Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!

для разговоров ни о чём -"а поговорить".
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу! (для разговоров ни о чём -"а поговорить".)
Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким.
всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее.
а алкоголь усугубляет данные настроения.
велкам, общаемся, делимся.
П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

dron55 Дата: Чт, 2020-12-10, 20:24 | Сообщение 261
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
sibep, в Красноярске трясло что-ли? Или Иркутск?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-12-11, 01:48 | Сообщение 262
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Эпицентры обычно на Байкале. Я в Иркутске.
До иркутска доходит 5-6.
То, что 2-3 не ощутить, тем более если днем и на ногах.
За этот год 6+- уже третье.
Статус: Offline
dron55 Дата: Пт, 2020-12-11, 06:13 | Сообщение 263
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата sibep ()
Я в Иркутске.

Просто смотрю в профиле Красноярск, а по сообщениям Иркутск, думаю не совсем вроде рядом.
Статус: Offline
dron55 Дата: Пт, 2020-12-11, 16:44 | Сообщение 264
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Да, пожалуй достану свой неудавшийся Билхэвен и опробую.

Добавлено (11-12-2020, 17:18)
---------------------------------------------
Точно не удался, мало сладости и карбона. Буду доводить рецепт.

Статус: Offline
Andom Дата: Вт, 2020-12-15, 22:18 | Сообщение 265
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Знающие подскажите. Купили спирт медицинский для дезинфекции рук и прочих ковидоподверженных поверхностей. Можно ли с помощью "сахарного" ареометра узнать процент этанола? Принцип измерения сахарноно и спиртового вроде схож. Может какая-то таблица пересчета имеется?

Добавлено (15-12-2020, 22:53)
---------------------------------------------
Эээээ.....вопрос остался чисто ради интереса. Мама всю жизнь отработала главным инженером на хлебозаводе, а папа промышлял самогоном :) Нашел и колбу советскую поллитровую и спиртометр со встроенным градусником, все измерил :D

Добавлено (15-12-2020, 23:29)
---------------------------------------------
Эээээ.....вопрос остался чисто ради интереса. Мама всю жизнь отработала главным инженером на хлебозаводе, а папа промышлял самогоном :) Нашел и колбу советскую поллитровую и спиртометр со встроенным градусником, все измерил :D

Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-12-16, 06:56 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Andom ()
Можно ли с помощью "сахарного" ареометра узнать процент этанола?
В спирте - однозначно  нет. 
Цитата Andom ()
Принцип измерения сахарноно и спиртового вроде схож.
Ну да, оба опускаются в среду. yes
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2020-12-16, 06:57
Статус: Offline
Andom Дата: Ср, 2020-12-16, 08:12 | Сообщение 267
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Спасибо за ответ. Немного свысока, но...спасибо :)
Я подозревал что плотность спирта сильно ниже. Эксперимент показал что катастрофически ниже, ареометр утонул полностью.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-12-16, 16:22 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Andom ()
Эксперимент показал что катастрофически ниже
+1
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-12-17, 21:36 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Andom
отвечу Вам за "вытаптывание поляны под себя".
имеется в виду это.
Вы на сайте уже какое-то время и знаете о существовании "мастера.." и о требовании приводить свой рецепт в формате мастера.
это (требование) не блажь, не снобизм, не гнобление новичков, как преподносят некоторые форумчане. 
это попытка привести обсуждение проблемы в плоскость, где все собеседники понимают, о чем идёт речь.
и да, прочитал Вашу реакцию на калькулятор. позволю себе дать Вам совет - полезная информация не в чате, она в материалах сайта(например по ссылкам в первом закреплённом сообщении Админа в теме "новичков...")
хороших Вам варок, научения и совершенствования


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Andom Дата: Чт, 2020-12-17, 22:20 | Сообщение 270
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Alexpnz, Спасибо за разъяснение. Ссылку на мастер видел, но еще не разбирался. Про требование не знал - учту на будущее.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-12-17, 22:45 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Andom ()
Ссылку на мастер видел, но еще не разбирался
в "мастере.." очень просто разобраться(там даже видеоинструкция есть).
и, поверьте, потратив 5-10 минут на освоение, Вы получите огромное кол-во новой информации, полУчите осмысленность. и возникнет куча новых вопрос -осмысленных, переводящих Вас на новый уровень.
вот поверьте, потраченное время на освоение мастера окупается с лихвой.
что касается 
Цитата Alexpnz ()
требовании приводить свой рецепт в формате мастера.
длительное время был запрет на форуме на обсуждение проблемы без рецепта в формате "мастера..".
в настоящее время это ослаблено в силу определенных причин(у двоих оставшихся модераторов тупо не хватает на всё времени)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Andom Дата: Пт, 2020-12-18, 00:29 | Сообщение 272
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Мастер - бомбическая штука! Создателю честь и хвала.
Посмотрел видеоинструкцию, накидал побырому рецепт. Причешу и в путь :)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2020-12-18, 07:01 | Сообщение 273
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Andom, периодически открываю Кунце "Технология солода и пива". В предметном указателе легко сориентироваться. Форум посещаю когда теория с практикой не совпадают, т.е. когда прижало. 
Правильно сказал, Alexpnz, по поводу статей.
Статус: Offline
Andom Дата: Пт, 2020-12-18, 07:40 | Сообщение 274
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Zuslaff, Я Палмера купил, тоже замечательная книга. Статьи на форуме тоже читаю понемногу. В целом, уже проще, т.к. нет путаницы в терминах.
К сожалению, свободное время сейчас это небольшой кусок из пути на и с работы и еще немного за завтраком-ужином.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-12-18, 12:19 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Andom ()
Посмотрел видеоинструкцию, накидал побырому рецепт. Причешу и в путь
Расческа для причёсывания лежит здесь


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-12-18, 12:45 | Сообщение 276
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Alexpnz ()
это ослаблено

Не могу быть долго злым - добрый я ужасно.
Статус: Offline
Ivars Дата: Пт, 2020-12-18, 22:25 | Сообщение 277
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Всем привет!
Несколько лет назад пребывая на отдыхе в Калиниграде, познакомился с литовским пивом Швитурис Экстра.
Офигенское на мой вкус пиво. Тёмное, ага. Чуть позже открыл для себя ещё одного производителя - Вольфас Энгельманн. И нравится мне эти литовские пива гораздо больше чешских и немецких. Порылся по сайту поиском по запросу "клон". Нашёл много всяких рецептов клонов крушовице, хугардена, паулинера, всяких гиннесов, прости господи, и даже ипы от Волчков. А вот клонов Швитурис и Вольфаса не нашёл. Неужели никто не пробовал сварить нечто похожее?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Сообщение отредактировал Ivars - Пт, 2020-12-18, 22:37
Статус: Offline
Andom Дата: Сб, 2020-12-19, 00:20 | Сообщение 278
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Пробовал прибалтийские пивА - не зашли. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Тоже несколько дней в поисках ирландского красного эля, а-ля Kilkenny и кентского эля Spitfire и тоже успехи не очень.
Думаю, производителей, стилей и сортов слишком много чтобы ожидать их обнаружить на одном сайте.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-12-19, 09:11 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Ivars ()
Нашёл много всяких рецептов клонов крушовице, хугардена, паулинера, всяких гиннесов, прости господи, и даже ипы от Волчков. А вот клонов Швитурис и Вольфаса не нашёл. Неужели никто не пробовал сварить нечто похожее?
Не стоит сравнивать пиво с мировой популярностью и местечковое. В г. Карачаевск варят не самое плохое пиво, но вы о нем слышали? Половина населения даже города такого ( возможно) не знают, а уж про пиво...
Статус: Offline
Andom Дата: Ср, 2020-12-23, 00:30 | Сообщение 280
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Только что закончил разливать свою вторую варку в жизни. Сижу, допиваю 0,75 оставшиеся при розливе. Вкус нравится, хотя есть подозрение что к утру может вырвать днище :D
Решил померить плотность рефрактометром (хотя утром уже измерял и понял что уже 6 дней она не меняется и равна 8,3brix). Рефрактометр выдал кп 7,6brix, что несколько озадачило.
Вот пью незакарбоненое пиво и думаю - положение тревожное...., вырвет или нет. А так же....- до этого отбирал пробу сверху через отверстие гидрозатвора, а теперь из "сливок", до этого промывал пипетку спиртом изнутри и снаружи и могли оставаться мелкие капли, а теперь пипетка сухая, т.к. из бокала...
Мистика какая-то.
Завтра или послезавтра разолью третью варку, надо будет те же манипуляции с рефрактометром провести.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу! (для разговоров ни о чём -"а поговорить".)
Поиск: