ЦКТ с рубашкой охлаждения
|
|
Dmitrius | Дата: Пт, 2019-04-05, 17:43 | Сообщение 1 |
Знаток пива
| Всем здравствуйте! Занимаюсь домашним пивоварением год. Решил приобрести ЦКТ, чтобы строго придерживаться температуры брожения тех или иных дрожжей. Хочу приобрести ЦКТ с рубашкой примерного объема 60-120 л. Ломаю голову уже над своим выбором уже не одну неделю. Помимо качественной работы ЦКТ хотелось бы, чтобы на него продавец предоставил документы для оформления в РАР (есть среднесрочные планы по открытию небольшой пивоварни). Понимаю что даже для небольшой пивоварни ЦКТ 120 л - мало, но такой ЦКТ хочу использовать для тестовых варок, отработки рецептуры и т.д. Склоняюсь к покупке ЦКТ от Домперегон на 120 л. Но увидел несколько сообщений о не полированных швах внутри и засомневался. Я задал вопрос менеджеру о полировке швов, вот какой ответ получил: "ЦКТ у нас полировка, единственное где нет полировки это внутренний шов в самом верху где крышка. На всех фото видно что все швы заполированы.https://domperegon.com/catalog/tskt-51-litrov/ не зависимо от литража." У кого есть опыт использования ЦКТ от Дом Перегон? Поделитесь мнением. Насколько кретична неполировка швов у крышки? Удобно ли там мыть, не заводится ли никакой заразы? Пивовары, использующие ЦКТ посоветуйте, какой ЦКТ рассмотреть для моих условий покупки? Поделитесь опытом испольщования своего ЦКТ. Всем заранее спасибо за помощь!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-04-05, 19:58 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
| Это больной вопрос для меня на сегодня, сам выбираю-выбрать не могу. На данный момент есть два цкт на 129л. китайские от Самоделкина, не устраивает именно нутро, с какими-то задирами от видимо приварки рубашки снаружи. Смотрю сейчас на ректифай, написал письмо им с просьбой прислать фото нутра и рубашки, жду ответ.Добавлено (05-04-2019, 20:02) --------------------------------------------- А у ДП, как раз 120л, и имеет именно такую рубашку, как и мои китаёзы.
|
|
|
Dmitrius | Дата: Сб, 2019-04-06, 08:26 | Сообщение 3 |
Знаток пива
| Тоже рассматриваю вариант от Самоделкина и так же слышал не очень лестные отзывы про них (на ютубе обзоры есть). Для домашнего пивовара цена немаленькая и хочется, чтобы вещь была добротная. Про ректифай тоже думал, но там точно никаких документов не предоставляют, ответа был типа "мы продаем оборудование только для домашнего пивоварения". По поводу схожести рубашек - да, я тоже это подметил. Если решишь что-то брать - сообщи, я тоже тебе отпишусь если надумаю. Как вариант вот такой есть, но верхняя крышка не съемная, видимо только под СИП мойку: https://www.avito.ru/penza....3899719 Также видел на авито объявления по изготовлению ЦКТ, но без рубашки. По фото - вполне добротные. На 120 л цена была около 30 000, если интересно могу поискать ссылку.
|
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-04-06, 09:19 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
| Dmitrius, ок, договорились. У Masterpek ещё поинтересуйся, у него хорошие цкт, но дорогие , хоть и китайские
|
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2019-04-06, 17:41 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
| Цитата Dmitrius ( ) Понимаю что даже для небольшой пивоварни ЦКТ 120 л - мало, но такой ЦКТ хочу использовать для тестовых варок, отработки рецептуры и т.д.
Цитата Dmitrius ( ) продавец предоставил документы для оформления в РАР если для тестовых, зачем сертификаты? (линий выброс денег) - купи пластиковый за копейки, опусти в него чиллер через охладитель и тести что хочешь..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
masterpek | Дата: Сб, 2019-04-06, 19:59 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
| Цитата Dmitrius ( ) Хочу приобрести ЦКТ с рубашкой примерного объема 60-120 л.
На сегодняшний день цена-качество, только у самоделкина, без вариантов. А пластиковый танк, это добровольное отравление самого себя. Вы понюхайте, как и чем он пахнет внутри, а это все переходит потом в пиво и долее по цепочке.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вс, 2019-04-07, 04:43
|
|
|
Dmitrius | Дата: Вс, 2019-04-07, 05:23 | Сообщение 7 |
Знаток пива
| Спасибо за советы. Что касается пластикового - у знакомого есть, он доволен. Причем опыта в пивоварении у него намного больше чем у меня. Но я все же хочу себе классический стальной. Максимально приближенный к промышленному по возможностям.Добавлено (07-04-2019, 05:30) ---------------------------------------------
Цитата masterpek ( ) На сегодняшний день цена-качество, только у самоделкина, без вариантов. Вы приобретали ЦКТ у самоделкина? Если да, то какую модель? Как он вам, как в работе? Многие пишут, что не держат заявленные 2 бара, да и на всякие мелкие недоработки указывают...
Очень хотелось бы услышать опыт форумчан об использовании ЦКТ от самоделкина и от Дом Перегон. Неужели никто не приобретал у них ЦКТ?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-07, 08:22 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
| Цитата Dmitrius ( ) что не держат заявленные 2 бара, да и на всякие мелкие недоработки указывают... Давление не держат только Letina , со временем, а остальные все гуд! А вот к внутренней поверхностью есть вопросы.
|
|
|
Dmitrius | Дата: Вс, 2019-04-07, 11:43 | Сообщение 9 |
Знаток пива
| Цитата СЕГа ( ) Давление не держат только Letina , со временем, а остальные все гуд! А вот к внутренней поверхностью есть вопросы. а ты какой себе взять хочешь? такой: http://samodelkin.com/pivovar....-2-bar- ?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-07, 13:10 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
| Такие у меня есть, хочу найти другие.
|
|
|
Dmitrius | Дата: Вс, 2019-04-07, 14:02 | Сообщение 11 |
Знаток пива
| Цитата СЕГа ( ) Такие у меня есть, хочу найти другие. Ну и как они тебе? какие плюсы, какие минусы?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-07, 14:53 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
| Dmitrius, я же выше сказал, давление держат и 2,5, а вот внутрянка с каким-то дефектами от приваренной с наружи рубашки. Когда бродил в них без принудительного охлаждения, все было отлично, а когда начал охлаждать рубашкой, то на стенках остался налёт от хз чего ( дрожжи, брух). Может конечно и на других этот налёт присутствует, не знаю. Masterpek, у тебя есть налёт после брожения???
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2019-04-07, 14:55
|
|
|
Dmitrius | Дата: Вс, 2019-04-07, 15:07 | Сообщение 13 |
Знаток пива
| Цитата СЕГа ( ) я же выше сказал, давление держат и 2,5, а вот внутрянка с каким-то дефектами от приваренной с наружи рубашки. Когда бродил в них без принудительного охлаждения, все было отлично, а когда начал охлаждать рубашкой, то на стенках остался налёт от хз чего ( дрожжи, брух) Странно, т.е. без охлаждения ничего не налипает? Связывался с самодлкиным по поводу этого момента? А чем охлаждаешь - вода или пропиленгликоль? И этот налет потом в пиво попадает? Сильно мутное становится?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-07, 15:35 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
| Нет, не мутное, просто на стенках налет, и скорее всего он образуется на стенках от «-» температур охладителя. Если есть налёт на стенках, то скорее всего он и в пиве присутствует в малых дозах. Последнее, что разливал в стекло был лагер, очень понравился и прозрак был отличный, но не идеал. Но чтобы пиво было кристально чистым надо фильтровать. Мне этого не надо.
|
|
|
Dmitrius | Дата: Вс, 2019-04-07, 16:23 | Сообщение 15 |
Знаток пива
|
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2019-04-07, 16:38 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
| У меня солод один и тот же.
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2019-04-09, 18:37 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
| Цитата Dmitrius ( ) Вы приобретали ЦКТ у самоделкина?
У меня два танка от самоделкина, один Хорватский Letina, другой китай. Оба нормально работают, претензий нет. Которые два справа, утеплял сам. С них начинал. Оба по 60 литров. photo hosting
Добавлено (09-04-2019, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) Masterpek, у тебя есть налёт после брожения???
Налет есть всегда, это не дефект танка это реалии брожения в танке, поэтому после основного брожения надо пиво снять с осадка и перекачать в чистый танк.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2019-04-09, 18:44
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-04-09, 19:54 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
| masterpek, у меня ,без принудительного охлаждения , никакого налёта не было ни разу. Налёт есть только с принудительным охлаждением
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Вт, 2019-04-09, 22:20 | Сообщение 19 |
Главный пивовар
| Цкт у самоделкина брал, я конечно остался доволен приобретением. НО!!! Из 10 цкт выбрал только одну с нормальной рубашкой, точнее китайцы забали убрать подкладочные шайбы при приварке выходов рубашки, их продуть было можно с трудом. Но я забирал сам, мне дали возможность покопаться. Они конечно их переделают, но если бы мне её прислали за 1000км, то возвращать был бы очередной гемор. Но магазином в целом я доволен. Давление держит и 3 атм, проверил. Брал эту цкт.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
|
|
Dmitrius | Дата: Чт, 2019-04-11, 03:17 | Сообщение 20 |
Знаток пива
| Цитата masterpek ( ) У меня два танка от самоделкина, один Хорватский Letina, другой китай. Оба нормально работают, претензий нет. Которые два справа, утеплял сам. С них начинал. Оба по 60 литров. Спасибо за отзыв! А какой охладитель используешь? У самдолекина приобретал?Добавлено (11-04-2019, 03:24) ---------------------------------------------
Цитата Staix ( ) Цкт у самоделкина брал, я конечно остался доволен приобретением. НО!!! Из 10 цкт выбрал только одну с нормальной рубашкой, точнее китайцы забали убрать подкладочные шайбы при приварке выходов рубашки, их продуть было можно с трудом. Но я забирал сам, мне дали возможность покопаться. Они конечно их переделают, но если бы мне её прислали за 1000км, то возвращать был бы очередной гемор. Но магазином в целом я доволен. Давление держит и 3 атм, проверил. Брал эту цкт. Спасибо за отзыв! На тех которые остались с кольцами он хуже охлаждался? Я нахожусь намного дальше 1000 км) поэтому для меня это очень важный вопрос - как взять товар без дефектов. Вопрос по налету после брожения, о котором писал СЕГа, он у тебя тоже есть? И насколько прозрачное/чистое пиво получается по сравнению с обычными пластиковыми баками (не конусными)?
|
|
|
|
|