Вероятность заражения от кислорода, как подсказывает логика, стремиться к нулю, а вот окисление возможно, но вы же не собираетесь пиво разбрызгивать из зажатого пальцем шланга?)))
ЦитатаГраф_Пивоварoff ()
Наматываю с запасом на шланг мешочек для ловли хмеля, переливаю в соседнею емкость и тут же на розлив
Я так делаю, но в моем случае еще праймер в промежуточной емкости ,т.к. карбонизирую им.
Марля действительно забивается, но не стоит забывать, что осадок по большей части на дне и в самое дно шланг утыкать не обязательно.
Граф_Пивоварoff, Заражение при переливе можно поймать скорее от оборудования (емкость и шланг) Марля мне кажется слишком сетчатой. Или используй мешок для БИАБ или мешочек для охмеления. Гдет писал про вискозные салфетки - нашей из них чулков-фильтров, дезинфицируй (хоть прокипяти) и меняй по мере необходимости. Без фильтрации жестяк с пеной обеспечен, как на пшеничном и сильного охлаждения перед розливом не обойтись. Но СухОх мне больше нравится менее охлажденным, аромат лучше проявится.
Всем привет выкладываю фотки АПА, правда после 3 бутылки тока вспомнил что надо сфоткать )) короче напиток божественный. Хмель 30гр на СО(25литров) дал мощный эффект аромата и вкуса. И после выдержки в холоде(2 дня) полностью прилип ко дну и в бутылку попадают незаметные частицы. Данная пенка после 15 минут питья, и не спадает до самого конца
Кстати может и так ) вчера выпил 5 бутылок, неоднократно замечал, что от такого пива хочется разговаривать и плясать.. эффект хмеля? :)) Как же оно тащит божественно, так по доброму псц прям )) абсолютно по другому алкоголь усваивается. Данный сорт встает у нас в основу ) сегодня его опять варю. АПА рецепт
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-07, 09:06
Не думаю,что от замены солода что то изменится во вкусе. Столько хмеля не оставляет надежды солодовости,а если еще и на СО добавить,то весь упор будет на хмель,но не на солод.
Решил на третью закладку добавить каскад и мандарину баварию + центинниал
Добавлено (11-04-2017, 10:20) --------------------------------------------- Всем привет.
Розлив через доп тару прошел на ура, при наполнение емкости был супер мощный аромат от 100гр добавленного хмеля. Яркая дыня и клубника от первой бочки и арбуз с лимоном во второй, на вкус... наверное самое вкусное пиво будет из того что я варил )) Спасибо всем кто помог советами, даже не знаю чтобы без вас делал )
Второе, в продажу у нас поступило пшеничное пиво охмеленное мандариной баварией. Аромат мандаринов сразу в нос при открытии бутылки, интересная горечь которая сочется с данным пивом, впервые горчинка подошла пшеничному ), но все таки следующие пшеничное буду варить на хмеле голдинг.
И третье снял пробу с ЭТОГО рецепта. Наивкуснейший стаут, правда ему созреть надо еще недельку, но для меня это лучшая варка темного пива. Мандаринов в аромате нет, корица с шоколадом и темным солодом, вот такой аромат ) фотку завтра )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-11, 13:05
Овсяно-шоколадный ) на вкус как будто тортик ешь )
Добавлено (11-04-2017, 19:00) --------------------------------------------- В следующем стауте поменяю хмели. На вкус-аромат сааз+голдинг, на горечь возможно стерлинг или центиниал. Солода будут все те же кроме каракристал - будет 150.
Добавлено (12-04-2017, 08:39) --------------------------------------------- Сегодня варю Red Ale. Доработал свой рецепт с набранным опытом. Red Ale ver.2
Каскад в Red Ale? Поднимем классификацию,и что мы видим-"Сбалансированное сочетание вкуса солода и хмеля, а также характерная кремообразная консистенция отличает Red ale от всех остальных элей. Красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью, образует небольшую пену от грязно-белого до жёлто-коричневого цвета. Имеет мягкий вкус и сладость карамельного солода, иногда с привкусом поджаренного хлеба с маслом или карамели. Умеренный солодовый аромат с нотками карамели." Так вот...именно сбалансированное сочетание,но Каскад тут будет явно выпирать. А так то,конечно, можно и Каскада добавить,только это уже будет не Red Ale/
Сообщение отредактировал Grigoriy163 - Ср, 2017-04-12, 10:26
Grigoriy163, да, все вот так у граффа... и в стауте хмель на аромат и вкус... он видимо эмигрировал в США, а оттуда, видимо, выгнали за несоблюдение BJCP... :P Граф_Пивоварoff, обзови хоть янтарный эль или красный эль в американском стиле, так, хоть, меньше прикапываться будут...
Я все это прекрасно понимаю, но над этим мне еще работать и работать несколько лет, чтобы попадать в стиль, каскад дал время подумать и дей-но мне кажется он будет лишним ) Все познается в практике
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-12, 13:57