мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
На основании статистических данных за 2019 год, примерно 3,5 % случаев смерти от рака в мире были связаны с злоупоотриблением алкоголем.
Ключевое слово "злоупотребление"! Так что
Цитатаivan731 ()
Даже не много пьющие (те, кто употребляет не более 50 грамм водки в день) и пьяницы имеют примерно одинаковый повышенный риск развития некоторых видов рака
Имеющиеся научные исследования указывают на то, что чем больше алкоголя человек пьет, тем выше его риск развития рака.Даже не много пьющие (те, кто употребляет не более 50 грамм водки в день) и пьяницы имеют примерно одинаковый повышенный риск развития некоторых видов рака. На основании статистических данных за 2019 год, примерно 3,5 % случаев смерти от рака в мире были связаны с злоупоотриблением алкоголем.
так они просто пили и "доза" не причём!?а если они еще и курили?
Дабы не раздувать чего-то-там, буду писать здесь. Прочитав доступную здесь информацию,впал в ступор. Поэтому прошу рассудить. Начал эпоху пивовара с концентрата, результат не понравился, перешел к зерновому пивоварению. Для этого приобрел кастрюлю с фальшдном на 50л. Варил на газу. Вроде, классический БИАБ.. Добавил Насос для циркуляции,чтобы не перегревалось. Подумал и решил перевести затирание на электричку, для чего в ЗФЧ врезался тэн, а варку проводить в варочном котле на газу. Для этого приобрел две кастрюли по 80 л, в одну поставил ТЭНы и фальшдно, собрал автоматику для прохождения пауз, другую поставил на газ. Вопрос:это же не РИМС, не К-РИМС,а что? Меня такая система устраивает. Велосипед не изобрел. Кстати, кастрюля на 50л греет воду для промывки.Сейчас допиливаю автоматику и для варочного котла, его тоже перевел на эл. нагрев. Ставлю автоматическое охлаждение. Что со мной не так? В чем смысл выносить нагреватель за пределы заторного котла(РИМС),в чем смысл объединения двух котлов, для чего два насоса? Один справляется на ура. Прошу меня понять-для меня фразы "так принято","так никто не делает" приравниваются к вызову. Настоящий профессионал может не знать, что можно, но должен знать, что нельзя делать. В своих экспериментах опирался только на здравый смысл и технику безопасности. С уважением
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Таки не пофлудим? Смотрю разочарование пошло по поводу к-римс. Не хочу засорять профильные темы. Сегодня собрал свой порядок. Жду программу. Завтра пробная варка.
кальцид, у кого разочарование? Я, лично, очень доволен данным агрегатом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Последние посты в теме к-римс с нуля от Ерошки. Честно, не могу понять прелесть данной системы. Моя позволяет отдельно затирать и варить не зависимо друг от друга. все процессы управляются контроллером. Дублируется ручным управлением. Можно затирать второй затор, пока варится первый. Есть, конечно, недочеты. Я радовался вогнутому дну на варочном котле, когда варил на газу - не было копоти от слова совсем. Когда поставил ТЭН - оказалось из-за кривизны дна он стоит слишком высоко от дна. Это решаемо - можно заказать ТЭН любой конфигурации. Сделают за неделю.
Кроме того, промывочной водой можно нивелировать огрехи пивовара и сырья.
Сообщение отредактировал кальцид - Сб, 2020-07-25, 23:40
Моя позволяет отдельно затирать и варить не зависимо друг от друга. все процессы управляются контроллером
Расскажи, что за автоматика. По поводу оборудования: я всяко варил пиво, и просто в кастрюльке с фальшдном, и на клоне брау, сейчас в пвк варю (потому что самогонщик), мне в любом случае нравится процесс. Разочарования от кримс нету, это ведь не образ жизни, а всего лишь конфигурация оборудования. Мне, чтобы изобразить из своего оборудования к-римс, нужно было только шланг порезать на отрезки, как сделал, так и разобрал )))). Думаю,надо любить варить пиво, а к железке привыкнешь.
Свободно программируемый контроллер. У меня РАУТ, брал с запасом, т.к. он управляет тепловым насосом. Я выдал желаемый алгоритм, под него написали программу. Ограничения только по применяемым температурным датчикам. В программе разделены процессы затирания и варки. Можно просто затирать (для зерновой браги), можно просто варить (греть воду).
кальцид, брюманьяк не менее гибкая вещь. У него есть много чего приятного и удобного. Есть поддержка 2х тэнов-один затирант, другой воду на промыку греет, есть режим дистилляции. А затереться на брагу-проблем нет. К тому же можно экспортировать рецепты из бирсмит(Админ обещал сделать и в новой версии калькулятора такую функцию,вроде) прямо в мозг пивоварки. Помимо вифи, автоПИД(я, правда,не пользуюсь им), контроль охлаждения, вирпула и тд, и тп. А можно тупо по паузам ходить.
Кримс мне очень удобен, я без проблем делаю и отварки и тд. Могу в 70л затирать и на весь объем, и на 25л сусла. А эффективность выше, чем у просто биаба, клонов зернопапы(из того,что пробовал) и тд.
Имхо, пиво варит пивовар, а не "чудо-горшочек", с любым оборудованием надо уметь работать. Эта железка просто помогает.
И можешь нарисовать схему своего оборудования? из объяснения твоего я ничего не понял...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Последние посты в теме к-римс с нуля от Ерошки. Честно, не могу понять прелесть данной системы.
к-римс - просто вариант конфигурации пивоварни, у нее есть свои плюсы и минусы. система известна давно в сша, но не у нас. ерошка очень агрессивно ее популяризовал и не очень адекватно реагировал на людей с их идеями. получилась история, как с фиатом и жигулями.
Danger, как раз сейчас варю витбир, там солода немного, не так жалко будет, если что. Вылазят мелкие косяки, правлю на ходу. Позже опишу и попытаюсь нарисовать.
pzzl, приходилось общаться с амерами по оборудованию. Как тебе пример: чтобы тем-ра в двух емкостях разного объема и разной начальной температурой после нагрева была одинакова-нагрев включается отдельно, через заданный промежуток времени,хотя в каждой емкости есть датчик температуры. Поэтому ИХ рекомендации по оборудованию делю на пять. Тут, как в рыболовле-есть РЫБАЛКА, а есть КАРПОВАЯ РЫБАЛКА. Суть одна, зато пафосу.... Мой папа с обычной удочкой обловил матерых фидеристов. При дальности забора 10м, там бровка была.