Кто о чём :P

Флуд и флейм во всех красках
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Кто о чём :P
mirakun13 Дата: Пт, 2023-06-23, 23:32 | Сообщение 121
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата leshiy2k ()
Мне вот что от Ректифай пришло
какая прелесть))) тоже у них планирую брать но поменьше литров на 75
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-06-24, 18:18 | Сообщение 122
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
mirakun13, мне ещё вот таких 2 от Доктора Губера пришли


но пока что из-за переезда и переоборудования базы даже не могу нормально рассмотреть их.
Прикрепления: 8938413.jpg (200.0 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mirakun13 Дата: Сб, 2023-06-24, 22:11 | Сообщение 123
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата leshiy2k ()
мне ещё вот таких 2 от Доктора Губера пришли
мне не понравились ни по форме ни по цене. как минимум они широкие для своих объёмов. пвк мне ихние нравятся, хотя пара отверстий мне не хватает)))) выложил в теме "кто на чем" свой аппарат, гляньте если интересно
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-06-25, 17:45 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата leshiy2k ()
ещё вот таких 2 от Доктора Губера пришли
Мои поздравления. Навевают ностальгические воспоминания, о соке в Советском магазине :).
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-06-26, 05:40 | Сообщение 125
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 572
Наград: 18
Цитата leshiy2k ()
от Доктора Губера пришли
Шикарно! Моё почтение)
Статус: Online
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-06-29, 11:59 | Сообщение 126
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата mirakun13 ()
как минимум они широкие для своих объёмов
Широкие, зато не такие высокие, как "Ректифай". Посмотрим, кто себя как покажет в процессе.
Цитата Aesh ()
Мои поздравления.
Спасибо.
Цитата Aesh ()
Навевают ностальгические воспоминания, о соке в Советском магазине :)
Ну не, там не такие были  laugh 
Цитата Provincial ()
Шикарно! Моё почтение)
Осталось опробовать. А для этого надо совсем немного: вынести всё снова из квартиры, залить пол, уложить плитку, провести электричество, поставить раковины, унитаз и прочие сантехнические прибамбасы, сделать подвод холодной воды к чиллеру и слив горячей из него, промыть всё оборудование после переезда и всё, можно варить  crazy

Добавлено (29-06-2023, 12:03)
---------------------------------------------

Цитата mirakun13 ()
выложил в теме "кто на чем" свой аппарат, гляньте если интересно
Глянул, но картинки только маленькие посмотрел.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2023-06-29, 22:22 | Сообщение 127
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата leshiy2k ()
Ну не, там не такие были

Уверен :)?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-06-30, 14:02 | Сообщение 128
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата Aesh ()
Уверен :)?
А то! Конус не такой, крышка другая, краны другие...  laugh


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-06-30, 14:15 | Сообщение 129
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
И давление не держит yes
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-06-30, 16:18 | Сообщение 130
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата Vale-d ()
И давление не держит
Ну про губеровские пока ещё тоже бабушка надвое сказала... В обзорах многие жаловались на прошлую версию, что не держит давление. Эту пока проверить не могу по названным ранее причинам.
Кстати, шпунт-аппараты у Губера не айс. Слишком много пластика (всё, собственно, пластиковое) и нельзя закрутить сразу на нужное давление, надо ориентироваться только на показания манометра, а это инертность. У "Ректифай" стандартный шпунт, там есть шкала, закручиваешь по ней - и плюс-минус получаешь требуемое давление, точно регулируешь уже по манометру. Намного удобнее и идеологически правильнее.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Миллер161 Дата: Чт, 2023-08-17, 09:26 | Сообщение 131
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миллерово
Сообщений: 3
Наград: 0
Вопрос - предложение:
У меня возникла такая тема, за последние 2-3 года, в связи всяких разных ситуаций в стране,
сработал рефлекс "Заполни закрома".
Имею много разного солода, хмеля и дрожжей.
И теперь, когда я собираюсь варить пиво, подбираю рецепты под свой склад ))
Что, кстати не совсем просто.
И вот у меня возникла мысль, а есть вариант придумывать рецепты наоборот?
То есть забивать, что у тебя есть и получать варианты рецептов.
Или может есть, очень за ранее уважаемый лично мной и надеюсь другими пользователями,
альтруист, который сможет предложить и составить рецепт?
Можно создать тему "Варим пиво из остатков".
Тема будет хороша тем, что сроки хранения поджимают, а на варианты рецептов опыта не хватает.
Сообщение отредактировал Миллер161 - Чт, 2023-08-17, 09:27
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-08-17, 10:29 | Сообщение 132
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Мне кажется, это очень сложно реализовать, потому что на одну и ту же засыпь солода, к примеру, можно составить множется рецептов под абсолютно разные стили, зависит в первую очередь от дрожжей, во вторую очередь от хмеля. Если у Вас какой-то блатной американский хмель, то смотрите в сторону охмеленок, они на пэйле или пилсе в качестве базы. Если у Вас какие-то специфические дрожжи (типо бельгийский или вайценовских), то там с хмелем попроще, с засыпью по-сложнее. Неизвестно, что у вас близится к сроку годности. Открываете ингредиент, смотрите, в каких стилях он применяется, от этого отталкиваетесь. Слишком много переменных. Сыпьте 85-100% базового, по 5% можно спецсолодов, хмелем делайте ибу 20-30, ставьте стиль "экспериментальный" и назовите рецепт "Cook on leftovers, ver. 1.0 (1.1...1.1000)"
Статус: Online
buc Дата: Чт, 2023-08-17, 17:18 | Сообщение 133
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Миллер161 ()
подбираю рецепты под свой склад

Будучи крайним жителем севера, солод, хмель и дрожжи заказываю раз в год на 10± варок. При заказе есть примерный план варок.Планы, как обычно, слегка меняются, и вылазят остатки или, наоборот, недостача. Но это издержки лага планирования))) Не вижу повода париться, при наличии фантазии, все остатки можно приспособить, а недостачу компенсировать заменой ингредиентов.
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Пн, 2023-08-21, 11:12 | Сообщение 134
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Цитата Миллер161 ()
То есть забивать, что у тебя есть и получать варианты рецептов

А на что пивовару его голова?
Есть же простые принципы:
- базовые сорта солода не взаимозаменяемые, доля в засыпи у них всегда большая, плюс в уравнении еще и несоложенка, сварить достаточно съедобное пиво из 25% пилзнера, 25% вены и 50% рисовых хлопьев или 50% темного карамельного солода нельзя, так что думать все равно нужно
- спецсолода можно комбинировать и менять, ориентируясь на цвет прежде всего, химия образования меланоидиновых соединений и окисления других одна и та же для любого солода, при этом пиво одного цвета с пилзнер + караельный 50 и с пилзнер + спешл би будет отличаться драматически
- хмель в общем случае определяет "континент" стиля, остальное решается количеством и временем
Сообщение отредактировал ahs3891 - Пн, 2023-08-21, 11:15
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-08-21, 15:15 | Сообщение 135
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата ahs3891 ()
пилзнер + спешл би
Не пробовал. С веной у меня обычно выдает черносливовые отенки, а с пилзнером в чем будет драматизм?
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Пн, 2023-08-21, 16:48 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Цитата Aesh ()
драматизм
драматизм будет в отличии аромата при одинаковом цвете же
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-08-26, 11:48 | Сообщение 137
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Прислали мне тут из дома фотку...

Это ds1820, решил что он в роли термометра занимает не свое место и решил побыть нагревателем :).
А за одно попортил мне термобокс, собака :(

Добавлено (23-09-2023, 22:54)
---------------------------------------------
Народ, подскажите пожалуйста нормальный крафт паб в СПБ в районе Площади Конституции?

Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-08-26, 11:49
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-09-23, 23:44 | Сообщение 138
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Aesh, нет тут ничего, заслуживающего внимания. Проще до центра доехать. Ну или, если поближе, в паулайнер в Пулковской. На площади победы. Но тут не крафт. Но неплохо.
Ещё стейк клаб, на углу Дунайского и пулковского. Если мясо вкусное любишь.
Сообщение отредактировал Vale-d - Сб, 2023-09-23, 23:48
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-09-23, 23:59 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата Vale-d ()
Проще до центра доехать
Куда к примеру?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2023-09-24, 00:14 | Сообщение 140
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Aesh, например "эври дог" на Грибоедова (около сенной)

Добавлено (24-09-2023, 00:19)
---------------------------------------------
Ну или af brew тапрум держит на курляндской (историческое, кстати, место. Бывшая солодовня "Степана разина")
Не вздумай только в лидер тауэр (на конституции) в рестораан подниматься. Вид, конечно, хороший, но как ресторан - полный шлак. И бар и кухня.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2023-09-24, 00:25
Статус: Offline
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: