Беседка
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2022-12-01, 10:05 | Сообщение 1881 |
Глава гильдии пивоваров
| Продублирую. Читаю вас и не понимаю о чем разговор?.. Какое-то путающее злоупотребление аллегориями, эвфемизмами и прочими окольными методами выражения мысли... Вы меня пугаете... Прямо или менее витиевато говорить никак?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Чт, 2022-12-01, 11:36 | Сообщение 1882 |
Опытный пивовар
| MrDAnger,
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2022-12-01, 14:02 | Сообщение 1883 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Ди Каприо - тоже социопат Эх, когда есть деньги, можно быть кем угодно
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 17:14 | Сообщение 1884 |
Начинающий пивовар
| Цитата Grando ( ) на просторах интернета попалось фото У нас в городе есть разливайка. Там разливают пиво одного производителя и только в 3х литровые банки. Что интересно - народ берёт. Приходят со своей тарой.
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:05 | Сообщение 1885 |
Домашний пивовар
| Цитата Grando ( ) креативненько у нас продают жигулевское в банках тюменское на дне осадок дрожжей слабо корбанизированное у меня брат его любит. Почти подогнал этот рецепт(процентов на 90)вот чего то маленько не хватает.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:05 | Сообщение 1886 |
Главный пивовар
| В Кирове в "Пивко" разливают пиво "Бойлерное" от "Аравильской бойлерной пивоварни". Вот тоже только самотёком и только в банки 3л. Ничего так, съедобное. В Туле тоже много где льют в банки, в том числе и с плавающими ошмётками непонятного говна под названием "непосредственное охмеление" или как-то так. Задолбаешься фильтровать эту шнягу, чтобы не проглотить, пока пьёшь. Хотя друг вон приноровился - проглатывает и не замечает, зато потом какает мягенько
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:10 | Сообщение 1887 |
Домашний пивовар
| Цитата Grando ( ) У нас оно "Танковое" называется у нас тоже есть такое,привозят в бочках и переливают в танк в магазине. Я его не люблю.слабо карбонизированное,слабо охмеленное,но хорошо расходится. Просят такое сварить,но не могу составить рецепт. Может у кого есть.Добавлено (04-12-2022, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) с плавающими ошмётками непонятного говна так разливочную линию ни кто не моет,это мы дома бьемся за дизинфекцию и чистоту.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:39 | Сообщение 1888 |
Главный пивовар
| andrey8477, не, они выставляют это как "хмель шишковой, добавляется для придания пиву аромата". И вот шишки заметил, а аромат нет. То ли с обонянием проблемы у меня, то ли с ароматом проблемы у этого "шишкового хмеля".
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:54 | Сообщение 1889 |
Домашний пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) То ли с обонянием проблемы у меня, то ли с ароматом проблемы у меня так же,сегодня все чуствую завтра ни чего. Мороз у нас толи орз,толи ковид.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 21:04 | Сообщение 1890 |
Главный пивовар
| Цитата andrey8477 ( ) Мороз у нас У вас небось покруче чем у нас замолаживает, хотя и у нас вон у детей сопли в носу замерзают.
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-12-04, 21:15 | Сообщение 1891 |
Домашний пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) хотя и у нас вон у детей сопли в носу замерзают у нас при -27 сказали детям в школу не ходить,они все все равно туда пруться. у меня пиво на балконе до -2 охлодилось в кеге,думал замерзло.но нет.
|
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2022-12-04, 21:36 | Сообщение 1892 |
Опытный пивовар
| Цитата andrey8477 ( ) нас при -27 сказали детям в школу не ходить Помню нам когда-то сказали не приходить в школу из-за больших морозов, ну там мы поперлись на горку кто на лыжах, кто на санках.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 21:46 | Сообщение 1893 |
Главный пивовар
| Цитата andrey8477 ( ) пиво на балконе до -2 охлодилось в кеге,думал замерзло.но нет Я до -5 выдерживал, самое начало кристаллизации поймал. Спас.
Цитата Qmlv ( ) Помню нам когда-то сказали не приходить в школу из-за больших морозов, ну там мы поперлись на горку кто на лыжах, кто на санках. Анекдот напоминает. Американец во время неожиданных морозов звонит другу в Россию и дрожащим голосом спрашивает: - Слушай, вот ты когда в -35 едешь на работу, на остановке стоишь и нет автобуса - что люди делают? - Ну, от возраста зависит... Дети мороженое едят, взрослые пиво пьют.
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-12-05, 07:08 | Сообщение 1894 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) "хмель шишковой, добавляется для придания пиву аромата". И вот шишки заметил, а аромат нет Потому что но там для красоты только, для охмеления его надо ппц сколько)
Всем привет. Позавчера сварил вайцен, вчера спать лёг, сплю в бирушах, и просыпаюсь ночью от какого то бум-бум-бум-бубум!!!! глаза открываю понять ничё не могу, что происходит, а это дрожжи заработали, гидрозатвор фигачит бродильня в холодном углу комнаты стоит, ниразу так не было у меня)))) С утра на крышке шапка из пены, пришлось убираться ещё, перед выходом на работу
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-05, 08:02 | Сообщение 1895 |
Главный пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) Позавчера сварил вайцен, вчера спать лёг, сплю в бирушах, и просыпаюсь ночью от какого то бум-бум-бум-бубум!!!! глаза открываю понять ничё не могу, что происходит, а это дрожжи заработали, гидрозатвор фигачит бродильня в холодном углу комнаты стоит, ниразу так не было у меня)))) Видать офигенную вкусняху сварил, дрожжи тусовку устроили на радостях - ну и особых тусовщиков охрана за пределы клуба вынесла
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:24 | Сообщение 1896 |
Начинающий пивовар
| Цитата andrey8477 ( ) у нас при -27 сказали детям в школу не ходить -30. поставил 2 30 литровые кеги отдохнуть после карбронизации на порог балконной двери. Накрыл 2мя пледами и чуть приоткрыл балкон. Через сутки одна кега шапкой покрылась.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:28 | Сообщение 1897 |
Главный пивовар
| Меня тут пугает картина - температура сусла -1, а сверху небольшая пенка появилась, как будто брожение началось. Много думаю.
|
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:29 | Сообщение 1898 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Американец во время неожиданных морозов звонит другу в Россию и дрожащим голосом спрашивает: - Слушай, вот ты когда в -35 едешь на работу, на остановке стоишь и нет автобуса - что люди делают? - Ну, от возраста зависит... Дети мороженое едят, взрослые пиво пьют. :D Не анекдот, а реально ж было - несколько лет назад когда в Москве температура упала до -20°, в интернетах вой поднялся "как на работу идти! ой как холодно". А сибиряки в ответ пишут "хорошо у вас - тепло! чего вы жалуетесь"
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:50 | Сообщение 1899 |
Главный пивовар
| Тогда второй вариант: Звонок другу в Сибирь: - Чё, у вас реально морозы? Сколько градусов? - Да не, нормально, -22 всего... - О, а нам тут в новостях сказали, что у вас до -60... - А, ну так это на улице!
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:56 | Сообщение 1900 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) - О, а нам тут в новостях сказали, что у вас до -60...- А, ну так это на улице! У нас осенью уже под 0 погода стояла, отопление че то не торопились управленцы подавать, дак дома натурально хотелось иногда открыть холодильник погреться
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|