Крафт в магазине ( я пробовал)

Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Крафт в магазине ( я пробовал)
pzzl Дата: Пт, 2017-03-31, 18:18 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sibep ()
pzzl, Без медали, но Спасибо.
Нет, дайте мне медаль! 
Шучу. biggrin  
Это только мое видение вопроса и я им поделился. smile 
Мы же и для этого тоже тут собрались.  beer
Статус: Offline

jurganov Дата: Сб, 2017-04-01, 12:46 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата pzzl ()
то крафт - это мелкое производство, качество, оригинальность, эксклюзивность.
 кустарно производствое - это не плохо и не хорошо.
это производство, отличное от промышленного.
При этом кустарь может сделать лучше промышеленного, а может сделать полную дрянь .
Так что мелкое производство качества никак не гарантирует.
Качество зависит от того, кто варит.
Так что крафт - это именно мелкое производство. но к качесту не имеет никакого отношения.
Пили мы крафт отличноый, пили и полную дрянь.
Даже у меня были удачные варки, а были отвратительные. И то и другое - крафт, ибо сделано не в промышленных условиях, кустарно

Добавлено (01-04-2017, 12:46)
---------------------------------------------
Цитата pzzl ()
Кстати, именно от того, что ИПЫ, АПЫ, ДИПЫ и т.д. ассоциируются с крафтом, благодаря америкосам, российские пивгиганты стали писать на своем пойле ИПА, АПА, добавляя мелкими буковками "крафт", в конец обесмыслив саму суть крафта. Кроме того, не забывайте, что на заборе тоже написано.Один из важнейших нюансов крафта - локальность. Это никак не сочетается с маркетинговой политкой и объемами большинства рос.производителей. Локальность же обусловлена тем, что продать этот "крафт" за 300+р/литр возможно только в крупных городах.
промышленный портер Афанасий - пока лучший портер, который я пил. И на нем не написано ничего про крафт.
а вот крафтовые (кустарные) портеры в большинстве случаев ему уступают.
Значит крафт гарантирует не качество, а небольшой объем партии, не более того.
На пиве Сибирской короны написано IPA, и в бутылке, тоже, как ни старнно, IPA средного качества. Не каждая кустарная пивоварня можт похвастсься таким IPA, я пил крафтовые IPA значительно хуже.

Если надо понтов и тока крафта (независимо от качества), значит надо выбирать понты. Если удовлетворяет пиво приемлимого качества за умеренную цену, значит можно брать и пиво крупных компаний
Сообщение отредактировал jurganov - Сб, 2017-04-01, 12:47
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2017-04-04, 00:19 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Цитата sibep ()
sahakursk2, Извини, ес не в теме, Но тему классную задал.
Раз так пошло! вставлю свои 5 копеек.
Я уже писал про наш, пивной ресторан Гринбир.   Начали люди жаловаться на головные боли по утру и тут технолог в гости зашел и всю правду (без пыток)  выложил.--- погоня за баблом !!!!     Не справляеться полутонник с обьёмами  ,  Подают молодое пиво. И неделю не отстоявшее.   ЗАТО КРАФТ.
Попасть туда, с ходу, вечером на выходные до сих пор не реально.  Запись на вечер за неделю.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2017-04-04, 00:23
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-04-04, 08:31 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sahakursk2 ()
погоня за баблом !!!!
Так точно! Не иначе.
Это видно и по тому "крафту", что бывает на кранах в лавке у меня на районе. За последние полгода качество заметно упало в плане вкусо-ароматических характеристик. Цена - нет.

Из недавно опробованного:
Black Cat - 70 American IPA - пока что более менее, но горечь уже приелась. Средняя ИПА среди опробованных, но неплохая на сегодняшний день, среди предлагаемых. Цитра, каскад, магнум - все отчетливо присутствует. Солод также вполне ощущается, как во вкусе, так и в запахе. Повторюсь, но это действительно приятный напиток на сегодняшний день, и да, это именно ипа, а не просто горькое безликое пойло.
Сообщение отредактировал pzzl - Вт, 2017-04-04, 08:31
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-04-04, 10:00 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Про головную боль...
Отметил,что стала голова болеть от ИПА от сибирской короны и от волковской пивоварни... И если сиб.корона ещё как-то сохраняет аромат хмеля и он есть, то Волковская пивоварня,что-то, упала в моих глазах... Как,впрочем, и мохнатый шмель испортился, аромат хмеля не чувствуется почти... А ещё отметил появление "тяжёлого" опьянения от 1-1.5л пива-в смысле очень по мозгам они бьют.
А вот с моим такого не пока не было,хоть и пью от варки на 12-15 день...

Вчера по случаю взрыва в метро у нас поднял скорбную рюмку виски за погибших и потом 0.5л вита-и ничего, мягко,гладко, не как обухом по голове... Зато немножко отпустило...
Блин, я ведь вышел из техноложки минут за 7до взрыва...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-04, 10:01
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Вт, 2017-04-04, 11:09 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата MrDanger ()
Блин, я ведь вышел из техноложки минут за 7до взрыва...
Воще ужас. Вся страна с вами....глубоко сочувствует и соболезнует семьям погибших.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 16:23 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Блин, я ведь вышел из техноложки минут за 7до взрыва...
Оффтоп, конечно. Всегда думаешь что это тебя не коснётся, и вроде бы не касается, но когда задумаешься, что так же подумают другие, когда ты окажешься в эпицентре событий... sad
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-04-26, 15:58 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Продолжим.

Давеча попробовал IPA от Острога (Тверь).
ABV 6.3% IBU 70 OG 15.2
Горько, при чем вяжуще-горько, баланса нет.
Аромат приятный, но очень слабый.
Много темного карамельного солода, это портит вкус (имхо).
Не рекомендую.
Прикрепления: 0985721.jpg (50.1 Kb)
Сообщение отредактировал pzzl - Ср, 2017-04-26, 15:59
Статус: Offline
Брю Дата: Чт, 2017-04-27, 10:37 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
У нас на районе, изо всех представленных производителей (отечественных конечно), мне больше всех нравиться 1 тонна. Ее в ветке упоминали, но как то в негативном свете! Хочу оправдать ))
Рыжая Соня - очень достойная ИПА с имбирем. В основном по тому, что регулярно такой сорт больше ни кто не варит (или не встречал). У них одна печалька с этим сортом - от варки к варке разные вкусы получаются (( То ли ингредиенты разные, то ли экспериментировали, не понятно! Но в целом, отличное пиво!
Алл Блэкс - так же очень хороший, полутемный эль. Только вот добавить больше нечего )))
И мой фаворит (только не закидывайте жмыхом))):
Пилзнер - не сравнить, конечно с чешским, но для местного разлива очень даже не плохо! Вкус солода яркий, не перебит хмелем, пена и цвет на уровне.
Остальные сорта не мое! А Мистер Овсянка (не знаю, варят сейчас или нет), вообще вызвал негодование всего организма))
В общем, пока что это мои любимые пивовары))
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-04-27, 10:45 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Брю ()
Рыжая Соня - очень достойная ИПА с имбирем. В основном по тому, что регулярно такой сорт больше ни кто не варит (или не встречал). У них одна печалька с этим сортом - от варки к варке разные вкусы получаются
Слишком нестабильная, чтобы быть отличной, а так, да, очень достойные бывают варки. 

У Одной тонны портер хорош, именно то, что доктор прописал. smile 
А ИПА у них никакая, та что отличный урожай. 

Если вам показалось, что я в недобром свете об этой пивоварне отзывался, то нет, я так не считаю. 
У них есть хорошее пиво, бывает отличное, у них более менее адекватные цены. smile
Статус: Offline
jurganov Дата: Ср, 2017-05-03, 08:07 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
ОЧЕНЬ произвел впечатление "Queen Mary", олд-бёртон-эль пивоварни victory art brew.
Угостил одну коллегу, которая плевалась от IPA c IBU 60 (как это пьют, это же хина). А этот эль с IBU 80 ею был выпит с удовольствием. Горечь скрадывается высочайшей плотностью и крепостью. Тело очень полное, вкус в высшей степени насыщен, но гармоничен. Мне очень понравилось, что розлит по 0,33. Бутылки 0,5 мне было бы много - торкает с 11 градусов...
В последнее время стал не любить стауты за их горелую горечь. Аж горло дерет.
А вот Буревестник Бакунина очень понравился - очень высокая плотность, и в конце очень приятное терпкое послевкусие, как от красного вина.
Сообщение отредактировал jurganov - Ср, 2017-05-03, 08:09
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2017-05-07, 00:09 | Сообщение 32
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Радует То- что вся эта чудность начала появлятся в магазах по норм ценам.  Подсел на "мохнатого шмеля"  в магазах краснобелое.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вс, 2017-05-07, 00:10
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-05-11, 09:02 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Еще добавлю. 
Давеча отведал ДИПА Tropical Painkiller от Plan B. алко 8.5%, ибу 70 (если не ошибаюсь), энс 19 (вроде бы, точно не помню по понятным причинам biggrin ).
Плотный эль, вкус очень насыщенный, в нем и карамель, и тропические фрукты, очень крутой вкус! 
Аромат - бомба! Не смотря на высокие и яркие показатели аромата и вкуса, эль очень сбалансированный.
Однозначно стоит попробовать, если есть возможность.
Минус - цена.. Я брал за 400р/1л в местной крафтолавке. 
Название оказалось очень в тему, я убивал этой дипой боль на следующий день после варки, сопровождавшейся очень бурной дегустацией.. )))
Статус: Offline
pavel2727 Дата: Чт, 2017-05-11, 10:41 | Сообщение 34
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 3
Скачал тут на днях сборник рецептов одной из самых известных компаний - Brewdog, что поразило, это то, что везде используется однопаузное затирание, и большое, просто огромное количество хмеля.... Как сказал один известный персонаж - "Скучно девочки!" :);)
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-05-11, 10:48 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата pavel2727 ()
"Скучно девочки!" :);)
Так ребята просто деньги зарабатывают, не до длительных затираний им.. )))
Статус: Offline
pavel2727 Дата: Чт, 2017-05-11, 11:02 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 3
Цитата pzzl ()
Так ребята просто деньги зарабатывают, не до длительных затираний им.. )))
Хотя... Если сравнить с Балтикой или Сибирской Короной, и их пивом из фуражной несоложенки и мальтозной патоки.... Но отдавать по 300р за бутылку 0,5 я не готов.....
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-11, 17:00 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата pzzl ()
Так ребята просто деньги зарабатывают, не до длительных затираний им.. )))
А в реальности как? Не стоят своих денег или можно попробовать?
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-05-11, 17:16 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
пробовать нужно! Вот такой хардкор сегодня взял за 250р/033.... жаба конечно душит .... но это оч вкусно как по мне
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 17:42 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
А Что во вкусе? smile
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-05-11, 17:45 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата dmi32410689 ()
А в реальности как? Не стоят своих денег или можно попробовать?

Пробовать, если есть возможность и желание.
Цены, безусловно, безумный и просто с потолка, продаваться будет, модно. По сути же брюдоги давно стали крупным производителем, утратили ламповую крафтовость. ))
Статус: Offline
Поиск: