Реализация пива

Реально или нет?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Реализация пива
sahakursk2 Дата: Сб, 2017-04-22, 00:05 | Сообщение 61
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Ребятцы!!!!! Купажируйте!
Сварил писек сиротки Аси  11НП/15 ипа, пусть пют, кто не в курсе. Кому надо горечи--- ИПА разбавлю. Не нравится- идите в магазин за клинским.
Некоторые ходят. 
Как  думает мой кот (смотря под хвост)--- " у каждого свои вкусы""  
Угодить всем не получится!!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Сб, 2017-04-22, 00:07
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2017-04-22, 13:50 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
sahakursk2
До тебя на сайте  купаж  в качестве частной рекомендации проскальзывал от Админа как совет на "что делать с  Супер горьким?".
Виски  - купаж на 80% (свободная оценка, личная). Вино - думаю тоже купаж по бочкам одного сорта для выравнивания.
С официальными предложением купажа Пива я сталкивался только в промо от Козела: "Смешайте чёрного и светлого..".

Такое впечатление, что "купаж пива"  -  это табу на уровне произнесения этих двух слов, но не табу на действие если это касается технологии крупнотоннажного производства.

Нигде не слышал (не скажу, что не встречал - я не ходок по барам) что пиво разных сортов можно смешивать. И смешивать в приложении к личному вкусу.
Но ..Ять (это восклицательный знак smile ) коктейли в некоторой среде  правят бал!

Салфетки для утирания  уже приготовил.

Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-04-22, 19:47 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Я давно купажирую в стакан по настроению. Темное к светлому, или когда газа не хватает в каком-то вчерашнем, или чтобы оценить зеленое пиво без карбона, по изменению вкуса. Главное не боятся экспериментов. wine
Статус: Offline
Волков Дата: Сб, 2017-04-22, 23:21 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
sibep, Ну а как же Резаное пиво? Это не новомодное поветрия, а старая традиция распространенная в Европе.


Когда жил в Германии, по началу удивлялся, а потом привык, что САМИ немцы, любят мешать пиво с яблочным соком 1/1, и (Боже меня сохрани!) с КокаКолой так же 1/1. А уж пиво с пивом помешать, так в порядке вещей. А вот бельгийцы пиво не мешают, пьют маленькими стаканчиками (в одной пивнушке был удивлен 100 мл стаканчикам) стандарт 200мл, и этот стаканчик могут весь вечер тянуть и жутко морщатся, когда заезжие немцы, просят разбавить пиво соком.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-04-23, 00:50 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Волков ()
когда заезжие немцы, просят разбавить пиво соком/кока-колой.
Даа, что-то Европа совсем загеетолерантилась...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-23, 08:26 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Даа, что-то Европа совсем загеетолерантилась
У меня брат в Германии живёт. Говорит, это в порядке вещей мешать с фантой или спрайтом. Молодежь так и употребляет. Меня тоже морщило от такого. Я первый раз увидел в Турции в баре, наверное в 10-м году, пиво и фанту в одну кружку и толпой орать за столом, громкие они и странные. Хотя наши промышленные гиганты и у нас подтянули эту культуру всякими ароматизированными напитками на основе пива.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-23, 10:56 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Vikonte, и Всем
Достал их (немцев) закон чистоты пива.  deal .
Мыж наоборот бавленного напилися и к истокам тянемся. Амин нам в помощь
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-23, 17:33 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Достал их (немцев) закон чистоты пива.
В русском магазине легко можно Жатецкого гуся в полторашке купить, а это напиток, но там так и написано. Так что, это скорее такая субкультура газировку в пиво, ну как гиперохмеление для подъёма продаж хмеля. А тут кола имеет свой гешефт с немцев.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-23, 20:10 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Попросил фотку "типа пива" со вкусами газировки, у брата. У него жена такое любит. Вот прислал 2,5% алкоголя пшеничка. biggrin 

Прикрепления: 0257155.jpg (98.7 Kb)
Статус: Offline
Волков Дата: Вс, 2017-04-23, 22:16 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Vikonte, Вот такое большинство немцев и пьют, говорят вкусно, с грейпфрутом и правда вкусно, а вот с яблочным соком уже как то начинает напрягать, с колой и спрайтом в меня не полезло сразу, мерзкая смесь. С колой если немного постоит то еще и отвратительными хлопьями начинает выпадать, какая то шняга.
При этом любой немец будет весьма аргументированно объяснять, что бельгийцы пивас варить не умеют и их за это надо гнать из ЕС.
Статус: Offline
je_di Дата: Пн, 2017-04-24, 05:44 | Сообщение 71
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
В пору работы барменом любили коктейль под названием "Завтрак бармена" Светлое пиво и томатный сок 1/1. Специи по вкусу.
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2017-04-24, 10:03 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
пиво с газировкой называется рейлер, пробовал такое  - бээээ - детский вариант).
гдето читал про историю рейлера: ехали велосипедисты типа кросс и заехали в бар горло смочить, ну и хозяин разбавил им пиво газировкой так как мало пива было, в надежде на то что это залётные клиенты и больше он их неувидит, так этим понравилось и они вернулись!..... вот такая история...
Статус: Offline
chokavo Дата: Вс, 2017-05-14, 15:50 | Сообщение 73
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день,

На сегодняшний день есть немало магазинов / баров, которые продают много разных марок крафта (даже скажем которые специализируютсйа на крафте).
Интересует вопрос как мини пивоварни продают свою продукцию в эти места? Как бар / магазин принимает решение взять  или не брать? 
Много раз пробовал какое то пиво, и думал, чем оно отличается от похожего по стилю но другой пивоварни? В чем его особенность? 
Какие факторы влияют на заказ того или иного бренда? Как продвинуть новый бренд?
Цена? Отсрочка платежей? 

Заранее спасибо!
Статус: Offline
p1978 Дата: Пт, 2017-06-09, 11:20 | Сообщение 74
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Мой учитель любил поговаривать: "Пивоварение - это искусство смешивания". Со всеми вытекающими... Ведь смешиваем солода, хмели, пoчему бы и не смешивать готовое пиво?
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-06-09, 11:34 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата p1978 ()
пoчему бы и не смешивать готовое пиво?
Я часто смешиваю,
бывает и по три бутылочки разного пива выпиваю. В желудке смешается всё!  biggrin
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-06-09, 11:36 | Сообщение 76
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
В свою бытность в  ночнике работал.  К нам один австрияк приходил, так он  тёмное со светлым один к одному мешал, только это и пил. К стати, вспомнил ещё, девчонки артистки (ну, стриптизёрки там всякие) - они пиво с томатным соком миксовали. Я пробовал - так ведь вкусно!
Статус: Offline
PobegGeroev Дата: Ср, 2017-09-13, 22:30 | Сообщение 77
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
варю в основном пшеничку  - вит и вайцен,  берут на ура, себестоимость в районе 10р за литр, продаю  по 150-200 + тара, солод пилзнер курский беру по 37р за кг, пшеничный курский по 50 р за кг, несоложеную пшеница - 8 р за кг, хмель Магнум урвал за 700 р кг и он никак не кончится, карбонизирую декстрозой, оторую  нашел за 50 р.  -кг.   варю в двух кастрюлях по 40 л, сбраживаю в пэт кегах под перчаткой,  на вторичку переливаю в баки на 27 литров, оттуда же удобно разливать по бутылкам, дрожжи wb-06 размножил через засев на агаризированную питательную среду. клиентуры набрался когда работал барменом, сейчас сижу без работы и только любимое хобби выручает!
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-09-13, 22:58 | Сообщение 78
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Кутузоф, меня немцы научили Гинесс мешать 1/1 со спрайтом. Довольно таки приятная кислинка получается...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-09-13, 23:50 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Админ ()
ИМХО: если соблюсти все эти требования, производством пива заниматься в нашей стране в небольших объемах будет невыгодно!
а может наоборот...выгодно....?

Добавлено (13-09-2017, 23:43)
---------------------------------------------
у меня получается пока продавать не дороже 60 рублей за литр в бутылках и в кегах по 25 литров....в бутылках через группу в соцсетях и в кегах в магазин

Добавлено (13-09-2017, 23:50)
---------------------------------------------
я тоже тёмное со светлым мешаю....иногда нравится...

Статус: Offline
Denchik-Beer Дата: Вс, 2017-09-17, 14:41 | Сообщение 80
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата Олег72 ()
у меня получается пока продавать не дороже 60 рублей за литр в бутылках и в кегах по 25 литров....в бутылках через группу в соцсетях и в кегах в магазина
 блин чет дешево для продажи в розницу. я за 150-180 р. продаю 1,5 литра. естественно если берут несколько бутылок делаю скидки.
а в группе(в соц. сетях) так пишешь что продаешь крафтовое пиво. как перестраховываешься или риск не велик? 
где-то слышал что запрет на продажу сигарет, обходят продажей зажигалки по цене сигарет))) человек платит деньги якобы за зажигалку, а ему вместе с зажигалкой бонусом дают пачку сигарет.
Статус: Offline
Поиск: