Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-04-10, 08:18 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата ivan731 ( ) На основании статистических данных за 2019 год, примерно 3,5 % случаев смерти от рака в мире были связаны с злоупоотриблением алкоголем. Ключевое слово "злоупотребление"! Так что Цитата ivan731 ( ) Даже не много пьющие (те, кто употребляет не более 50 грамм водки в день) и пьяницы имеют примерно одинаковый повышенный риск развития некоторых видов рака не в кассу.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2020-04-10, 09:59 | Сообщение 142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| ivan731 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВЫЗЫВАЕТ РАК Андрюшка Малахов ! ты ли это ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-04-10, 10:50 | Сообщение 143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Да, кстати. Если просто разбирать текст - никакого к нему, тексту, доверия. А из недоверия к материалу доверия к проблематике не получить.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-04-11, 01:01 | Сообщение 144 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ivan731 ( ) Имеющиеся научные исследования указывают на то, что чем больше алкоголя человек пьет, тем выше его риск развития рака.Даже не много пьющие (те, кто употребляет не более 50 грамм водки в день) и пьяницы имеют примерно одинаковый повышенный риск развития некоторых видов рака. На основании статистических данных за 2019 год, примерно 3,5 % случаев смерти от рака в мире были связаны с злоупоотриблением алкоголем. так они просто пили и "доза" не причём!?а если они еще и курили?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Сб, 2020-04-11, 07:28 | Сообщение 145 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Батюшка мой хреначил родименькую всю свою жизнь, ещё и беломор курил Но что-то ни о каком раке он не слышал.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Сб, 2020-04-11, 15:16
|
Статус: Offline |
|
|
wesnik | Дата: Чт, 2020-07-16, 21:47 | Сообщение 146 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: динская
Сообщений: 2
| мечта травмотолога ))) ну это явно не про нашего ))
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Сб, 2020-07-18, 20:36 | Сообщение 147 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Дабы не раздувать чего-то-там, буду писать здесь. Прочитав доступную здесь информацию,впал в ступор. Поэтому прошу рассудить. Начал эпоху пивовара с концентрата, результат не понравился, перешел к зерновому пивоварению. Для этого приобрел кастрюлю с фальшдном на 50л. Варил на газу. Вроде, классический БИАБ.. Добавил Насос для циркуляции,чтобы не перегревалось. Подумал и решил перевести затирание на электричку, для чего в ЗФЧ врезался тэн, а варку проводить в варочном котле на газу. Для этого приобрел две кастрюли по 80 л, в одну поставил ТЭНы и фальшдно, собрал автоматику для прохождения пауз, другую поставил на газ. Вопрос:это же не РИМС, не К-РИМС,а что? Меня такая система устраивает. Велосипед не изобрел. Кстати, кастрюля на 50л греет воду для промывки.Сейчас допиливаю автоматику и для варочного котла, его тоже перевел на эл. нагрев. Ставлю автоматическое охлаждение. Что со мной не так? В чем смысл выносить нагреватель за пределы заторного котла(РИМС),в чем смысл объединения двух котлов, для чего два насоса? Один справляется на ура. Прошу меня понять-для меня фразы "так принято","так никто не делает" приравниваются к вызову. Настоящий профессионал может не знать, что можно, но должен знать, что нельзя делать. В своих экспериментах опирался только на здравый смысл и технику безопасности. С уважением
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-07-18, 20:44 | Сообщение 148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Сб, 2020-07-18, 20:48 | Сообщение 149 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Собственно с этого и началисись мои сомнения. Общепринятые системы вкупе с призывами не изобретать велосипед....ну я писал.
Боюсь представить, что было с человеком, который первый предложил использовать нержавейку в пивоварении.
Сообщение отредактировал кальцид - Сб, 2020-07-18, 20:52
|
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2020-07-19, 00:32 | Сообщение 150 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вот так мы переезжали.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2020-07-19, 00:40 | Сообщение 151 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| .
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Сб, 2020-07-25, 23:08 | Сообщение 152 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Таки не пофлудим? Смотрю разочарование пошло по поводу к-римс. Не хочу засорять профильные темы. Сегодня собрал свой порядок. Жду программу. Завтра пробная варка.
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-07-25, 23:21 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| кальцид, у кого разочарование? Я, лично, очень доволен данным агрегатом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Сб, 2020-07-25, 23:32 | Сообщение 154 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Последние посты в теме к-римс с нуля от Ерошки. Честно, не могу понять прелесть данной системы. Моя позволяет отдельно затирать и варить не зависимо друг от друга. все процессы управляются контроллером. Дублируется ручным управлением. Можно затирать второй затор, пока варится первый. Есть, конечно, недочеты. Я радовался вогнутому дну на варочном котле, когда варил на газу - не было копоти от слова совсем. Когда поставил ТЭН - оказалось из-за кривизны дна он стоит слишком высоко от дна. Это решаемо - можно заказать ТЭН любой конфигурации. Сделают за неделю.
Кроме того, промывочной водой можно нивелировать огрехи пивовара и сырья.
Сообщение отредактировал кальцид - Сб, 2020-07-25, 23:40
|
|
|
|
buc | Дата: Вс, 2020-07-26, 08:15 | Сообщение 155 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата кальцид ( ) Моя позволяет отдельно затирать и варить не зависимо друг от друга. все процессы управляются контроллером Расскажи, что за автоматика. По поводу оборудования: я всяко варил пиво, и просто в кастрюльке с фальшдном, и на клоне брау, сейчас в пвк варю (потому что самогонщик), мне в любом случае нравится процесс. Разочарования от кримс нету, это ведь не образ жизни, а всего лишь конфигурация оборудования. Мне, чтобы изобразить из своего оборудования к-римс, нужно было только шланг порезать на отрезки, как сделал, так и разобрал )))). Думаю,надо любить варить пиво, а к железке привыкнешь.
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-07-26, 09:01 | Сообщение 156 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Свободно программируемый контроллер. У меня РАУТ, брал с запасом, т.к. он управляет тепловым насосом. Я выдал желаемый алгоритм, под него написали программу. Ограничения только по применяемым температурным датчикам. В программе разделены процессы затирания и варки. Можно просто затирать (для зерновой браги), можно просто варить (греть воду).
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-26, 09:24 | Сообщение 157 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| кальцид, брюманьяк не менее гибкая вещь. У него есть много чего приятного и удобного. Есть поддержка 2х тэнов-один затирант, другой воду на промыку греет, есть режим дистилляции. А затереться на брагу-проблем нет. К тому же можно экспортировать рецепты из бирсмит(Админ обещал сделать и в новой версии калькулятора такую функцию,вроде) прямо в мозг пивоварки. Помимо вифи, автоПИД(я, правда,не пользуюсь им), контроль охлаждения, вирпула и тд, и тп. А можно тупо по паузам ходить.
Кримс мне очень удобен, я без проблем делаю и отварки и тд. Могу в 70л затирать и на весь объем, и на 25л сусла. А эффективность выше, чем у просто биаба, клонов зернопапы(из того,что пробовал) и тд.
Имхо, пиво варит пивовар, а не "чудо-горшочек", с любым оборудованием надо уметь работать. Эта железка просто помогает.
И можешь нарисовать схему своего оборудования? из объяснения твоего я ничего не понял...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2020-07-26, 10:42 | Сообщение 158 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата кальцид ( ) Последние посты в теме к-римс с нуля от Ерошки. Честно, не могу понять прелесть данной системы. к-римс - просто вариант конфигурации пивоварни, у нее есть свои плюсы и минусы. система известна давно в сша, но не у нас. ерошка очень агрессивно ее популяризовал и не очень адекватно реагировал на людей с их идеями. получилась история, как с фиатом и жигулями.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вс, 2020-07-26, 13:13 | Сообщение 159 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата pzzl ( ) система известна давно в сша а не тыкнешь, где у пиндосов почитать?
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:25 | Сообщение 160 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Danger, как раз сейчас варю витбир, там солода немного, не так жалко будет, если что. Вылазят мелкие косяки, правлю на ходу. Позже опишу и попытаюсь нарисовать.
pzzl, приходилось общаться с амерами по оборудованию. Как тебе пример: чтобы тем-ра в двух емкостях разного объема и разной начальной температурой после нагрева была одинакова-нагрев включается отдельно, через заданный промежуток времени,хотя в каждой емкости есть датчик температуры. Поэтому ИХ рекомендации по оборудованию делю на пять. Тут, как в рыболовле-есть РЫБАЛКА, а есть КАРПОВАЯ РЫБАЛКА. Суть одна, зато пафосу.... Мой папа с обычной удочкой обловил матерых фидеристов. При дальности забора 10м, там бровка была.
|
|
|
|
|
|