Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2016-06-07, 08:30 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
На весь день вчера заморочился инфой по поводу созревания эля при холодных температурах... и решили вернуть температуру +5 в холодосе. Иначе эль становится пустым.. пишут так на многих сайтах


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2016-06-07, 15:40 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Блин короче рефрактометр окончательно расстроился,завтра придётся учиться его настраивать...а то показал мне что я сварил 8плотный пивас smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2016-06-08, 09:05 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Сегодня варка по плану идёт с хмелем шпальтер селект. Единственное что не по плану - это отключение света в помещении во время того как я дома был на обеде :)) по итогу вместо 15минут на 64гр получился час.. Ну зато лучше сбродит... Хотя и чуть крепче будет


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2016-06-08, 09:25 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Сегодня с бродильни продегустировал чуток пшеничного. На пилсене и на венском. И пока явное лидерство у венского. Кислинки меньше,слаще,и вкус более насыщенный. Цвет золотой непроницаемый smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2016-06-08, 09:25
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2016-06-08, 09:28 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
По дальнейшим варкам сделаю изменения. Продолжаю варить чистый смэш на пилсене. Завтра соединяю два хмеля шпальтер селект и премиант. Хочу знать какой вкус я могу вытащить. Считаю что именно таким образом смогу научится делать пиво вкуснее через один солод. Рад тому что варки идут у меня практически каждый день,что качает меня как пивовара smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2016-06-08, 09:45
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-11, 14:03 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Сварил я получается еще пива. Все было по плану. Первое пиво блонд эль, на премиант хмеле, на 12 плотность выйти не удалось т.к. не сразу сориентировался по промывочной воде и количестве зерна. Вкус уже бродящего пива ооочень мягкий получился, и хмель приятно растекается во рту. Второе пиво точно такое же, но на чистом шпальтер селекте. Через пару дней удивился медовым тонам этого ароматного хмеля, очень понравился этот аромат. Дальше Тот который с двумя хмелями получился так. Я взял шпальтер селект 35гр и столько же премианта. Смешал их поровну в порции. Первую часть по 15г, остальные две порции разделил по 10гр. в каждый подход. Это все был пилсен смэш.
И последняя варка получилась таким образом.Солод 10кг пилсена, 2 кг каракристалл50 - 2кг. Для горечи я добавил премиант 30гр, на вкус смешал по 10гр шпальта и премиант, и на аромат закинул на нулевой минуте 30гр шпальтера. Теперь интересно будет как эти вкусы будут переходить друг в друга. Уже на двух зернах. Если все будет успешно, добавлю пшеничного солода 1кг в следующую варку.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
CUKS Дата: Вс, 2016-06-12, 15:27 | Сообщение 67
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 365
Шпальтер довольно интересный хмель. Варил на нем и пшеничку и просто эли. Вкус сказочный.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2016-06-13, 07:12 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Абсолютно согласен. Аромат медово-цветочный и это пиво хочется залпом летом выпить :)... Опять же решил что этот хмель больше подходит к пшеничному пиву. Вчера выявили такую штуку что какой аромат у пива то почти такой же вкус. Я вообщенеожидал что можно с хмелем так пиво на новый качественный уровень поднимать. Сегодня пришёл сааз жатецкий 50гр. Взяли на пробу,т.к. реально стало интересно почему его на всех форумах восхваляют. Варка будет после завтра. Сегодня разливаю то самое пиво которое якобы было похоже на новоросс... Но выбродило оно и теперь уже не то пальто :)) и пшеничку разливаю на пилсене которая. Завтра розлив пшеницы на венском.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2016-06-13, 07:44
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2016-06-14, 15:53 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Наконец-то закончил розлив. Блин это реально такое утомительное занятие. Особенно мойка этих бутылок. В среднем на 100шт уходит 1:30мин. За два дня 300 бутылок по 0,5 smile Завтра варю очень, очень интересный пивас. Венский солод 10кг, 2кг кристал 50, 1кг пшеницы. Хмель на горечь премиант 30гр, на вкус премиант + жатец по 10гр каждого, на аромат жатецкого. Пришли 2500 бутылок без упаковки, запарились искать коробки :)) зато дешего.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-06-15, 11:33 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата Граф_Пивоварoff ()
В среднем на 100шт уходит 1:30мин. За два дня 300 бутылок по 0,5

У вас рабочий день 2,5 часа что ли?:)
Чем моешь бутылки?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2016-06-20, 07:52 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Мою обычным разведеным йодом. Рабочий день ненормированый smile сделал дело гуляй смело. Определились уже с двумя сортами пива. Венское будет по рецепту выше, потому что уже с бродильни попробовали вкус лучший из того что делал до этого.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 10:44 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Отличные новости. Наше пиво прошло по ГОСТу в лаборатории. Бумагу по составу воды ещё не успел увидеть smile как увижу думаю начну плотно изучать тему подготовки воды :). Сейчас ставим оборудование на учёт, а так же подготавливает доки для егаис и ключей.
Второе. Почти закончили ремонт помещения под ПАБ. Как все откроется скину фотки smile так что теперь есть первая пивная крафтового пива в нашем городе. Бонусом у нас суши кухня.
Вышел на готовку основных двух рецептов. Эксперименты закончены. Стоит около 1500 бутылок на открытие. Каждые сто штук вкус меняется. Что явно в тренде у нас smile причём вкус не сильно разный. Я изучал все варки как будут работать между собой хмели и пару базовых солодов.
При открытие сделаем открытое голосование по какой ветке будем развивать пшеничное пиво. Сейчас зреют 100 бутылок на пилсене и сотка на вене. Какой людям понравится в томнаправлениее и буду работать.
Из плохово:
При розливе произошло заражение партии. Попал на шесть касиков. :/


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2016-06-25, 11:49
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 10:46 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Ах да совсем забыл. Мы начали работу по продвижению продаж зерна хмеля и дрожжей. Посмотрим мож что получится. Все равно не так много денег стоил сайт smile КрасПивовар


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2016-06-25, 10:48
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 10:50 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
По варкам. Не трясу вообще бутылки посл время. Решил проверить как повлияет на вкус и пену. Добавил во все варки паузу 54гр на 15мин для пенки. Дегустация до этих партий ещё не дошла.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 12:18 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
По слепой дегустации узнаю все три хмеля. Где смешаны оба. А так же на каких солодах сделано пиво. Так же понял сколько раз примерно при созревании меняется вкус. Хотя больше двух месяцев не было ещё пива :))


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 12:23 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Не доработал ощущения в плане варок по температуре. То есть не совсем понимаю слова сухой вкус в конце. Сделаю две одинаковые варки. Только одну при 64гр. Другую при 72гр. И буду смотреть как сильно это влияет на вкус при одинаковом количестве засыпи.
И главное smile когда кончаться дрожжи будет две одинаковых варки на разных дрожжах.
И вообще кто нить пробовал сразу смешивать разные сухие дрожжи? Чего можно ожидать от таких экспериментов?


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-06-25, 13:58 | Сообщение 77
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
По вкусам-- какое бы пиво ни сварил всегда есть те кому понравилось и не понравилось.  Всем не угодишь. Очень бесит когда пиво с квасом сравнивают.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 18:19 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Температура брожения и карбонизации может сделать квас... Уже прошли этот этап. Вкус реально квас квасом..


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2016-06-25, 18:57 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
По вкусам у нас есть чёткое разделение. На пилсене и на вене smile два вида людей :)))


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
CUKS Дата: Вс, 2016-06-26, 15:29 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 365
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Сделаю две одинаковые варки. Только одну при 64гр. Другую при 72гр.
Лучше первую сделать пониже, где-то 62 С. На 64 С не очень сильно проваливается вкус. И после 62 С лучше сразу на 78С или на слив. Тогда по полной можно ощутить разницу с 72С.

P.S. Поздравляю от всей души. Как говорилось в "Летучей корабль" - "В добрый путь".
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: