Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2020-02-06, 17:59 | Сообщение 681
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет :)
Новая глава №2 уже почти готова, Рау Браун уже сварено ) а пока решил кайфануть с парой бокалов мозайки, с каждой варкой пиво все вкуснее , а я все больше вхожу во вкус. За месяц = 10 варок. Готовлюсь к 23 февраля.
Очень комфортно варю по 25 литров. на данной пивоварне.
Прикрепления: 0503335.jpg (87.6 Kb) · 8506184.jpg (77.1 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2020-02-06, 18:25
Статус: Offline

odisva Дата: Чт, 2020-02-06, 20:10 | Сообщение 682
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
Китай как залупнется где-то, так у них вдруг эпидемии непонятных вирусов...Сами посмотрите статистику, у них после этого экономика плывет...
Есть такое. Жду з/п от канадской конторы, а они сегодня отписались - "задержка, из-за вируса в Китае стал завод, поставка смещается."
Цитата MrDAnger ()
Умерло 60или80.., а кто умер? 100% старики, больные легочной хронью , нищие, "антисанитарщики", дети и беременные... группа риска при всех гриппах...
Это да, процент смертности как при гриппе, группа риска та же. 

Извиняюсь за оффтоп.  :)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2020-02-11, 18:50 | Сообщение 683
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Глава 2

Спадали январские морозы,первые оттепели таяли, бархатистый снежок, подходил к концу месяц февраль. На второй недели месяца подходили именины второй дочери Графа - Рау Браун.Эта русая красавица была одной из самых добрых и отзывчивых дев среди знати и простого люда и прильщала характером сладким всех, кто знавал ее. Вечерами помогала она в котельной при дворе, и рабочих угощала хлебом свежим да квасом холодным, и за печами следила, и амбар после дня рабочего закрывала.
Однажды пошла Рау вечером проверить потушины ли печи, да замкнуты ли все двери котельни, но увидела ужасное...Не доглядели работяги уставшие за печью, не потушили угли доконца и всполыхнул амбар, а с ним и солода склады, пропадали остатки осеннего урожая.Но не растерялась девица, да кинулась к колодцу воды набирать, да тушить сей страшный пожарище.Несколько часов промучилась Рау в борьбе с красным чудовищем, да вышла победительнецей.
В замок вернулась мокрая, продрогшая и косы русые ее пропахли насквозь гарью ароматного жженого-копченого солода. Этот неповторимый копченый аромат с добротой и любовью отдала она отцу в новый напиток, дабы копченостью и сладостью своей удивить народ , да задобрить.

Рецепт : Rauh Brown
Продолжение следует


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2020-02-12, 16:48
Статус: Offline
Anton0708 Дата: Ср, 2020-02-12, 12:56 | Сообщение 684
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Прочел
История жизни прекрасная.
Печально наблюдать за человеком, который дирижировал на крутой пивоварне, варил огромные партии в итоге торгует в магазине.
Жизнь прекрасная штука как не крути)
Макс, уверен что жизнь повернется и ты откроешь свой бар на берегу черного моря)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2020-02-14, 08:38 | Сообщение 685
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет. 23 февраля проведу большую дегустацию. Пишем в личку кто хочет посетить данное мероприятие, количество мест ограничено


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-02-16, 07:17 | Сообщение 686
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет. Вот я и снял пробу с BrewFerm - TarweBier. По сколько я всегда максимально критичен к пиву, но данный сорт заслуживает 4,2 балла по 5 бальной шкале. Яркий аромат от хмеля Мазаик(охмелял на сухое всего 15гр) и очень интересный солодовый вкус с нотами карамели. Очень легкое и питкое. 4 оборота при 11 плотности.
Я точно могу порекомендовать каждому начинающему пивовару(у кого нет пивоварни или лень варить) попробовать поставить какой-либо сорт из данной линейки. Получите хороший опыт как минимум постановки пива на брожение и его последующий розлив.
Ставил его без декстрозы(хотя в рецепте надо его сыпать) на 15 литров. Ценник 1400Р + 150гр декстрозы на розлив :)
Кстати можно будет попробовать на дегустации ) места еще есть.

Добавлено (16-02-2020, 08:42)
---------------------------------------------
ОверДо*Я*IBU ... это то, что я жду в марте от 3 Главы :) (название пива OverDoya IBU)... а все потому, что один человек на Злате сказал что 25гр сухого это вообще ничего )) чтож, легенды( Imperial IPA) рождаются весной )

Добавлено (03-03-2020, 16:50)
---------------------------------------------
Написал один из самых больших постов за два года, нажал отправить и в этот момент сняли бабки за инет... и теперь уже не повторить все то что хотел высказать.... такие дела товарищи пивовары.

Прикрепления: 2625289.jpg (93.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2020-02-16, 08:43
Статус: Offline
masterpek Дата: Вт, 2020-03-10, 17:48 | Сообщение 687
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата fortunaru ()
туберкулезная палочка гибнет в пиве.  Я как-то писал в разделе о пользе  пива, как оно помогло мне не заболеть гриппом, когда вся семья лежала в лежку. Думаю и при новом вирусе оно сработает, вероятно дает мощнейшую накачку имунки.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2020-03-10, 17:49
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-03-12, 08:18 | Сообщение 688
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Граф_Пивоварoff ()
выпивая от 4 до 6 стопок
наверное после  6 стопок (это 0,6 л?) писал  :)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2020-03-12, 14:32 | Сообщение 689
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Удалил пост. Че то стыдно за него ))

Добавлено (12-03-2020, 14:33)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
наверное после  6 стопок (это 0,6 л?) писал
  Ага миксуя пивком )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Пт, 2020-03-13, 10:37 | Сообщение 690
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
та ладно, все правильно было сказано.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2020-03-17, 17:58 | Сообщение 691
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Глава 3. «OverDo*Ya IBU»

Отступила зимняя стужа, морозный ветер больше не стучал ставнями замка, а теплое солнце
растапливало последние сугробы, лежащие в тени амбаров, наступила весна. Под
стук звонкой капели и доносящееся из окна пение птиц проснулась третья дочь
графа ОверДоя Ибу.  Каждое утро ее начиналось с травяного чая и долгого прихорашивания, ибо знало все графство,что из всей знатной семьи только Доя, пока не наденет все украшения, носа из
замка не покажет. Второй же страстью молодой красавицы были травы. Вся
известная в графстве зелень да ягода росла в оранжерее у девушки, но особо
редкие растения она получала из стран заморских, да деревушек дальних, до
которых плыли только торговые суда. В свой день рождения ждала она особый заказ с ростками фрукта сладкого, травы душистой и ягоды ароматной, которые по слухам обладали поистине волшебными свойствами.

Долго простояла Доя в порту, корабль запаздывал…Как только судно показалось на
горизонте, помрачнели лица встречающих, выше флагов графства, развивалась над кораблём
черная дымка, а это значит дурные вести везет команда к родному причалу. Сошедший
с судна капитан со скорбью объявил о чуме страшной вспыхнувшей на корабле, из
всей команды только несколько матросов дожили до суши. Шли дни, и капитан,и вся оставшаяся команда в последний раз уснула в лазарете. Наступили смутные времена, рабочие отказывались выходить в поля и кузни, женщины не ходили на рынки, на улицах наступила тишина. Долго Граф ломал голову чем помочь народу от сей напасти забугорной, с лекарями да знахарями советовался, но тщетно было все, не
отступала чума, да сам Граф пригорюнился и совсем забыл про обещанный людям
напиток увеселительный, столь необходимый в эти тяжелые времена.

ОверДоя тоже помогала чем могла селянам, и настои от жара готовила, и отвары бодрящие разливала.
Самым действенным оказался настой из привезённых злосчастным рейсом плодов
сочной дыни, малины и ботанических трав, и решила ОверДоя предложить отцу добавить
в напиток новый сей отвар и хмеля положить побольше, дабы изнутри заразу
искоренить, но и часть себя, как сёстры, добавить не забыла и отдала свое самое
любимое украшение – корону.

Рецепт: (на днях)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2020-03-17, 18:02
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Вт, 2020-03-17, 19:02 | Сообщение 692
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Ура! Дождались!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2020-03-18, 10:02 | Сообщение 693
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Варка состоится в ближайшие 2-3 дня.

Рецепт: OverDoya IBU

Добавлено (02-04-2020, 08:13)
---------------------------------------------
Carina Resus

Добавлено (04-04-2020, 07:14)
---------------------------------------------
Блогу 4 года :)



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2020-04-02, 11:20
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-04-04, 08:36 | Сообщение 694
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Блогу 4 года
good
Статус: Offline
SerMark Дата: Сб, 2020-04-04, 08:44 | Сообщение 695
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ноябрьск
Сообщений: 2
Наград: 1
Поздравляю.
Прочитал историю начала good
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2020-04-04, 12:13 | Сообщение 696
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
good История становления пивовара а-ля Генри Форд!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2020-04-22, 10:52 | Сообщение 697
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Когда пиво создаётся от этикетки:)
Carina Resus
Прикрепления: 2762728.jpg (729.1 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2020-04-28, 11:45 | Сообщение 698
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Розлив Carina Resus
Прикрепления: 1577636.jpg (498.8 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-04-28, 15:25 | Сообщение 699
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
popcorm2    good
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2020-05-01, 16:45 | Сообщение 700
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Странный рассказ с секретными ингредиентами.

Пост #700
Глава 4. Карина Р/В
"Карина была очень беззаботной и забывчивой девушкой, зачастую опаздывала к семейным ужинам,подолгу собиралась в поездки и наотрез отказывалась думать о, не столь часто претендовавших на ее сердце, заморских ухажерах.В отличии от старших сестер не прильщали ее не платья шелковые, не украшения брилиантовые,только лишь любимое, даренное отцом черное платье,сладчайщий десертный карамельный сироп и ,развивающиеся на ветру пышные кудри волос, дарили ей ощущуние свободы и празднества. Ничего не вызывало беспокойства девушки, кроме того, что иногда с рассветом просыпалась она совсем не в тех местах, в которых засыпала..."

Теплое апрельское солнце поднималось над горизонтом, превращая капли первого ночного дождя, оставшегося на молодой траве, в прекрасные драгоценные камни, переливающиеся всеми цветами радуги.Набухщие, вот-вот готовые распуститься почки, колокольными гроздьями свисали с деревьев предзамковой аллеи. Сбивая ногами капли росы, и, нарушая утреннее спокойствие природы звонким смехом, бежала к воротам замка четвертая дочь Графа -именинница Карина Резус. В этот день своего рождения, как и впрочем во все другие дни, Карина бежала сломя голову опаздывая на семейный завтрак. И не в том беспокойство ее было, что папенька укоризненно взглянет, иль сестры, недовольно фыркая не вручат ей подарки, а о том душа ее трепетала, что скорей нужно вкусить плод фрукта новый, выращенный за аллеей графства, в месте - запретной золотой поляной имменуемом.

Запретной, поляну окрестил сам Граф, в месте том бывавший, ибо была она за пределами графства и строго настрого запретил дочерям своим переступать сею границу, но Карина , имевшая своевольную натуру и бескрайнее любопытство в первую же ночь наведалась в столь манящее секретное место. Взору ее открылись бескрайние сады деревьев, окутанные золотыми бархатными и глянцевыми плодами, коих она доселе не видала.
Манящий, сладкий аромат неведомых фруктов соблазнил юную деву, и она, жадно впиваяь зубами в сочную плоть ни на секунду, не жалела о нарушении отцовского запрета.Выбрав для себя бархатистые плоды,досыта наевшись, там она в прохладной траве, под покровительством деревьев и уснула.

Впопыхах забежавши в замок, Карина устремилась на кухню, торопливо выложила из подола платья заветные плоды и устремилась в кладовую и схватила любимый десертный бутыль с карамельным сиропом.Идея девушки была проста и наивна, угостить отца в день именин своих, сладчайшим десертом из плодов запретных. Старательно нарезая фрукты случайно надрезала палец девица и три капли крови ее устремились в кулинарное новшевство ее и несмотря на сироп сахарный блюдо приняло слегка богровый оттенок...
Вечером того же дня Карина открыла двери и украдкой вошла в мастерскую отца, где он денно и ночно трудился над напитками для народа, и, поставив блюдо на стол рассказала Графу о том что в место запретное наведывалась и плодами дивными угостить отца хотела, да испортила все из-за торопливости своей.
Выслушал Граф дочь, но ругать не стал, ибо ее честность и искренность, куда важней, чем то, что за границы дозволенные вышла она, и в знак своего одобрения, сей десерт Граф добавил в новый напиток свой и имя десерту было - "карамельный абрикос"...
Только не ведомо графу было, зачем Карина второй раз навестила отца...?

Глава 4. "Карина Резус"

Карина открыла глаза, кругом простирались неизчисляемые деревья с фруктами которые не видела она до этого момента,но как оказалась там девушка догадалась не сразу...Побродила по саду и, присевши в тени ароматного дерева, сорвала она с ветки фрукт,доболи напоминавшим большой апельсин, но вкусивши его горько-сладкие дольки, вспомнила о том кто такая она и кто такая другая Карина...

...Граф в отчаяньи заполночь трудился над новым напитком, и все вроде было по замыслу, и солода родных полей и хмели с замка собранные,но не хвалало души напитка. Тут двери отварились не то от сквозняка весеннего, не то по чьей то воле своенравной и в мастерскую зашла Карина.Дочь было уверила Графа что необходимо добавить в напиток найденный ею красный апельсин, который именовала она грейпфрутом.Граф добавил сей новый ингридиент в половину бочек с напитком, а когда обернулся, дочери и след простыл, а комната наполнилась манящим горько-цитрусовым ароматом...

Только позже Граф понял что все это были две стороны одной его дочери, и вторая была против первой...

Глава 4.5 "Карина Версус"

Рецепты уже в доступе. Пиво в стадии карбонизации.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2020-05-01, 17:15
Статус: Offline
Поиск: