|
Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
|
|
| Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2025-11-05, 02:03 | Сообщение 81 |

Домашний пивовар
| koterman, в разделе "Мои девайсы" нужно найти пилюлю и нажать на кнопку "Стоп" (белый квадрат на белом фоне), чтобы остановить старый график. Затем там же нажмите кнопку "Плей" (белый треугольник на синем фоне), дайте название новому графику и сохраните.
|
Статус: Offline |
|
|
maestro_t  | Дата: Пт, 2025-12-05, 13:36 | Сообщение 82 |

Домашний пивовар
| Выла бэта версия нового приложения Rapt Brew. Там для ареометра появился доступ к калибровке без подключения к питанию.
Сообщение отредактировал maestro_t - Пт, 2025-12-05, 13:37
|
|
|
| Kir | Дата: Вс, 2025-12-14, 17:42 | Сообщение 83 |
|
Знаток пива
| Цитата koterman (  ) просто продолжает рисовать новые кривые, а хочется всё с ноля. Так вроде профайл пилюли надо просто остановить и запустить заново. Портал предложит назвать его - ну и я ввожу обычно название пива, которое бродит.
|
|
|
| drychenko90 | Дата: Вс, 2026-03-22, 07:35 | Сообщение 84 |
|
Любитель пива
| В погоне за точностью. Никто из владельцев пилюли не решал проблему с наростом на верхушке пилюли бруха, пены, дрожжей из-за которых показания пилюли искажаются? Есть идея добавить в нее грузики чтоб верхний колпачек находился полностью погружен в пиво во время активного брожения.
|
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2026-03-22, 11:52 | Сообщение 85 |

Гуру пивоварения
| Цитата drychenko90 (  ) В погоне за точностью. Никто из владельцев пилюли не решал проблему с наростом на верхушке пилюли бруха, пены, дрожжей из-за которых показания пилюли искажаются? Есть идея добавить в нее грузики чтоб верхний колпачек находился полностью погружен в пиво во время активного брожения. Зачем вам такая точность? Пилюля создана для отслеживания динамики брожения. Показывает она +/- 1 Р, ну и шут с ним. Если у вас брожение остановилось и показывает вместо 2 Р какие-то 2.5 Р что от этого изменится? При розливе проверили другим прибором и все. Он может в стенку упереться и уже показания будут не точные.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Вс, 2026-03-22, 12:31 | Сообщение 86 |

Биргик
| Цитата drychenko90 (  ) Есть идея добавить в нее грузики чтоб верхний колпачек находился полностью погружен в пиво во время активного брожения Если добавить груз, чтобы прибор утонул ниже поверхности - он ничего мерить не будет, так как скорее всего займет вертикальное положение и в зависимости от плотности будет или погружаться или всплывать с одним и тем же показанием. Он измеряет плотность изменением угла наклона.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сообщение отредактировал maxgrey63 - Вс, 2026-03-22, 12:33
|
|
|
| drychenko90 | Дата: Пн, 2026-03-23, 09:08 | Сообщение 87 |
|
Любитель пива
| maxgrey63, в пилюле уже есть балластные грузики, они же не ставят пилюлю вертикально. Я думаю что если их слегка увеличить по весу то пилюля скроется под поверхность в такой же позиции под углом. После просто провести калибровку под показания угла наклона с новым балластом.
Сообщение отредактировал drychenko90 - Пн, 2026-03-23, 09:09
|
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2026-03-23, 09:35 | Сообщение 88 |

Гуру пивоварения
| Цитата drychenko90 (  ) Я думаю что если их слегка увеличить по весу то пилюля скроется под поверхность в такой же позиции под углом Там все сложнее чем вы себе представляете. Настроено это устройство на определенный угол на воде. Точно не помню но вроде около 23гр. Допускается +-2 гр отклонение. Формула для расчета создана на этот угол. Вы точно в него попадете? Если он немного изменится нужно в формулу вносить корректировку. Есть ли эта функция в ареометре? В айшпинделе есть, это делается при сборке. И второй нюанс. В сусле разной плотности у вас ареометр может либо утонуть, либо всплыть после ваших изменений.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|