Реализация пива
|
|
Пивнаяфея | Дата: Ср, 2016-03-16, 15:18 | Сообщение 1 |
Биргик
Группа: Администраторы
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
| Интересуют моменты реализации крафтового пива. Кто-нибудь сталкивался с продажей своего домашнего или крафтового пива? Почем продаете и куда? И вообще реально этим заниматься не официально?
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2016-03-16, 20:22 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| друзья берут
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2016-03-18, 01:14 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Нет стабильности в реализации. Но сам пью бесплатное пиво. По 100р\л продаю. Все довольны, всем нравиться- приезжайте тарьтесь- хрен на ны. Халява всем интересна и ехать лень.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Пн, 2016-03-21, 20:25 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Стабильность есть! Надо только немного подсуетится и наладить хорошие отношения с пивными магазинами (не сетевыми). Отдавать свое пиво можно, а только так и берут, прямо в кеге. Цену на свое пиво каждый назначает сам но никак не ниже 100 за литр а то и больше.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-03-21, 22:53 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| В том то и беда, что все пивлари франшизники и доки им в обяз нужны. Проще с ресторанами пивными. Но пока не пробовал так реализоваться, своих покупашек хватает и новые +++ с каждой варкой. Мож и так устроит. А по другому надо бросать работу и строить пивоварню.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнаяфея | Дата: Вт, 2016-03-22, 15:23 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: Администраторы
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
| А как клиентов находите, если не секрет? Предлагаете свое пиво по магазинам? Или как?
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Вт, 2016-03-22, 19:56 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Согласен с sahakursk2, доки везде нужны. В рестораны сам пока не пробовал но думаю первое что там спросят это именно ДОКУМЕНТЫ. Подставляться никто не хочет а еще репутация заведения и все такое. Чем проще с пивными точками, там иногда продавцами работают сами хозяева и это облегчает диалог т.к. вы разговариваете напрямую без посредников. Еще важный момент - все эти мелкие "алко-точки" да и крупные сети как правило закупают все в одних и тех же местах и если разобраться ассортимент у них примерно одинаковый. А тут приходите вы и предлагаете то что нет ни у кого а у них будет. Эксклюзив получается. Им это интересно но половина боится без документов работать, но есть те кто рискует и берет на реализацию ваше пиво. Вот с такими товарищами можно и нужно работать. А при стабильных больших объемах и до своей пивоварни не далеко.
Где клиентов находим? Друзья, знакомые, коллеги на работе, родственники, соседи и сарафанное радио. Нужно время чтобы хорошая клиентская база набралась и немного везения.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2016-03-22, 22:56 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Маленький нюанс: Рестораны и кафе имеют пищеблок и могут готовить пиво для личной реализации. А названия и документов это пиво может не иметь. Контрактная варка и в путь! Мона и у них по ночам варится. Эт не моя идея , мой друг так делает. Угощай народ не скупись и будут тебе клиенты. Эффект взрывообразный. Сначала тихо, а ща себе не хватает и очередь. Пора с работой завязывать!!!
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-03-22, 23:00
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-03-23, 09:34 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А меня вот интересует, какие сорта пива хорошо продаются у домашних пивоваров: эксклюзивчик или стандартное (типа жигулевского) ?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Ср, 2016-03-23, 12:23 | Сообщение 10 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| 50/50. От предпочтений каждого зависит. Последнее время вайцен всем стал нравится. А так и самый простой эль на ура идёт и от тыквенного в восторге. Народ постепенно начинает понимать, любое домашнее пиво даже самое простецкое вкуснее и качественней магазинного. Вообще стараюсь разнообразить варки свои чтобы понимать предпочтения "клиента".
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2016-03-24, 03:04 | Сообщение 11 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Админ ( ) стандартное и только оно))) и то некоторые нос "воротят")))
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Чт, 2016-03-24, 10:35 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Цитата sahakursk2 ( ) Маленький нюанс: Рестораны и кафе имеют пищеблок и могут готовить пиво для личной реализации. А названия и документов это пиво может не иметь. Вроде разные лицензии нужны на продажу и производство или нет? Если это одно и тоже то эта хорошая лазейка для легализации пива ))
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-03-28, 23:34 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| В общем я разузнал нюансы у этого парня. ИТОГ: нереально куда то на поток выбраться, только по схеме самогонщиков. А с новым законодательством микропивоварню открыть может ток очень упертый чел с постоянным потоком финансирования и связями в верхах. Ресторан с варками своего завязал. Делайте выводы! бабла у них в 100 раз больше нашего.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Сб, 2016-05-07, 17:07 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Не стоит так быстро сдаваться. Пусть закон сейчас не на нашей стороне но ведь есть люди которые хотят пить наше пиво и их сильно не интересует легальное происхождение напитка. Главное качество. Почти договорился с магазином разливного пиваса, раз в неделю буду варить для них кег пива (50л) + точка на рынке "для своих". Как то так пока
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вт, 2016-05-10, 09:45 | Сообщение 15 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Цитата brewer ( ) Не стоит так быстро сдаваться. Пусть закон сейчас не на нашей стороне но ведь есть люди которые хотят пить наше пиво и их сильно не интересует легальное происхождение напитка. Главное качество. Почти договорился с магазином разливного пиваса, раз в неделю буду варить для них кег пива (50л) + точка на рынке "для своих". Как то так пока Если не секрет, то по какой цене сбывать будешь свое пиво в магазин?
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Вт, 2016-05-10, 18:13 | Сообщение 16 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Как договоришься. Но меньше 100/л продавать нет смысла.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-05-25, 11:22 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Вопрос к участникам дискуссии. В какой таре реализуете пиво: кег, стеклянная бутылка, ПЭТ?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2016-05-27, 12:28 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Решили только в стекле
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Ср, 2016-06-08, 15:27 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| с 1 июля требования по ЕГАИС становятся ещё жестче. Нам все сложнее с легализацией. Если раньше можно было открыть ИП и торговать пивасом только с доками о продаже (сертификаты качества были не нужны, точнее их наличие мало кого волновало) то сейчас строже. У вас должна быть прога ЕГАИС, естественно вы её покупаете + ключи на год (ja carta) + еще что-то там нужно приобрести тоже на год. Короче геморрой. Но это не все. Работая по этой программе вы, тот кому вы продаете и тот у кого вы покупаете тоже должны быть в этой проге! Иначе штраф от 50000 руБЛЯ КАК МНОГО!!! Такое ощущение что нас подталкивают к теневому бизнесу
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
DreadfulS | Дата: Вт, 2016-09-13, 13:11 | Сообщение 20 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| продавцов ЕГАИС не особо напрягает, главное не забывать накладные подтверждать и списывать кисляк, реализовывать левак можно при наличии собственных кранов и охладителей, у большинства оборудование в аренде и хозяева постоянно проверяют что бы не проливали чужого пива.
|
Статус: Offline |
|
|