Крафт в магазине ( я пробовал)
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-05-11, 17:46 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) А Что во вкусе? Карамель и куча хмеля.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-05-11, 19:38 | Сообщение 42 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ясно.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-05-11, 19:53 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Так не бывает ) куча хмеля однозначна что то дает во вкус ) брюдог я уже давно давно хочу попробовать )
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 13:58 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sahakursk2 ( ) вся эта чудность начала появлятся в магазах по норм ценам Если пристально следить за точками появления этой чудесатости - можно поймать и скидочную цену на исходе сроков. У крафта кажется сроки реализации коротки.
Крафт пастеризацию не заявляет - сроки малы, пиво скидывать надо.
Это не значит пить просрочку, там всё в порядке должно быть. , А если не в порядке и прокисает - неси бутыль продавцу, пусть учатся у домашних пивоваров.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-05-18, 13:24 | Сообщение 45 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| pavel2727, ДЫК поделись рецептами. Если ребяты однопаузным затиранием варят хорошее пиво, то зачем и нам лишний геморрой?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-05-18, 13:31 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-05-18, 13:37 | Сообщение 47 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата 2727 ( ) Вот такой хардкор сегодня взял за 250р/033. самый хардкор я взял за 500 с небольшим за 0.33. Вот же душила та жаба ((( Слухи о IBU 1000 сильно преувеличены. Горькое изрядно, но терпимое. Аромата я не помню. Думал о горечи... Мож его там и не было? )) думаю, больше жаба не позволит брать именно это пиво
Сообщение отредактировал jurganov - Чт, 2017-05-18, 13:44
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-05-25, 15:38 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Вчера испил Первый авиатор от Бакунина. Хорошая легкая в меру горькая ипа. Пиво на каждый день.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-05-26, 10:27 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Салденс 100% пшеничная ипа на цитре и мозаике - прекрасная штука!
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2017-05-26, 14:36 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата pzzl ( ) Салденс 100% пшеничная ипа на цитре и мозаике - прекрасная штука! отличная весчЪ!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-06-15, 11:27 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Salden's - Oak smoked Tomato Gose 14P 5.8% (Соль, томаты, кориандр, мотуека). Томаты, соль, аромат мотуеки, вкус томатов.. Очень хорош! Перчик еще просится. Под кусок жареной говядины зашел на ура!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-06-15, 11:30 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Brighton Brew - Plombeer IPA: Bilberry Edition 14,5*Р 5,5% Милк ипа. В аромате и во вкусе черника, горечь очень мягкая, вкусненько, сладенько, черничненько. Но надоедает через пол-литра. Такая легкая десертная ИПА для запить тортик или просто на десерт.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-06-16, 05:38 | Сообщение 53 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата pzzl ( ) Но надоедает через пол-литра. интересно, какая горечь у такой ИПА? надоедает через поллитра - разливать по 0.33 )
а я вот ничего хорошего не моуг сказать про стаут шоколадный мамонт... всё приторное.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-06-16, 08:39 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата jurganov ( ) интересно, какая горечь у такой ИПА? Точно не припомню, но вроде в районе 50-55 заявлено. Но она очень сильно завуалирована сладостью и вкусом черники. Хмель особо не прочувствовал.
Цитата jurganov ( ) надоедает через поллитра - разливать по 0.33 ) В разливной брал. Там минимум литр. ) А вообще пожалуй да, этого и .33 хватило бы. Мне кажется оно пришлось бы по вкусу любителям рэдсов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-07-04, 10:07 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP... А то "сладенько, черничненько"... Это хорошо, но нет стандарта... Да, а я все о своем. Но так объективнее. ИМХО. Но запарнее, согласен.
pzzl, со всем уважением.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-07-04, 10:11 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP... Нее... Лень. С таким подходом я крафт пить заброшу. ))) Собственно важен контент, живые отзывы, а не оцифрованные впечатления. Большинству потребителей, по большому счету, класть что такое БЖЦП, им важно вкусно или нет, горько или сладко, ароматно или нейтрально, важны впечатления и эмоции от выпитого, а не "я думаю что чуть повыше карбона тут бы не помешало" или "по цвету вышла промашка на 5-6 ЕБЦ".. Вам таки шашечки или ехать?
И кстати, если эту ветку почитать, то складывается впечатление, что никто кроме меня крафтом свои будни не скрашивает. Все только варят-варят... "крафт", ага.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-07-04, 10:39 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| стоп. Мы не форуме пивоваров и пишем для них, а не для среднестатистического потребителя пива типа Балтика-миллер. Надо приучать к правильному и самим привыкать. ИМХО! Вкусно, сладко-в общих впечатлениях и комментариях можно дописать.
НО! ЛЕНЬ-это уважительный повод. отстаю.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-07-04, 10:48 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) Мы не форуме пивоваров и пишем для них, Олег, тезка, я тебе вайбер отписал.
Цитата MrDanger ( ) Надо приучать к правильному и самим привыкать. Этим должен каждый заниматься самостоятельно, в меру своих сил и желаний.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-07-04, 10:50 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата MrDanger ( ) ЛЕНЬ-это уважительный повод. отстаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-07-04, 16:26 | Сообщение 60 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я к этим захаживаю. http://www.4brewers.ru/. Сначала для себя варили, сейчас и паб открыли, и экскурсии на пивоварню с дегустацией проводят. Своё пиво у них отменное и на обмен ещё привозят.Добавлено (04-07-2017, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) Этим должен каждый заниматься самостоятельно, в меру своих сил и желаний. Постоянно в голове мысль о том, на сколько нужно заморачиваться с цифрами и показателями в домашнем пивоварении? С одной стороны, ну варю я крафтовый борщ на своей кухне. Мне что, соль рефрактометро мерить и по свёкле в цвет попадать?. Варю я на той же кухне пиво, пить его будут те же, что и борщ хавали. Мне все эти "ЕБУ и БЖЦ" нафига? С другой стороны, если вся эта технология известна с цифрами, методами и т.д. - при условии получения вкусного и мы ей как-то оперируем, то в какой-то степени и вроде, надо! Для себя вывод напрашивается такой: хошь соблюдай , хошь не соблюдай, но, если уж варишь (пиво) знать и уметь должен. Ну, вот такая философия.
|
Статус: Offline |
|
|