Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-12-25, 21:23 | Сообщение 221
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
Наград: 31
Идя навстречу пожеланиям некоторых пивоваров и веря в Рождественские чудеса мы становимся свидетелями воскрешения urgolubev, но это процесс не простой и не быстрый, и в этот раз, мне кажется, процесс реинкарнации займёт никак не менее 10 дней  surprised .


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline

VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 02:47 | Сообщение 222
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8


Кто там про пентюбель спрашивал?
Прикрепления: 6164397.jpg (177.6 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 07:25 | Сообщение 223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 50
Цитата VitSev ()
Кто там про пентюбель спрашивал?
про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 08:40 | Сообщение 224
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
Цитата lXpycTl ()
про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора

Я не то, чтобы пропустил, скорее весь треш подтёрли и стало непонятно, что там случилось
А были сомнения в барливайне?
У нас в городе барливайн делают 13% и имперский стаут 16%
18-20 делает компания The Bruery так что мне не сильно понятно, в чём проблема имея БЖСП, где указано имперский стаут 8-12, варить его чуть крепче
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 10:59 | Сообщение 225
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 50
Цитата VitSev ()
А были сомнения в барливайне?
в его видении - были. там по памяти более 50% - это сахар, который сбраживался вайценовскими и мидовыми дрожжами. т.е. не какие-то там двойные затирания, долгие кипы, специальные дрожжи с высокой аттенюацией и толерантности к алкоголю, а именно сахарная брага с лёгким намеком на солодовую составляющую
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:11 | Сообщение 226
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
lXpycTl, ну возможно он и сахар кэндировал, как вариант
Надо попробовать
Не всё, что звучит странно, может быть странным
Мидовые дрожжи до 18 бродят и в достаточно густом сиропе могут при умении отработать
Смесь дрожжей тоже достаточно интересная тема, которую мы ещё изучаем
Причём дрожжи поэтапно, как я понимаю вносятся, в этом тоже есть смысл
Я одно время общался с пивоварами с запада, да и сейчас есть небольшое общение, так вот в Лалеманд есть как раз линейка уже смешанных дрожжей
Квейки сейчас отрабатывают в смесях
Так что, мир не стоит на месте
А насчёт долгих кипов, есть и другое противоположное мнение о том, что кип и вовсе не нужен
Сообщение отредактировал VitSev - Чт, 2024-12-26, 14:12
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 227
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
А в этой теме вообще, ужас, позор, мракобесие:

Прессованные хлебопекарные дрожжи имеют большую силу брожения и могут сбраживать до 14% alc.
Брожение сусла с внесенным сахаром 2 кг (при варке) идет 2-3 дня.
САФ-Момент такое сусло разбраживет дольше, 4-6 дней.
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
Прочитайте и удивитесь)))
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 15:16 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 50
Юра, принимай пополнение
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:02 | Сообщение 230
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
lXpycTl, ты саму тему в шапке почитай
Какой Юра)))
Начни с малого, ознакомься со статьей в шапке темы, там уже всё это есть и дрожжи хлебопекарные, я же не из пальца это высосал
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:05 | Сообщение 231
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
Про всё остальное я не понимаю, почему у вас вызывает сомнения, вы пробовали пиво от The Bruery, Monkish, Messorem, чтобы вести разговор на одном языке?
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:37 | Сообщение 232
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 315
Наград: 8
Тема вообще описана, как не рекомендуется сайтом для повторения, вот и не повторяйте, она изначально была создана именно так, в чём ваши сомнения?
Ну пишет человек своё видение, не нравится, идите в другие темы ворчите и Юру призывайте
Логика здесь не нарушена абсолютно, зря только человека забанили, а по каждому мной вышеизложенному, получал информацию из первых рук тех, кто варит пиво и продаётся очень дорого
Статус: Offline
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: