Сегодня узнал о Международном форуме пива в Сочи....там тоже можно выставить своё пиво...мне сегодня сбросят образец заявки...я разговаривал с менеджером форума... даже если ничего не получишь, то это ничего...одно участие на этом мероприятие..это уже престижно...можно на этикетке указать, что был участником форума...и это уже кое что...А вообще конечно..надо стараться чтобы уровень и качество были на ВЫСОТЕ!!!!
Золотые слова. Притом, найти человека, который и будет проверять и/или давать заключения.
Жаль, что действительно трудно найти этих людей. В старое помещение СЭС приходило 2 раза, приходили специалисты с ЦСМ - и всегда разные замечания были. В итоге помещение совсем не подходило(((
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Чт, 2018-03-15, 12:53
Привет всем! Последние новости по моей пивоварне. Пришел отказ от РАР. И как у нас всегда делают в России, пришел ровно на 30 день. Отказ из-за неправильно заполненного расчета мощности. В пункте "Производственная мощность обособленных подразделений,принадлежащих организации (тыс. декалитров в год)" не заметили "тыс." и не поставили запятую в нашей мощности. В итоге по расчету производим большее 2 млн. ))) В пункте "Мощность единицы основного технологического оборудования " расчитали мощность всех бродильных емкостей, а надо было 1. Расчет составляли по примеру пивоварни "Красный Кот", у них есть группа в контакте. У них прошел расчет, у нас нет. Вероятно еще все зависит от человеческого фактора. Вчера подали заявку повторно и снова в ожидании
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2018-03-21, 12:06
Вся разрешительная и тем более налоговая система держит свой профит на запятых и клеточка в бланках, которые втихоря меняются раз в квартал. Из значительного личного опыта.
Всем привет. После долгого времени, сегодня нас посетил РАР. О проверки позвонили за 2 дня и прислали приказ о проведении проверки на электронную почту. А теперь подробнее: Его мало интересовало помещение, особо ни чего не смотрел. Попросил сразу показать основное технологическое оборудование (показали баварию и пластиковые бочки). Сфотографировал их. Также сфоткал наш 3-хсекционный фильтр. А дальше сразу перешли к документам. Вот что просит предоставить РАР: 1. Документы, подтверждающие полномочия директора организации. 2. Учредительные и регистрационные документы (свидетельство о регистрации юр. лица, свидетельство о постановки на налоговый учет, включая уведомление, устав, изменения в устав). 3. Правоустанавливающие документы на производственные помещения (свидетельства, договор аренды и субаренды, акты приема-передачи). 4. Договор на приобретение оборудования (с актами приема – передачи). - В случае приобретения оборудования у организации, имеющей лицензию, копии документов в соответствии с п. 11 ст. 8 Федерального закона № 171-ФЗ (документы по расконсервации оборудования и документы о снятии лицензирующим органом пломб). 5. Платежные документы, подтверждающие оплату оборудования (счета на оплату, товарные накладные, платежные поручения, счета-фактуры). Договор купли-продажи оборудования. 6. Бухгалтерские документы: акт о приеме-передаче объекта основных средств, инвентарная карточка учета объекта основных средств на технологическое оборудование. 7. Оборотно – сальдовая ведомость по счету 01 «Основные средства» по состоянию дату подачи заявления, подтверждающая зачисление оборудования на баланс организации. 8. Паспорта на все технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. 9. Сертификат соответствия (декларация о соответствии) на технологическое оборудование. 10. Расчет производственной мощности по состоянию на дату подачи заявления (в электронном виде). 11. Технологические инструкции по производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Перечень выпускаемой продукции. 12. Документы на ЕГАИС (договор подключения, обслуживания, сертификат ЭЦП, ja-карта) Можно предоставлять копии документов, но если возникнут подозрения в подлинности документов, то могут запросить оригинал. По итогу проверки: с его слов мы не прошли. Главные причины: 1. На пластиковые бочки нет паспорта и договора покупки (у нас были только накладные о покупки). Плюс он первый раз в своей практике сталкивается с пластиковыми бродильными емкостями. Поэтому еще будет уточнять о их пригодности. 2. Нет паспорта и декларации соответствия на чиллер. Мы его брали у "Доктора Губера". У них уточнили - сказали: "А зачем на чиллер это надо"))) Вообщем или новый чиллер со всеми документами или другой способ охлаждения. Теоретически он сказал можно прописать, что охлаждается само собой при комнатной температуре, но не факт что это прокатит. 3. Нужны паспорта, документы о приобретении, сертификат соответствия и должен стоять на "Основных средствах" фильтр))) У нас на него вообще ни чего не было. Но он фильтр опустил, спасибо хоть за это) 4. Нет регуляции температуры при брожении. Это решается покупкой кондиционера, у которого указан данный температурный режим (как в технологических инструкциях). Вот и все))) Теперь ждем решения по пластиковым бочкам, т.к. это ключевой момент. Переход на ЦКТ очень будет затратным)
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Пт, 2018-03-30, 12:59
Kazimirius32, недавно видел пост, там были фото с пивоварни пермской, дак мужик в пластиковых бочках бродил это пиво, так что прецедент в принципе есть такой)
Vikonte, Опять ты видео предлагаешь. Мне этот формат не очень. Бочка - риск. Нет, не пугайся я не перешёл на светлую сторону ЧКД. И я понимаю всю пагубность своей зоны сумрака. Риски порчи могут быть минимизированы варкой пива в двух его крайностях: - того, что пьют свежим; - того, что требует оч. длительного созревания. С первым понятно - типа пшеничного. Выпить до скисания. Второе - плотные, спиртуозные - типа барливайн.
Не ну есть и ламбики. Это за пределом классификации.
Vikonte, Я заблудился, думая, что ты про реальные деревянные бочки. Нет, реально мой тариф не тянет видео. Оплаченные гигабайты вылетают за пару недель. Ну и я не люблю эти амбициозные видеозарисовки.
А чем те бочки отличаются от всего? Мой пост о крайних сортах пива для пластика не прокатит. В этих бочках ни первого ни второго - усреднёнка, живая и расхожая. Это ещё дома прокатит, а на вынос - клиента не уважать.
Посмотрел видео. Я считаю это жесть очень относительный переход на промышленный уровень. Получить сусло это только пол дела, брожение очень важный процесс, который не терпит такого подхода. Брожение без чёткого контроля температуры и давления даёт нестабильный результат, который в конечном итоге, отражается на продажах пива. В Твери есть пример подобной пивоварни. Там бродильный цех представлен холодильником с двумя камерами, в одном брожение, в другом выдержка и розлив. Карбонизация баллонным СО2 в Кегах. Чистый, качественный, стабильный продукт этим способом не получить. Я уже не говорю про микробиологию пластиковых бочек, они служат не долго(по промышленным меркам). Для домашнего уровня это нормально, но если всё ставить на поток это выброшенные деньги, появление "косяков" потребитель видит сразу. Конечно, они есть и на промышленных производствах, но их намного меньше. Товарищ варит Эли по тому что Лагеры это опыт и сложность. Хорошие лагеры не терпят кривых рук, любой косяк с технологией, засыпью или брожением виден сразу. А лагерное пиво как было так и останется популярным, это вкусно и интересно если уметь делать.
Посмотрел видео. Я считаю это жесть очень относительный переход на промышленный уровень. Получить сусло это только пол дела, брожение очень важный процесс, который не терпит такого подхода. Брожение без чёткого контроля температуры и давления даёт нестабильный результат, который в конечном итоге, отражается на продажах пива. В Твери есть пример подобной пивоварни. Там бродильный цех представлен холодильником с двумя камерами, в одном брожение, в другом выдержка и розлив. Карбонизация баллонным СО2 в Кегах. Чистый, качественный, стабильный продукт этим способом не получить.Я уже не говорю про микробиологию пластиковых бочек, они служат не долго(по промышленным меркам). Для домашнего уровня это нормально, но если всё ставить на поток это выброшенные деньги, появление "косяков" потребитель видит сразу. Конечно, они есть и на промышленных производствах, но их намного меньше. Товарищ варит Эли по тому что Лагеры это опыт и сложность. Хорошие лагеры не терпят кривых рук, любой косяк с технологией, засыпью или брожением виден сразу. А лагерное пиво как было так и останется популярным, это вкусно и интересно если уметь делать.
Есть люди которые говорят, а есть которые делают. Он видимо пошёл по пути людей которые делают. Покупать нормальные ЦКТ это уйма денег. Купить пластик дешевле. А ни кто не уверен, как быстро это дело раскрутится. И зайдет ли вообще его продукт в том виде который он видит. Мне всегда вспоминается история программистов, когда один программист доводил свою программу до идеала, а другой сделал программу абы как и выпустил её сразу на рынок, её начали покупать и он начал её по ходу доделывать, и из за наплыва денег он начал нанимать людей и расширяться. Пока тот дядя который доводил свой продукт до идеала сидел на попе и ни чего не зарабатывал так как переживал, что его продукт не идеален. И не стоит забывать, что на рынке пива, нормального пива не так уж и много. В пивнушках надо поискать пиво с запахом хмеля, о чём тут говорить то. Критиковать легко, а делать сложно.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)