Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
Крафт в магазине ( я пробовал)
Tushisvet Дата: Суббота, 11-03-2023, 19:53 | Сообщение 261
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата Provincial ()
Очень достойное, попробуйте!)
Средняя пшеничка от провинциала. Имхо, лучшая отечественная пшеничка это старый Юзберг с голубой этикеткой. Последний раз я ее пил в 2015 году, потом завод вроде банкротился, теперь опять ожил, но Вайсбир переименовали в Вайцен, и новую версию от нового хозяина я не пробовал. Наверное, если поискать, то можно найти и съездить купить, но мне не интересно, продавалась бы в магазине около дома, купил бы. Так же в те времена была очень хорошая пшеничка Черниговское Биле, но, по понятным причинам, оригинал мы уже не попробуем. Но Юзберг варила фактически крафтовая пивоварня, а Черниговское - пивгигант Саб-Миллер.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline

Tushisvet Дата: Суббота, 11-03-2023, 19:56 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата Aesh ()
не похоже, на уже успевшего стать архивным Горыныча
Фото от 30 декабря 2018. Было совершенно другое.

Добавлено (11-03-2023, 20:16)
---------------------------------------------
Цитата deniskozeevpoc ()
Продолжая по этой схеме "вызывать" мутацию в теории можно дойти и до 100 градусов температуры брожения
Только квейки это естественно "выведенные" штаммы дрожжей. Конкретно те, что стали популярны последние 5 лет, выведены в норвежских деревнях. Уверен, что таким были и у других варивших пиво народов. Просто там, где была цивилизация ближе, штаммы установили в конце 19 века и вывели чистую культуру в лаборатории. Сейчас с квейками поступили так же, три пачки у меня в холодильнике лежат, ждут лета.
Прикрепления: 0670124.jpg (144.1 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Суббота, 11-03-2023, 20:21
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 13-03-2023, 07:23 | Сообщение 263
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 186
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
старый Юзберг
А можно этикетку? Вдруг встретится ,оценю лоб-в-лоб так сказать с бочкарёвским Вайсбергом.
Сообщение отредактировал Provincial - Понедельник, 13-03-2023, 07:23
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Понедельник, 13-03-2023, 15:27 | Сообщение 264
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата Provincial ()
А можно этикетку? Вдруг встретится ,оценю лоб-в-лоб так сказать с бочкарёвским Вайсбергом.
Уже не встретится, выпускали старые хозяева года до 2015-16. По отзывам новое пиво другое по ттх и на вкус.


Старая Weissbier


Новая. Weiss.

Нашел в Азбуке вкуса около дома, вечером схожу заберу и попробую.
Прикрепления: 1261798.jpg (42.0 Kb) · 4923133.jpg (41.9 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 13-03-2023, 17:58 | Сообщение 265
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 186
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Новая. Weiss.
О! -а я кажись видел такое...спасибо!
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Понедельник, 13-03-2023, 19:29 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Новое очень сильно отличается от старого, и совершенное фуфло :(( Даже Баварское от МПК приятнее.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Понедельник, 13-03-2023, 19:44
Статус: Offline
Aesh Дата: Пятница, 17-03-2023, 19:53 | Сообщение 267
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
Наград: 16
Благодарностей: 0
Сегодня я пробовал

Мне она напомнила больше РИС, но менее плотный с той же солодовостью, жённостью и едкой кислинкой в послевкусии.

Добавлено (17-03-2023, 20:16)
---------------------------------------------
В отличии от неё Boys dont cry, который тоже попался мне сегодня

выглядит красавчиком. Не смотря на те же НП И ABV "Парни" порадовали большей мягкостью, питкостью и кофейным послевкусием. Когда я его впервые попробовал "на кране" почему-то отчетливо слышались ноты барбариса.
Сообщение отредактировал Aesh - Пятница, 17-03-2023, 20:22
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: