Даже при температуре в камере +5гр.С оборудование может быть так спроектировано, скомплектовано, собрано, отрегулировано и "заэксплуатированно" что на ребре это будет и -5 и даже -25.
а это - квалификация "холодильщика"(у меня был хороший)
Цитатаsibep ()
Самые большие деньги холодильщик зарабатывает не в жару, а в дождь.
именно. влага села на испаритель, замёрзла, испаритель работает не на охлаждение объёма камеры, а на самое себя.
Цитатаsibep ()
Это тех, что опилками заполнены?
ХЗ. помню только , что он плиты между собой типа "шабера" 90град. инструментом стягивал(думаю, эксцентрик)))), давно это было, давно живу, пора в ИзраИль, грязевые ванны принимать))) готовиться.
не должно быть притока ВООБЩЕ. зачем он? стоят кеги. это же не колбаса с сыром. и, соответственно, не будет дополнительной влаги, которая осядет на испарителе, замерзнет в лёд и снизит его эффективность.
не должно быть притока ВООБЩЕ. зачем он? стоят кеги. это же не колбаса с сыром. и, соответственно, не будет дополнительной влаги, которая осядет на испарителе, замерзнет в лёд и снизит его эффективность.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Надо показать максимально количество, которое ты можешь производить в год. Почему все уменьшают? Если я укажу тонну, то и больше тонны продать не смогу. А так как у меня пепелац (который варит в обход системы), то мне надо максимум количества пива
у тебя же нет счётчика и продавай без учёта...покажешь больше, будет подозрения если меньше будешь продавать... у меня знакомый открывает на 1200 за смену и ни фига не покажет...так будет продавать...а минимальная у него 300 в день разрешение... посадешь себе на шею государство
тогда вопрос по холодильнику, нужно ли вент отверстие в камере?
в морозилке ставил , по технике безопасности положенно...но это в больших морозилках
Добавлено (16-12-2017, 20:01) --------------------------------------------- хотя в морозилках всё может замёрзнуть....я считаю не нужно там вентиляцию применять...для этого есть двери и вентилятор...так прогонит всё что надо
у тебя же нет счётчика и продавай без учёта...покажешь больше, будет подозрения если меньше будешь продавать...у меня знакомый открывает на 1200 за смену и ни фига не покажет...так будет продавать...а минимальная у него 300 в день разрешение... посадешь себе на шею государство
Странная чуть логика. РАР проверяет твои мощности, документы на чем варишь и т.д. Про счетчик сейчас не говорим, не те объемы. По моему мышлению, главное для РАР действительно ли мы можем варить заявленный объем и главное не превысить его - вот тогда у него будут вопросы. А какие могут быть подозрения, если мало варим. Да плохо продается пока. Мне кажется им все равно, главное не превысить норму
Добавлено (16-12-2017, 20:53) --------------------------------------------- Сегодня провел полноценную варку на своем ПВК 250 от ДА. Решил сварить для начала 100 литров пива. По времени варка заняла около 7 часов. Минусы, которые были: 1. Фальшдно все-таки чуть пропускает солод. Хоть и мало, но все же он есть 2. При затирании температура пауз выше на 1-2 градуса (надо уточнить, может надо делать настройку датчика) 3. На мой взгляд, долго сусло охлаждается рубашкой.\ 4. Патрубок в дне ПВК, который по словам ДА, должен не допустить брух от варки при переливе в емкость для брожения - не справился со своей функцией. Опять же может я не во всем пока разобрался . А так данным агрегатом пока доволен)
Странная чуть логика.РАР проверяет твои мощности, документы на чем варишь и т.д. Про счетчик сейчас не говорим, не те объемы. По моему мышлению, главное для РАР действительно ли мы можем варить заявленный объем и главное не превысить его - вот тогда у него будут вопросы. А какие могут быть подозрения, если мало варим. Да плохо продается пока. Мне кажется им все равно, главное не превысить норму
При затирании температура пауз выше на 1-2 градуса
это инерция, её надо самому просчитывать (я уже писал об этом ранее)
ЦитатаKazimirius32 ()
Патрубок в дне ПВК, который по словам ДА, должен не допустить брух от варки при переливе в емкость для брожения - не справился со своей функцией
если не пользоваться мхом (слишком плотный брух получается), то я решил эту проблему так - сразу заказал у ДА такой же патрубок но только высотой 1 см и на него одел ситечко от стеклянного заварочного чайника (получилась аля "базука")
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
много было сделано ошибок по первости, которые привели к ненужным расходам.
Уважаемый Kazimirius32. Просьба от всего общества, не могли бы Вы свой опыт (отначала пути до сегодняшнего дня) переложить на бумагу и предоставить нам, так сказать для обучения чужим граблям? Понимаю, что труд большой все вспомнить и описать, но может время будет на праздниках между варками? Такой опыт гораздо важнее, чем все бизнес-планы вместе взятые. Интересует всё: от первой мысли перейти на коммерческие варки пива до подводных камней в легализации пивапроизводства,общения с органами. Спасибо заранее
Сообщение отредактировал грешник - Пн, 2017-12-18, 13:56
Есть холодильник. Самодельный. Моноблок ранцевого типа.
Понято! Вполне приятная система!
ЦитатаKazimirius32 ()
Примерно - сумма приближается к 2 млн.
А вот это уже не шутки (( Так понимаю, довести все до совершенства, так еще около млн., понадобится! Мдааа, затраты не кислые! А народ-то думает, крафтовые пивоварни совсем оборзели, пиво по 200-350 р. за литр продают! Вложили тыщ сто и навариваются! И это ни разу не так! Лишнее доказательство в данной теме! Жесть, конечно!
И еще, тут мистер Грешник шикарную идею предложил, на счет авторского пособия по созиданию небольшой пивоварни!)) Я двумя руками ЗА! Понятно, что это целый труд, но может хоть частями, по настроению! Вроде как граф Пивоваров писал, в лучшее время! )) Тема всем интересна, а информации с гюлькин клюв! Подумайте, великое дело сделаете!
Уважаемый Kazimirius32. Просьба от всего общества, не могли бы Вы свой опыт (отначала пути до сегодняшнего дня) переложить на бумагу и предоставить нам, так сказать для обучения чужим граблям? Понимаю, что труд большой все вспомнить и описать, но может время будет на праздниках между варками? Такой опыт гораздо важнее, чем все бизнес-планы вместе взятые. Интересует всё: от первой мысли перейти на коммерческие варки пива до подводных камней в легализации пивапроизводства,общения с органами. Спасибо заранее
Это было бы конечно интересно.. Опять же на мой взгляд, технические моменты можно посмотреть (как писалось выше) в уже готовых методичках. Что-то нового я не внесу. А вот жизненные ситуации - это другое. Но так как особо не писатель, трудно будет передать мысли, эмоции и т.д. в текст. А вот если человеку действительно интересно послушать, посмотреть, то всегда можно приехать (если не далеко)))
Тут еще одна безумная идея пришла в голову. Касается темы помещения пивзавода. Смотрю объявления с продажами земли в деревнях, 20 соток например 150 тыщ стоит, без ничего. Что если самому построить бюджетный мини пивзавод? Например сэндвич панели и остальное. И что самое затратное в построении бизнеса пивоварения? Оборудование, помещение(с обустройством) или еще что-то другое? Например даже аренда.
И можно ли допустим прикупить уже дом с газом и электричеством в деревне и превратить его в нежилой фонд для пивоварни?
Дополню, имелось ввиду пивоварня на 250 литров.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вт, 2017-12-19, 15:52
Тут еще одна безумная идея пришла в голову. Касается темы помещения пивзавода.Смотрю объявления с продажами земли в деревнях, 20 соток например 150 тыщ стоит, без ничего. Что если самому построить бюджетный мини пивзавод? Например сэндвич панели и остальное. И что самое затратное в построении бизнеса пивоварения? Оборудование, помещение(с обустройством) или еще что-то другое? Например даже аренда.
И можно ли допустим прикупить уже дом с газом и электричеством в деревне и превратить его в нежилой фонд для пивоварни?
Дополню, имелось ввиду пивоварня на 250 литров.
У меня есть домик в деревне и рядом участок хороший. Минусы в моей деревне: 1. Нет газа; 2. Электричество доисторическое. Совсем ни чего не выдержит. 3. Нет канализации. Септик быстро будет заполняться при расходах воды пивоварни. Понятно дробину можно отдавать хозяйствам по соседству. Но все равно отходы для слива будут. 4. Из воды - скважина. Затратнее водоподготовка. 5. Дополнительные транспортные расходы.
И если на официально делать пивоварню, то тяжеловато будет оформить. Рядом жилые дома. А по госту требуется не менее 50 м от жилых помещений для пищевой промышленности.
А вот жизненные ситуации - это другое. Но так как особо не писатель, трудно будет передать мысли, эмоции и т.д. в текст.
Абсолютно с Вами согласен. Технические моменты открытия производства можно во многих источниках найти, жизненный опыт (грабли) знаете только Вы. Возможно Вы и не писатель, зато стать наставникам для многих вполне можете. Вы начните писать, мы Вам поможем вопросами Что самое сложное на Ваш взгляд в коммерческом пивоварении? Я пока как теоретик думаю что самое сложное это начать, переступить через свой страх, страх того что можешь жидко обкакаться на этом поприще. И конечно это реализация готовой продукции. Когда варишь по 40-50 литров в реализации проблем нет, а вот когда по 250 л. то хз, хз.
Сообщение отредактировал грешник - Ср, 2017-12-20, 14:20