|
Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
|
|
| pav691 | Дата: Пн, 2025-08-04, 22:10 | Сообщение 61 |
|
Биргик
| Три дня тестирую пилюлю внутри бродилки. Бродилка на даче, я в городе, приложение с порталом на смартфоне.
Правда калибровал ее пока просто по воде и немного она показания завышает по плотности и температуре но по крайней мере я четко вижу динамику процесса) отбродит пиво и откалибрую уже по двум точкам и температуру поправлю. Видно как пилюля иногда подпрыгивает от пузырей но динамика все равно видна. Фото трех дней брожения приложил.
IBREW 50, модель 25 года
Сообщение отредактировал pav691 - Пн, 2025-08-04, 22:11
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-08-04, 22:48 | Сообщение 62 |

Гуру пивоварения
| Попалась скидка на озоне, решил взять для теста. Интересно сравнить с iSpindel.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-05, 00:35 | Сообщение 63 |
|
Биргик
| Цитата odisva (  ) Попалась скидка на озоне, решил взять для теста. Интересно сравнить с iSpindel. Я тоже пытался сравнить) но у меня айшпиндель так и не заработал( списывался с китайцами - вроде все правильно делал я и он даже что то показывал но добиться передачи данных через свой роутер на портал я не смог попробую чуть позже снова
IBREW 50, модель 25 года
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-08-05, 07:13 | Сообщение 64 |

Гуру пивоварения
| У меня их два, разные варианты платы. У одного есть баг, бывает на полдня пропадает и не передаёт данные. По измерению плотности большой разброс. Калибруешь, но все равно +- 2 единицы пляшет. Посмотрим как в этом плане будет работать Pill.
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-05, 18:37 | Сообщение 65 |
|
Биргик
| Цитата odisva (  ) Калибруешь, но все равно +- 2 единицы пляшет. Посмотрим как в этом плане будет работать Pill. Но мне кажется, что эти девайсы не для точности великой, а для понимания динамики процесса они то в пузырях то в пене то в брухе главное они показывают что процесс начался, идет или …закончился и не надо залазить в ферментер лишний раз) а точную конечную плотность замерим при карбонизации нормальным поплавком) но я свой откалибрую конечно по двум точкам и температуру поправлю а там уже будет как будет
но сразу мне понятней как то австралийская пилюля показалась как то более все доработано и легче подключать хотя и тоже не с первого раза
IBREW 50, модель 25 года
Сообщение отредактировал pav691 - Вт, 2025-08-05, 18:39
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-08-05, 21:24 | Сообщение 66 |

Гуру пивоварения
| Конечно прецизионная точность не нужна, но когда на старте показывает плотность +4 единицы это уже мне не нравится). Калибровал несколько раз, все равно разбежки большие часто выстреливают. На удивление Pill компактнее шпинделя.
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-05, 22:05 | Сообщение 67 |
|
Биргик
| Я пилюлю калибровал на воде - самой простой калибровкой. но когда бросил ее в пиво она показала плюс 1 по брикс к измеренной я намерил нп 12 поплавком, а пилюля на графике нарисовала 13,1 по конечной ещё не знаю три дня только и возможно еще немного упадет плотность сейчас 5,1 по пилюле но рано еле )) наблюдаем )
IBREW 50, модель 25 года
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-05, 22:11 | Сообщение 68 |
|
Биргик
| Хотя еще немного упала плотность 5,01 обновилось вообщем процесс на третий день идет, но медленно как и положено
IBREW 50, модель 25 года
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-08-05, 22:52 | Сообщение 69 |

Гуру пивоварения
| Цитата pav691 (  ) ее в пиво она показала плюс 1 по брикс к измеренной Это нормально. 
|
|
|
| d-koltsov | Дата: Чт, 2025-08-07, 17:29 | Сообщение 70 |
|
Любитель пива
| У меня две пилюли и показания с рефрактометром -0,5 - -1. Так что да, эта штука не для точности, а для оценки динамики.
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-08-07, 21:13 | Сообщение 71 |

Гуру пивоварения
| Цитата d-koltsov (  ) У меня две пилюли и показания с рефрактометром -0,5 - -1. Для этого деайса это отлично.
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-12, 19:19 | Сообщение 72 |
|
Биргик
| Сварил в воскресенье эль, который по 3 литра в одни руки) Бросил в бак пилюлю и уехал с дачи домой приехал, запустил телеметрию на портале с 0.30 уже понедельника и лег спать. сутки запускались us-05 )) извели гадские грибы все нервы) 20 часов вообще шевеления не было хотя я их регидрировал и даже немного суслом кипяченым кормил к вечеру правда увидел, что температура пошла в рост и пилюлю облепило пеной и на графике это видно типа плотность выросла - ладно думаю наверно оживают дрожжи то! и на след день увидел, что стартанули они выдохнул! поэтому пилюля хорошая штука
IBREW 50, модель 25 года
Сообщение отредактировал pav691 - Вт, 2025-08-12, 22:26
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-08-12, 20:53 | Сообщение 73 |

Гуру пивоварения
| Не было бы пилюли, спал бы спокойно ))
|
|
|
| pav691 | Дата: Вт, 2025-08-12, 22:25 | Сообщение 74 |
|
Биргик
| Я тоже об этом думал но! - возможно до пятницы бы и не спокойно) а если бы до пятницы замолк гидрозатвор ? руки бы зачесались проверить плотность вручную)
IBREW 50, модель 25 года
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-08-12, 23:01 | Сообщение 75 |

Гуру пивоварения
| Спокойствие и выдержка главные козыри пивовара )))
|
|
|
| anavrin2000 | Дата: Вс, 2025-10-26, 09:29 | Сообщение 76 |
|
Начинающий пивовар
| появилась какая то новая информация в окне брожения РАПТ - PPD, что это за зверь никто не в курсе? ) и что за линия на графике ВЕЛОСИТИ?
Псков - солнечный Скобаристан
|
|
|
| maestro_t | Дата: Пн, 2025-10-27, 22:05 | Сообщение 77 |

Начинающий пивовар
| Цитата anavrin2000 (  ) появилась какая то новая информация в окне брожения РАПТ - PPD, что это за зверь никто не в курсе? ) и что за линия на графике ВЕЛОСИТИ? PPD - Это и есть Велосити. Показывает скорость падения плотности. По нему определяется когда закончилось брожение. Если несколько дней он меньше 1, то основное брожение уже закончилось.
|
|
|
| anavrin2000 | Дата: Вт, 2025-10-28, 11:24 | Сообщение 78 |
|
Начинающий пивовар
| Цитата maestro_t (  ) Показывает скорость падения плотности. спасибо, а в каких единицах он? и зачем интересно такая градация аж до 10000-ных дробей? у меня там отрицательные значения, но это наверно норм, т.к. плотность таки ПАДАЕТ? а этот ВЕЛОСИТИ по русски то как? ) приходит на ум только СКОРОСТЬ или КОЭФФИЦИЕНТ СБРАЖИВАНИЯ
Псков - солнечный Скобаристан
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Вт, 2025-10-28, 14:11
|
|
|
frntom  | Дата: Ср, 2025-10-29, 10:30 | Сообщение 79 |

Эксперт пивоварения
| Цитата anavrin2000 (  ) спасибо, а в каких единицах он? и зачем интересно такая градация аж до 10000-ных дробей? у меня там отрицательные значения, но это наверно норм, т.к. плотность таки ПАДАЕТ?а этот ВЕЛОСИТИ по русски то как? ) приходит на ум только СКОРОСТЬ или КОЭФФИЦИЕНТ СБРАЖИВАНИЯ
Переводчик перевёл для чего ppd:
Скорость гравитации (ppd) представляет собой скорость изменения гравитационных точек в день и является мерой того, как быстро гравитация изменяется с течением времени. Этот показатель часто используется в контексте ферментации и пивоварения для отслеживания прогресса в процессе варки пива. Плотность: относится к удельному весу жидкости, такой как сусло или пиво. Точки: относятся к единице измерения плотности. Например, удельный вес \(1,050\) может быть представлен как \(50\) точек плотности. Скорость изменения: показывает, насколько точки плотности увеличиваются или уменьшаются каждый день. Пример: если плотность пива за один день уменьшается с \(1050\) до \(1040\), скорость изменения плотности (ppd) будет равна \(-10\) ppd, что указывает на уменьшение плотности. ------------------------------------------- PS: Показывает динамику падения плотность в более тонком режиме, чтобы видел более точно идёт брожение или нет. Если брать брикс, то там идёт падение только на 1, а тут тебе показывает до 10 000. К примеру у тебя нет ppd и прибор показывает 1.028 SG уже два дня и ты не понимаешь идёт брожение или остановилось по каким-то причинам. А теперь у нас появилась возможность увидеть ppd, и мы видим 1 день у нас плотность упала на -0,00538, второй день на -0,00411 на третий день ты уже увидишь что у тебя будет 1.027 SG. Надеюсь ясно объяснил.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2025-10-29, 13:24
|
|
|
| koterman | Дата: Вт, 2025-11-04, 20:16 | Сообщение 80 |

Начинающий пивовар
| Приветствую. Подскажите, можно ли сбросить график ? После розлива варю новую партию и у меня график просто продолжает рисовать новые кривые, а хочется всё с ноля.
|
|
|