Выбор ТЭНА нагревательного для пивоварни!
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-10-18, 10:09 | Сообщение 61 |
Гуру пивоварения
| Цитата фигаро ( ) правильно ли я мыслю и если я что то не догоняю прошу поправьте меня пожалуйста да, правильно. я на индукции до паузы осахаривания на плите ставлю мощность 2300, иначе белок пригорает ко дну кастрюли (или в вашем случае к тэну), уже после осахаривания и работы бета-амилазы можно ставить 3500Цитата фигаро ( ) хотя возможно причина не в этом и тэн сгорел из за банального брака !? по логике тэн должен отдавать тепло, нагар препятствует этому, отсюда перегрев и выход из строя. примерно то же самое будет, если включить тэн в пустой кастрюле
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-18, 10:55 | Сообщение 62 |
Начинающий пивовар
| lXpycTl, Спасибо !..значит буду впредь осторожным и при загрузке бункера сбрасывать мощность до 40-50 процентов от 3500 квт..хорошего дня..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2024-10-18, 17:01 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
| фигаро, постарайся найти ТЭН с длинной трубкой и в диаметре (трубка) побольше , чтобы площадь его поверхности побольше была. Тут писал как для себя заказывал .
Моя кастрюлька
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-10-18, 20:57 | Сообщение 64 |
Опытный пивовар
|
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-18, 21:54 | Сообщение 65 |
Начинающий пивовар
| michanyslobodskoi, ссылка не корректная
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Сб, 2024-10-19, 08:24 | Сообщение 66 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
TAHKEP | Дата: Вс, 2024-11-24, 15:28 | Сообщение 67 |
Начинающий пивовар
| Цитата фигаро ( ) сбрасывать мощность до 40-50 процентов Бюджетный вариант: На первых этапах затор густой, факт. На это время можно снизить мощность в два раза с помощью силового диода, подключенного "в разрыв". Т.е. последовательно с тэном. В детстве так сделал "энергосберегающую лампочку ильича" на лестничной площадке Но тут диод нужен помощнее и с радиатором, например, Д112-16 и О111. Обязательно спрятать в корпус, чтоб не токнуло. А когда затор станет жидким, для выхода на полную мощность этот диод закоротить тумблером/выключателем на 16А. Т.е. параллельно диоду. === ЗЫЖ Идея сырая. Надо проверять на практике. Критика приветствуется
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Пн, 2024-11-25, 19:24
|
|
|
фигаро | Дата: Пн, 2024-11-25, 11:21 | Сообщение 68 |
Начинающий пивовар
| TAHKEP, Всем доброго здоровья! придумывать по принципу голь на выдумку хитра..не всегда рентабельно..я не отрицаю возможностей шаловливых ручёнок ..но после второго пригара укоренился в мнении что площадь нагрева у тэна главное в пивоварении..не даром в пивоварнях соответствующие тэны..мне же проще подождать, когда подарят индукционную плиту алису..да и без белковой варю на курском нормально получается пока..позже с алисой будут новые возможности..а если приспосабливать правильный тэн так это надо кастрюлю уродовать..как то больше склоняюсь к алисе..))
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-11-25, 19:20 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
| Цитата фигаро ( ) надо кастрюлю уродовать С прямыми руками никакого уродства не будет) Аккуратно разметить, ступенчатым сверлом высверлить и собрать с правильными силиконовыми прокладками - и вуаля! Неспешной работы от силы на пару часов...
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2024-11-27, 09:13 | Сообщение 70 |
Гуру пивоварения
| Цитата фигаро ( ) а если приспосабливать правильный тэн так это надо кастрюлю уродовать.. Надо ТЭН брать с выводами в стенку кастрюли а не в дно , тогда и ноги не понадобятся и дно кастрюли не портится , можно как с ТЭН-ом использовать так и на плите (в случае необходимости). А с плитой тоже можешь на проблему с пригоранием попасть. Тут описывал некоторые моменты сборки своей кастрюли.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2024-11-27, 09:25
|
|
|
TAHKEP | Дата: Пт, 2024-11-29, 13:41 | Сообщение 71 |
Начинающий пивовар
| фигаро, iPlate? Такую? Но и с ней на полной мощности или при густом заторе можно словить пригар. D=225mm, S=400см², P=3500 Вт => 8,75 Вт/см² => на грани фола. При пониженной мощности 2000 Вт или меньше (≤ 5 Вт/см²) будет спокойнее. Хотя... Если у кастрюли диаметр больше и дно толстое, то риск пригара меньше. Кстати, дно у нынешней кастрюли ферромагнитное? Магнит прилипает? ЗЫЖ кажется я вышл из темы топикстартера (
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Пт, 2024-11-29, 13:42
|
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-11-29, 13:56 | Сообщение 72 |
Начинающий пивовар
| TAHKEP, Доброго дня..с дном у куба Люкстайл всё хорошо..плита Алиса, по отзывам и характеристикам, тоже правильная..единственный косяк шумная ну и ещё дорогая..но нам ли пивоварам мелочиться !? ))) у тэна реально меньшая площадь отдачи тепла а значит и риск пригара в разы больше..удачи и здоровья всем единомышленникам ..а я сегодня в баню и после банное застолье с пивом )) пятница понимаешь ли ))
|
|
|