Blog - The Art of Brewing
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2020-07-07, 18:37 | Сообщение 721 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) Вот, прям, пилс виноват?.. Мне он тоже никак не заходит. Он не маскирует элевые яркости. Венский или пэйл для элей более комплиментарен. Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:45 | Сообщение 722 |
Гуру пивоварения
|
Как тебе такое Илон Маск. Mr Danger
https://vk.com/graflegends
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:51 | Сообщение 723 |
Глава гильдии пивоваров
| Граф_Пивоварoff, никак... мутняк с пеной, налитый в стакан из бутылки... что это и к чему?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 724 |
Гуру пивоварения
| Ожидаемый ответ. Просто Вита Блан Цвет вроде как ожидание так и реальность
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 725 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Он не маскирует элевые яркости. Цитата Vikonte ( ) Немцы они скорее по лагерам, более чистым и тонким. Т.е. не маскирует дефекты?..
А как же бельгия?.. варится на пилзе часто...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:53 | Сообщение 726 |
Гуру пивоварения
| Мутняк с пеной ) крылая фраза из разряда жЫвое Просто предыдущая фото вроде как не пшеничного цвета мутняк выдавала
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2020-07-12, 14:55
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-12, 14:57 | Сообщение 727 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Ожидаемый ответ. Просто Вита БланЦвет вроде как ожидание так и реальность Теперь понятно. Судя по всему, ты собрал весь крахмал... Хоть не синяя варка-то?.. Что там на дне стакана клубится?.. Только непонятно я тут при чем?.. я не ценитель бельгии.
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-07-12, 15:03 | Сообщение 728 |
Гуру пивоварения
| Я вот кстати смотрю на фотку действительно что-то клубится ) но видимо дефект фотопленки ) т.к. однородная "муть" в стакане. Дегустации по части всегда синие
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-12, 15:16 | Сообщение 729 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Мутняк с пеной ) крылая фраза из разряда жЫвое Мутняк-в смысле мутное пиво(?), или не пиво, я же не знаю, вижу только фото и никаких пояснений. Похоже на сок с пеной... Я озвучил свое субъективное мнение, нравится тебе-хорошо, но для меня это избыточно мутное. Остальное можно сказать по факту дегустации...
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Дегустации по части всегда синие Шутка? Я серьезно, крахмала неосахаренного не осталось?..
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-07-12, 15:31 | Сообщение 730 |
Гуру пивоварения
| Да ладно, конечно и я серьезно. Проверял , проба не синяя.Добавлено (12-08-2020, 16:47) --------------------------------------------- Всем привет. Намутил тут на днях мутняка с пеной высочайшего качества ) сам удивился как хорошо себя отрабатывают старые рецепты с бара ) а вообще тему в топчик, пивас за июль еще в зачете. Ожидаю чуда.
|
|
|
Тим | Дата: Вт, 2020-10-27, 12:24 | Сообщение 731 |
Домашний пивовар
| Невероятная история, конечно... два дня читал. Максим, вам большое спасибо за открытость и искренность. Пусть все у вас получается!
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2020-11-17, 09:09 | Сообщение 732 |
Гуру пивоварения
| Всем привет, давно я тут ничего не отписывал да и времени особо нет сейчас. Вышел на большой объем варок, что задумался об увеличении мощности. Эх инвестора бы, да Красноярск покорить пивком.
По варкам - попробовал и варю только так - каждые 5 или 10 минут в зависимости от хмеля закидываю в чан все 90 минут( в среднем от 10 забросов хмеля). Результат конечно меня просто поразил, вкус который растягивается, горечь невероятно приятная, дисбаланса во вкусе нет, и даже просто и самое обычное пиво стало сиять в других красках. Я просто хз почему я не варил так раньше
Попробовал пиво с морской солью и кориандром, а так же с хреном и горчицей - пивоварня Таркос. Всем рекомендую. Просто сверх-необычное пиво
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2020-11-17, 09:11
|
|
|
sergeid | Дата: Вт, 2020-11-17, 09:49 | Сообщение 733 |
Начинающий пивовар
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Эх инвестора бы Посмотри в сторону краудфандинга - при всей своей замороченности может быть интереснее собрать с тысячи человек по несколько тысяч рублей, чем искать одного-двух инвесторов, и с ними потом выстраивать отношения... Площадок много, вплоть до пресловутого ICO, будь он не к ночи упомянут.
Под Иркутском похожим образом собирают деньги на проект. (Ссылку на видео убрал после подозрений в рекламе проекта)
Сообщение отредактировал sergeid - Вт, 2020-11-17, 14:28
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-11-17, 13:51 | Сообщение 734 |
Глава гильдии пивоваров
| sergeid, какое отношение Вы имеете к этому проекту? Почему Вы разместили это в этой теме? Опыт автора блога - никаких совместных бизнесов. !?
|
|
|
sergeid | Дата: Вт, 2020-11-17, 14:26 | Сообщение 735 |
Начинающий пивовар
| Никакого отношения, просто как пример. Если нарушил какие-то правила, то давайте уберу ссылку на видео.Добавлено (17-11-2020, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Опыт автора блога - никаких совместных бизнесов. Вот именно поэтому и пришла в голову идея использовать краудфандинг для расширения производства - никакого "совместного бизнеса", все сам, но на деньги тех, кто заинтересован в том, чтобы Граф варил больше пива.
А уж как Граф будет заинтересовывать участников, думаю, сможет сам придумать.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-11-17, 15:01 | Сообщение 736 |
Глава гильдии пивоваров
| sergeid, ок, осмысленно, сначало казалось рекламой, сейчас по другому. Но краунд и пай - разные вещи. Кажется БрюДоги сотворили подобное. Спасибо за материал. Посмотрим как будет реакция. Меня часто пугают вещи принесенные не авторами, а со стороны.Добавлено (17-11-2020, 15:18) --------------------------------------------- Видится, что паевые инструменты по сути - способ совместного выживания, но не способ сбора денег.
|
|
|
Тим | Дата: Ср, 2020-11-18, 12:35 | Сообщение 737 |
Домашний пивовар
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Попробовал пиво с морской солью и кориандром Это был гозе наверняка?))
|
|
|
Sumere4nik | Дата: Ср, 2020-11-18, 22:30 | Сообщение 738 |
Биргик
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) а так же с хреном и горчицей Граф, пробовал, честно - не впечатлило, а вот с одним хреном /если кого интересует/ пиво получается очень интересным....Добавлено (18-11-2020, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Тим ( ) Это был гозе наверняка?)) Там у них целая серия и томат, и хрен-горчица, и ещё несколько видов. Пробовал томатное.. По мне, так аналогично простому забродившему томатному соку, и то он вкуснее..ПМСМ
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-11-19, 00:02 | Сообщение 739 |
Глава гильдии пивоваров
| Как ни старался, не могу понять почему надо всякое г пихать в пиво... Свари, блин, в стиль, попади сначала, а потом эксперименты ставь... Считаю все эти добавки в пиво неуважением к самому ПИВУ. Точка.
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2020-12-04, 15:50 | Сообщение 740 |
Гуру пивоварения
| Однажды у Графа спросили, как же сварить вкусное пиво.. - Пиво приготовить может каждый , ответил Граф. Нужно просто выйти из зоны комфорта, встать к плите и начать готовить. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного пива? - У каждого пива свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего вам знакомы, и начинайте готовить. Расскажите о пошаговом рецепте приготовления пива - Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучшее пиво в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, что путь в тысячу парсеков начинается с первого шага.
И все таки ГРАФ! скажите с чего надо начинать??? - Начинать следует с принятия решения, ответил он. Самое важное при принятии решения - это целепологание. Вы должны четко поставить перед собой цель: пиво должно быть самым вкусным и лучшим. А навыки и умения придут к вам сами. Граф, не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить пиво. - Не ждите волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение Что пожелаете начинающим пивоварам? - Верьте в себя, это самое главное!
Посвящается всем кто себя узнал Добавлено (09-12-2020, 08:08) --------------------------------------------- Всем привет вчера словил дичайший стресс, никогда не думал что такое может произойти. Вообщем, стоит у меня пивко уже неделю, и впервые за много лет варок оно не газируется от слова совсем.. ну что подумал я, надо провести эксперимент и попробовать в 20 бутылок дополнительно добавить декстрозы. Взял 100гр декстрозы и 150мл воды. Обычно все это дело я варю 5мин.. поставил кастрюльку и отошел. В это время у меня параллельно шло охлаждение сусла в пивоварне. Сижу в зале смотрю клипец и краем глаза вижу туман, подрываюсь забегаю на кухню и вижу как ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ КАСТРЮЛЯ, а дыма столько что практически ничего не видно, глаза резануло... я быстро ее под воду, все окна на распашку... через 5 минут, слышу как начинается суется в падике... в это время уже начал слив сусла в емкость.. я в состояние шока возле двери начинаю думать что делать, все соседи снизу, сверху, сбоку повыскакивали...думал тоже выйти... заглядываю на кухне, пляяя а там уже литров 7-8 на полу, т.к. забыл закрыть у бочки краник... я в просто в дичайшем состояние начал все вымывать еще не хватало соседей пивом затопить :)) Два залпом выпитых бокала крепкого эля, вернули меня в обычное состояние, даже не опьянел... но уснуть еще очень долго не мог.. такие пироги. Добавлено (09-12-2020, 08:09) --------------------------------------------- А пивко не газированное так и осталось стоять ...
|
|
|
|
|