Мне он тоже никак не заходит. Он не маскирует элевые яркости. Венский или пэйл для элей более комплиментарен. Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким.
Граф_Пивоварoff, никак... мутняк с пеной, налитый в стакан из бутылки... что это и к чему?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким.
Т.е. не маскирует дефекты?..
А как же бельгия?.. варится на пилзе часто...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ожидаемый ответ. Просто Вита БланЦвет вроде как ожидание так и реальность
Теперь понятно. Судя по всему, ты собрал весь крахмал... Хоть не синяя варка-то?.. Что там на дне стакана клубится?.. Только непонятно я тут при чем?.. я не ценитель бельгии.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я вот кстати смотрю на фотку действительно что-то клубится ) но видимо дефект фотопленки ) т.к. однородная "муть" в стакане. Дегустации по части всегда синие
Мутняк-в смысле мутное пиво(?), или не пиво, я же не знаю, вижу только фото и никаких пояснений. Похоже на сок с пеной... Я озвучил свое субъективное мнение, нравится тебе-хорошо, но для меня это избыточно мутное. Остальное можно сказать по факту дегустации...
ЦитатаГраф_Пивоварoff ()
Дегустации по части всегда синие
Шутка? Я серьезно, крахмала неосахаренного не осталось?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да ладно, конечно и я серьезно. Проверял , проба не синяя.
Добавлено (12-08-2020, 16:47) --------------------------------------------- Всем привет. Намутил тут на днях мутняка с пеной высочайшего качества ) сам удивился как хорошо себя отрабатывают старые рецепты с бара ) а вообще тему в топчик, пивас за июль еще в зачете. Ожидаю чуда.
Всем привет, давно я тут ничего не отписывал да и времени особо нет сейчас. Вышел на большой объем варок, что задумался об увеличении мощности. Эх инвестора бы, да Красноярск покорить пивком.
По варкам - попробовал и варю только так - каждые 5 или 10 минут в зависимости от хмеля закидываю в чан все 90 минут( в среднем от 10 забросов хмеля). Результат конечно меня просто поразил, вкус который растягивается, горечь невероятно приятная, дисбаланса во вкусе нет, и даже просто и самое обычное пиво стало сиять в других красках. Я просто хз почему я не варил так раньше
Попробовал пиво с морской солью и кориандром, а так же с хреном и горчицей - пивоварня Таркос. Всем рекомендую. Просто сверх-необычное пиво
Посмотри в сторону краудфандинга - при всей своей замороченности может быть интереснее собрать с тысячи человек по несколько тысяч рублей, чем искать одного-двух инвесторов, и с ними потом выстраивать отношения... Площадок много, вплоть до пресловутого ICO, будь он не к ночи упомянут.
Под Иркутском похожим образом собирают деньги на проект. (Ссылку на видео убрал после подозрений в рекламе проекта)
Сообщение отредактировал sergeid - Вт, 2020-11-17, 14:28
Вот именно поэтому и пришла в голову идея использовать краудфандинг для расширения производства - никакого "совместного бизнеса", все сам, но на деньги тех, кто заинтересован в том, чтобы Граф варил больше пива.
А уж как Граф будет заинтересовывать участников, думаю, сможет сам придумать.
sergeid, ок, осмысленно, сначало казалось рекламой, сейчас по другому. Но краунд и пай - разные вещи. Кажется БрюДоги сотворили подобное. Спасибо за материал. Посмотрим как будет реакция. Меня часто пугают вещи принесенные не авторами, а со стороны.
Добавлено (17-11-2020, 15:18) --------------------------------------------- Видится, что паевые инструменты по сути - способ совместного выживания, но не способ сбора денег.
Там у них целая серия и томат, и хрен-горчица, и ещё несколько видов. Пробовал томатное.. По мне, так аналогично простому забродившему томатному соку, и то он вкуснее..ПМСМ
Как ни старался, не могу понять почему надо всякое г пихать в пиво... Свари, блин, в стиль, попади сначала, а потом эксперименты ставь... Считаю все эти добавки в пиво неуважением к самому ПИВУ. Точка.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Однажды у Графа спросили, как же сварить вкусное пиво.. - Пиво приготовить может каждый , ответил Граф. Нужно просто выйти из зоны комфорта, встать к плите и начать готовить. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного пива? - У каждого пива свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего вам знакомы, и начинайте готовить. Расскажите о пошаговом рецепте приготовления пива - Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучшее пиво в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, что путь в тысячу парсеков начинается с первого шага.
И все таки ГРАФ! скажите с чего надо начинать??? - Начинать следует с принятия решения, ответил он. Самое важное при принятии решения - это целепологание. Вы должны четко поставить перед собой цель: пиво должно быть самым вкусным и лучшим. А навыки и умения придут к вам сами. Граф, не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить пиво. - Не ждите волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение Что пожелаете начинающим пивоварам? - Верьте в себя, это самое главное!
Посвящается всем кто себя узнал
Добавлено (09-12-2020, 08:08) --------------------------------------------- Всем привет вчера словил дичайший стресс, никогда не думал что такое может произойти. Вообщем, стоит у меня пивко уже неделю, и впервые за много лет варок оно не газируется от слова совсем.. ну что подумал я, надо провести эксперимент и попробовать в 20 бутылок дополнительно добавить декстрозы. Взял 100гр декстрозы и 150мл воды. Обычно все это дело я варю 5мин.. поставил кастрюльку и отошел. В это время у меня параллельно шло охлаждение сусла в пивоварне. Сижу в зале смотрю клипец и краем глаза вижу туман, подрываюсь забегаю на кухню и вижу как ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ КАСТРЮЛЯ, а дыма столько что практически ничего не видно, глаза резануло... я быстро ее под воду, все окна на распашку... через 5 минут, слышу как начинается суется в падике... в это время уже начал слив сусла в емкость.. я в состояние шока возле двери начинаю думать что делать, все соседи снизу, сверху, сбоку повыскакивали...думал тоже выйти... заглядываю на кухне, пляяя а там уже литров 7-8 на полу, т.к. забыл закрыть у бочки краник... я в просто в дичайшем состояние начал все вымывать еще не хватало соседей пивом затопить :)) Два залпом выпитых бокала крепкого эля, вернули меня в обычное состояние, даже не опьянел... но уснуть еще очень долго не мог.. такие пироги.
Добавлено (09-12-2020, 08:09) --------------------------------------------- А пивко не газированное так и осталось стоять ...