Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-12-06, 00:50 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Andom ( ) Ну , у амеров и котлы и муншайн на каждом шагу но это скорее заработок. Вы поняли, что я написал? пиво БАД - это жесткий отстой. но в плане крафта - амеры, это то что движет развитие.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-06, 08:05 | Сообщение 222 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Andom ( ) Что мешает нашим пивоварам делать норм пиво? На чем экономят? Где углы срезают? Это хорошо расписано в теме по реализации своего пива на этом форуме. Что требуют массы? Массы требуют простенькое недорогое лагерное пиво. Что говорит экономика? Что дешевле то лучше покупают. Что говорит бизнес? Лучше продать 1000 литров с прибылью с литра 1 рубль, чем 100 литров с прибылью 5 рублей с литра. Ещё добавим низкие доходы населения и низкую культуру пития.
От себя. Сварил Вайцен, получилось, знакомые любители и ценители различного пива оценили, но большинство не ценителей сказало, что как-то не очень. Сварил овсяный стаут, ценители сказали хорошо, но не ярко (я согласен), обыватели сказали какое-то горькое, привкус как будто подгорело. Всем кому не понравились эти 2 варианта давал простенькие варки Аля-обычный лагер без горчинки на м54 дрожжах, остались довольны, а мне это пиво не понравилось. Точнее понравилось, но такое я проще пойду в магазине куплю, а варить буду что-то более интересное.
Сообщение отредактировал dron55 - Вс, 2020-12-06, 08:10
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 09:02 | Сообщение 223 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Andom, есть тема Промышленное пивоварение Там нет сенсаций, там надо увидеть - ферменты, контроль, разбавление...
Грубо - у прома есть этикетка и пиво обязано соответствовать ей, а также перевозиться через всю страну, не киснуть на полках маркетов, выглядеть приятно (ну там осадок, мутность....)
Все усилия на соответствия этикетке и превращает все пиво в среднего вкуса продукт.
И там еще есть экономия и хитрость и разгильдяйство и ....
Кусок мяса от своего хозяйства и из магазина - аналогия
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2020-12-06, 10:50 | Сообщение 224 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата sibep ( ) Там нет сенсаций, там надо увидеть - ферменты,... Мне представляется, что это основное, от чего все пиво как из одной бочки разлито в бутылки с разными этикетками. У промышленников стоит задача выжать максимум прибыли, качество им побоку.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Вс, 2020-12-06, 13:26 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Вот все это я понимаю. Я закончил СПБГУЭиФ им.Вознесенского, т.е. экономист, по образованию. Чтобы срубить бабла в реалиях нашего рынка нужно на всем экономить. На сырье, на времени, на оборудовании, на специалистах...... Попытался почитать тему про коммерцию, но просто немерено воды...Если без лирики о том что пивоварение - это творческий процесс и т.д. то экономят (гипотетически, т.к. так и не нашел ответа) на: - более дешевом солоде - заменяют солод сахоросодержащими более дешевыми продуктами, а вкус правят всякими добавками - сокращают процесс естественного брожения-ферментации с помощью "ускорителей" - чтобы не загоняться со стерильностью - добавляют консерванты ..... Правильно понимаю? В ответах все больше философии, а я спрашивал про конкретные приемчики чтобы объяснить близким почему магазинское пиво такое плохое и почему домашнее пивоварение решение этой проблемы.
Сообщение отредактировал Andom - Вс, 2020-12-06, 13:28
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 13:45 | Сообщение 226 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Andom ( ) спрашивал про конкретные приемчики чтобы объяснить близким почему магазинское пиво такое плохое и почему домашнее пивоварение решение этой
Всего? Заход такой был зачем? Свари, поставь два бокала (или два ящика). Выберут
Экономист? Плохо ученый, по мне
Пример: У меня есть свободный день (а такт готов поработать и прибавить в копилку). Варочный день позволяет создать прибавочную в размере 100 руб на литр. При выходе на 30л имеем кроме удовольствия, безопасности, независимости... Имеем 3000 руб не выходя из дома. Вы можете не продавать это пиво, но вам не придется покупать это пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-06, 13:47 | Сообщение 227 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Andom, а чем ваше пиво лучше магазинного на ваш взгляд?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:01 | Сообщение 228 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Экономика Ваша, зачем тебе экономика и хитрости промышленников?
Да есть нюансы - хрущевка, отваливание обоев и штукатурки, раздражение семьи...
Но это другая проблематика. Решайте ее не пугалками вредности промпива, ее нет. Постройте дом, пристройте к нему берлогу
Добавлено (06-12-2020, 14:13) --------------------------------------------- И далее за экономику: Не выпиваешь что сварил? Таки пиво есть хороший подарочный фонд. Благодарность можно выдать хорошим набором, комплемент бутылочкой... Все не шоколадкой, врачи шоколад не пьют Традиционный обмен подарками на общие праздники - в твою копилку. Привезти с собой на общий пикник - ты король!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:22 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Andom ( ) В ответах все больше философии, а я спрашивал про конкретные приемчики чтобы объяснить близким почему магазинское пиво такое плохое и почему домашнее пивоварение решение этой проблемы. Andom, ну для "близких ответ":1.моё пиво всё "натурпродукт"(вот он солод,хмель,дрожжи...)БЕЗ ГМО 2.если не акцентировать их"близких" на цену оборудования,а перевести разговор в плане"сырьё-выход-потребление" и то что:я не покупаю пиво-а пью своё! 3.думаю всем понятно:раз не пьешь пиво,то и с "варками его" как бы не стоит заниматься))))и вот тут как раз "любитель пива",для домашних есть большое поле деятельности.....в плане обосновать разницу в цене(скажем покупаешь упаковку пива и это всего на неделю-а тут:да это ж мешок солода можно купить!да с мешка выход будет в 5 раз больше пива за эти деньги!!!) п.с: вот такая философия!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:23 | Сообщение 230 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Andom ( ) больше философии, а я спрашивал про конкретные приемчики что Те не устраивают ответы? Опть
Часто пивовары за то, что пиво - философия, вселенная, смысл жизни и всего такого...
Это личное отношение, у каждого оно индивидуально. Стоит найти своё отношение.
А такт - тупо алкоголь и зависимость от него. Алкашка :))) философия!?, Хм., чем бы мы не прикрывались - Алкашка, вне зависимости от эстетики, истории и собственного оправдания. Это стоит понять и принять.
Доверие при обращении к алкоголю надо заслужить у семьи. Семья - хороший ограничитель.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:40 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) Andom, а чем ваше пиво лучше магазинного на ваш взгляд? Andom, если "своё пиво" заменило полностью магазинное,то это уже правильный путь!Цитата sibep ( ) Доверие при обращении к алкоголю надо заслужить у семьи. Семья - хороший ограничитель. это "бабка на двое сказала",есть тихие "бухари",есть буйные.... тут все отношения "от устава монастыря зависят",хотя есть такие,что и пить не надо-дури своей хватает
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:42 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| А! Ответ на вопрос о смысле и всего такога - 42. Можете проверить.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:53 | Сообщение 233 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата sibep ( ) Постройте дом, пристройте к нему берлогу
Вот мне надо гараж перестраивать и крышу на доме перекрыть, вот теперь думаю сделать себе помещение под пивоварение на мансарде или к гаражу пристроить. Цитата sibep ( ) Таки пиво есть хороший подарочный фонд. Есть желание к НГ закатать в прозрачное стекло 3 сорта пива, сделать ящичек из фанеры и дарить. Бутылки подписать "Тёмное прошлое" (Стаут овсяный), "Мутное настоящее" (пшеничное) и "Светлое будущее" (Эль на венском).
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:09 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата dron55 ( ) сделать ящичек из фанеры посмотрите на сайте - кто-то делал такие ящички, кажется Админ. ошибся. целая тема с ящиками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:10 | Сообщение 235 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) "Светлое будущее" (Эль на венском). dron55, может Венский лагер -в светлом будущем!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:22 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alexpnz, спасибо за ссылку. По осени нарезал реек из остатков листвяка с шестилетней выдержкой (опять понт). Ждут применения - К новому году задачи - варить, гнать, колотить и Дарить от всей души людям приятным и отзывчивым.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:29 | Сообщение 237 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Alexpnz, интересная ссылка, не видел.
papgen, к сожалению Эль, для лагера термобокс так и не сделал, может на НГ праздники сделаю, если не запрягут работать.Добавлено (06-12-2020, 15:34) --------------------------------------------- Но этот венский Эль мне тяжело достался. Сначала не осахаривался (на 63гр) долго, через 2 часа только йодная проба прошла. Оказалось термометр сбился на 2-3 градуса больше реального показывал. Потом на кип очень долго выходил. Дальше с охлаждением проблемы. На следующий день дрожжи долго стартовали, хотя свежие регидрировал и внёс по рецепту. Короче варку начал в 6 вечера с расчётом закончить к 23-24 часам, а закончил в 4. А утром к 8 на работу.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:59 | Сообщение 238 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Не понимаю. На простой вопрос "на чем экономят при пром варке" упражнения в словесности. Впрочем если вопрос сложный или неуместный - не стоит себя утруждать ответами.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-06, 16:04 | Сообщение 239 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Andom ( ) На простой вопрос "на чем экономят при пром варке" упражнения в словесности. Это форум домашних пивоваров, логично предположить что здесь именно домашние, а не промышленные. Такие вопросы надо у промышленников узнавать, если они раскроют эту коммерческую тайну.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-06, 16:10 | Сообщение 240 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Andom ( ) Впрочем если вопрос сложный или неуместный Давай по новой - твой вопрос повтори.
На 100 уверен, что на него ответили. Покажу на раз.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|