкоголя пшеничка.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вс, 2017-04-23, 22:16 | Сообщение 70 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Vikonte, Вот такое большинство немцев и пьют, говорят вкусно, с грейпфрутом и правда вкусно, а вот с яблочным соком уже как то начинает напрягать, с колой и спрайтом в меня не полезло сразу, мерзкая смесь. С колой если немного постоит то еще и отвратительными хлопьями начинает выпадать, какая то шняга. При этом любой немец будет весьма аргументированно объяснять, что бельгийцы пивас варить не умеют и их за это надо гнать из ЕС.
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Пн, 2017-04-24, 05:44 | Сообщение 71 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| В пору работы барменом любили коктейль под названием "Завтрак бармена" Светлое пиво и томатный сок 1/1. Специи по вкусу.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пн, 2017-04-24, 10:03 | Сообщение 72 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| пиво с газировкой называется рейлер, пробовал такое - бээээ - детский вариант). гдето читал про историю рейлера: ехали велосипедисты типа кросс и заехали в бар горло смочить, ну и хозяин разбавил им пиво газировкой так как мало пива было, в надежде на то что это залётные клиенты и больше он их неувидит, так этим понравилось и они вернулись!..... вот такая история...
|
Статус: Offline |
|
|
chokavo | Дата: Вс, 2017-05-14, 15:50 | Сообщение 73 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Добрый день,
На сегодняшний день есть немало магазинов / баров, которые продают много разных марок крафта (даже скажем которые специализируютсйа на крафте). Интересует вопрос как мини пивоварни продают свою продукцию в эти места? Как бар / магазин принимает решение взять или не брать? Много раз пробовал какое то пиво, и думал, чем оно отличается от похожего по стилю но другой пивоварни? В чем его особенность? Какие факторы влияют на заказ того или иного бренда? Как продвинуть новый бренд? Цена? Отсрочка платежей?
Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пт, 2017-06-09, 11:20 | Сообщение 74 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Мой учитель любил поговаривать: "Пивоварение - это искусство смешивания". Со всеми вытекающими... Ведь смешиваем солода, хмели, пoчему бы и не смешивать готовое пиво?
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-06-09, 11:34 | Сообщение 75 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата p1978 ( ) пoчему бы и не смешивать готовое пиво? Я часто смешиваю, бывает и по три бутылочки разного пива выпиваю. В желудке смешается всё!
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-09, 11:36 | Сообщение 76 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В свою бытность в ночнике работал. К нам один австрияк приходил, так он тёмное со светлым один к одному мешал, только это и пил. К стати, вспомнил ещё, девчонки артистки (ну, стриптизёрки там всякие) - они пиво с томатным соком миксовали. Я пробовал - так ведь вкусно!
|
Статус: Offline |
|
|
PobegGeroev | Дата: Ср, 2017-09-13, 22:30 | Сообщение 77 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| варю в основном пшеничку - вит и вайцен, берут на ура, себестоимость в районе 10р за литр, продаю по 150-200 + тара, солод пилзнер курский беру по 37р за кг, пшеничный курский по 50 р за кг, несоложеную пшеница - 8 р за кг, хмель Магнум урвал за 700 р кг и он никак не кончится, карбонизирую декстрозой, оторую нашел за 50 р. -кг. варю в двух кастрюлях по 40 л, сбраживаю в пэт кегах под перчаткой, на вторичку переливаю в баки на 27 литров, оттуда же удобно разливать по бутылкам, дрожжи wb-06 размножил через засев на агаризированную питательную среду. клиентуры набрался когда работал барменом, сейчас сижу без работы и только любимое хобби выручает!
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-09-13, 22:58 | Сообщение 78 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Кутузоф, меня немцы научили Гинесс мешать 1/1 со спрайтом. Довольно таки приятная кислинка получается...
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-09-13, 23:50 | Сообщение 79 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Админ ( ) ИМХО: если соблюсти все эти требования, производством пива заниматься в нашей стране в небольших объемах будет невыгодно! а может наоборот...выгодно....?Добавлено (13-09-2017, 23:43) --------------------------------------------- у меня получается пока продавать не дороже 60 рублей за литр в бутылках и в кегах по 25 литров....в бутылках через группу в соцсетях и в кегах в магазин Добавлено (13-09-2017, 23:50) --------------------------------------------- я тоже тёмное со светлым мешаю....иногда нравится...
|
Статус: Offline |
|
|
Denchik-Beer | Дата: Вс, 2017-09-17, 14:41 | Сообщение 80 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата Олег72 ( ) у меня получается пока продавать не дороже 60 рублей за литр в бутылках и в кегах по 25 литров....в бутылках через группу в соцсетях и в кегах в магазина блин чет дешево для продажи в розницу. я за 150-180 р. продаю 1,5 литра. естественно если берут несколько бутылок делаю скидки. а в группе(в соц. сетях) так пишешь что продаешь крафтовое пиво. как перестраховываешься или риск не велик? где-то слышал что запрет на продажу сигарет, обходят продажей зажигалки по цене сигарет))) человек платит деньги якобы за зажигалку, а ему вместе с зажигалкой бонусом дают пачку сигарет.
|
Статус: Offline |
|
|