Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
vlad222 Дата: Ср, 2021-01-20, 09:35 | Сообщение 1541
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата OA36 ()
Всем привет! Кто-нибудь состоит в пивоваренной группе в Вотс ап? Нигде не могу найти такую, помогите войти!
ватсап атстой, ищи в телеге куча чатов ..Brewers Chat
но там пивоварению не учат)
Статус: Offline

Ферментатор Дата: Ср, 2021-01-20, 11:16 | Сообщение 1542
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Цитата vlad222 ()
но там пивоварению не учат)
Особенно по средам и пятницам.  blush
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2021-01-20, 11:26 | Сообщение 1543
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Andom, вот точно. Сварил клона Хугардена, напортачил с отваркой, бродило быстро и мало. Но разлил, этикетки не клеил даже. Получилось водянистое, тела мало, но питкое и легкое, в самое лето бы так не получалось было бы идеально!


iBrew50
Статус: Offline
OA36 Дата: Вс, 2021-01-24, 12:20 | Сообщение 1544
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата vlad222 ()
но там пивоварению не учат)
Та учить и не надо. В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются.


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2021-01-24, 12:42 | Сообщение 1545
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата OA36 ()
В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются.
которые в итоге канут в Лету...
Надо инфу сохранять.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
OA36 Дата: Пт, 2021-01-29, 23:01 | Сообщение 1546
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Наград: 3
Ну что ж так пессимистично-то? Общаюсь в самогонной группе, зачастую весьма полезно


С почтением, Олег.
Статус: Offline
buc Дата: Сб, 2021-01-30, 08:48 | Сообщение 1547
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата OA36 ()
Общаюсь в самогонной группе,
Подскажи какая, если туда без намордника пускают)))
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2021-02-07, 11:14 | Сообщение 1548
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Гуманность в действии. Отрезаем по частям, вместо сразу:

Из того, что произошло в комментариях к одному из рецептов.

D_Spar06-02-2021, 13:10
Запары быть не могло по сути. Все солода в рецепте блонды. Перед размолом сделал кондиционирование всех солодов в одном тазике, соответственно в процессе всё было хорошо перемешано. Слоистости после этого быть просто не может.
Другого солода в принципе дома не было в тот момент, все мелкие остатки сработал на вискарь. И как уже писал выше, провел контрольную затирку небольших порций остатков солода, все затирки дали
блонд профиль.

sibep  05-02-2021, 15:27
Всё равно буду настаивать на предъявлении рецепта. Мы же не этот рецепт и и не этот случай разбираем.
Будет потом -  солод только не такой а такой и дрожжи иные и сусло мутное и освещение и плотность на мэш не есть плотность сусла с НП.... У вопрошающего ноль рецептов, ноль опыта, ноль видения каким сусло выходит из заторника, как оно выглядит на варке, каким уходит на брожение и попадает в бокал. Нет?
Фото готового пива бы приложить.
Потому и оформляют свой рецепт, чтоб и фото приложить и разбираться не мусоря на чужом рецепте.

Камон! Мастер рецептов к услугам. Нет ничего страшного.

D_Spar 06-02-2021, 13:07
Рецепт смотрим в топе темы. С какого перепугу вы решили что в этой теме я задаю вопросы по другому рецепту!?
Вы сами то себя слышите?
Следовал ему как букварю, технологию выдержал.
Что ещё можно тут предъявить? Какой мешалкой мешал???
Все остальное я описал, единственные отличия это Курский солод. Всё!

И кстати мой синелицый друг, малознакомым людям принято говорить Вы, а не Ты!

И кстати можете не отвечать, тут бы дельный вопрос или совет, а не ваш совсем неуместный сарказм. Так что не вижу пользы в ваших "стараниях", воздержитесь.

Сколько у меня рецептов?
На этом сайте ни одного и это значит что вы уже все про меня знаете?
Видать все люди для вас автоматически дураки, кто не несёт диплом с наградами на груди, что бы вы видели?

sibep  06-02-2021, 17:11
Определите в Профиле форму обращения к Вам. Ну что никто не ошибался.

Вы задаёте вопросы не по сути этого рецепта, а по проблеме варки собственного пива.
Вопросы по собственным варкам на сайте принято задавать со ссылкой на собственный рецепт и полное описание в нём конкретной варки.

Хамить не следует.
Указывать модератору что и как тоже не следует. Есть отдельные Правила на этот случай.

Кивните если услышали. В этом месте все Ваши вопросы потом будут удалены. Пока без последствий.
Это давняя линия сайта,  Вы её не сломаете. Не тратьте время моё и Ваше.

Можете принять это как провокацию, которой по сути это и является.

D_Spar 07-02-2021, 08:56
Профиль не профиль, элементарная вежливость про такое не слышали, не?

И где кстати в профиле про форму обращения пунктик?

В данном конкретном случае я не варил собственное пиво.
Собственное это то что сам разработал, не?

И задавал я вопрос по проблеме возникшей при варке да, но по варке не моего рецепта!

И в теме конкретного рецепта. Того что в топе!!!

По моему это сразу все поняли, ну кроме некоторых особо одарённых...

Где это я хамил? Честно скажу на ваши угрозы про последствия клал я сприбором!
Ёптить конец света мне устроят...  Говорите отдельные правила на указания модератору?

Хотелось бы знать где в правилах есть отдельные правила о наборе неадекватов на эту должность? Которые сразу переходят на фривольное обращение с незнакомым человеком, заочно и огульно
обвиняют его в несостоятельности и тренируются тут же в своем сарказме!!! 

Вместо того чтобы  спокойно выяснить что и как, и опять же спокойно провести конструктивный диалог. Проще говоря быть на высоте в своем профессионализме!!!
Никого не узнаете случаем?
Предложили бы например сделать тест воды на карбонатную жесткость, ссылочку бы дали на статью про ошибки в процессе варки затора. Вот тогда вам была бы честь и хвала! А вы что стали делать? Вы то сами знаете что может повлиять на цвет?

А может лучше личная встреча в отдельном месте, не?  Телефон скиньте мне в личку пж, буду у вас в Красноярске обязательно вас посещу, с занесением в личное дело... Вот сейчас грублю, да! Но вы сами
этому поспособствовали..

Модератор он ага... В шею гнать надо таких модераторов! Пользуются безнаказанностью которую дает интернет, а в жизни как правило язык в одном месте..

Я все сказал!
Это не провокация. Кивни если понял.

, 09:31
Хотелось бы ответ увидеть здесь, пусть народ знает своих героев. Тут же гласность и демократия, не?
Или дворец ВВП?

Добавлено (07-02-2021, 11:33)
---------------------------------------------
Иногда человек может наговорить на себя сам поболее того, что ему припишут злые языки.
Стоит только дать ему возможность.

Возможность у него пока остаётся.

Зачем мне это?
Видимо хочу показать откуда это идёт, как это получается по итогу  и посмотреть к чему это приводит.

Почему здесь - Беседка это попытка играть в демократию.

Добавлено (07-02-2021, 11:42)
---------------------------------------------
Насколько я понял - человек легко нашёл Беседку.

Видимо он также легко найдет Правила и тему для общения с Администрацией.

Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2021-02-07, 11:57 | Сообщение 1549
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Извините, пивовар будет вне доступа.

Добавлено (07-02-2021, 14:49)
---------------------------------------------
Интересно,
некоторые,  знающие всёкакправильноделать и при этом себя не утруждать, цепляются за рецепты  других пивоваров.
Это не мой рецепт, это не моя варка, это не моя неопытность.
Это проблема рецепта, пусть автор рецепта мне за всё ответит.
Я всеправильноделаю, по рецепту, мне большего и знать не требуется. Ни базы, ни опыта, ни правил, ни приличий, и ни принятых норм.

При этом выбирается рецепт из ТОП, который сварен и оформлен опытным пивоваром и априори  не может быть простым.  По его статусу.
Ещё любят выбирать клоны известных марок - это же вообще простота, на каждой полке стоят такие.

Как выяснилось -
Дайте методичку, я пойду на прогулку.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-06-12, 09:44 | Сообщение 1550
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Коллеги, поздравляю всех с Днём Пивовара.
Всем удачных варок


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-07-15, 03:49 | Сообщение 1551
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Гуляли, немного собрали








Сушатся...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Чт, 2021-07-15, 04:47 | Сообщение 1552
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Классно погуляли!!! У нас три месяца +38 о грибах только мечтать...
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-08-21, 14:30 | Сообщение 1553
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
У Чарли Папазяна есть свой инстаграм....
Многоточие - это я подвисаю по нескольким параметрам....:
-Он Классик;
- на него ссылаемся;
- по нему входим в пивоварение и на его декларациях возможности иметь своё пиво имеем своё пиво;
- большая часть осмысленно заходящих на пивоварение знают, учитывают или придерживаются им данной информации;
..,.
На этом ресурсе 20 000 подписантов

На инста Папазяна 7 200...
И снова многоточия.
Кто тут на него под подписан!?
....
Мне инста подоткнул и я с удивлением и радостью принял.

В чем пост? - это я тупил до момента или такие люди проходят мимо и не ощущаются как современники доступны для общения?

?!?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-08-21, 14:48 | Сообщение 1554
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Поток сознания yes .


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-08-21, 15:10 | Сообщение 1555
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
Нехочуха, так Беседка. И определение поста Потоком не оценка а констатация.

Добавлено (21-08-2021, 15:20)
---------------------------------------------
Нехочуха, я смотрю, что беседа на Потоке разная.
Кто многословен, а кто не очень:)
Но ты включился в поток :)

Добавлено (21-08-2021, 15:26)
---------------------------------------------
Кто подписан на Папазяна?
Наверно на Дегустатора и тп таких на два порядка больше.
Хотя о чем я - ноль подписчиков на что ни умножай не будет ни на порядок ни на два.
Стыдно и мне за себя, в чем и заход на Беседу:(
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-08-21, 18:52 | Сообщение 1556
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
раз такая пьянка предлагаю "завлечь-привлечь"  Ольгу Бузову! good
у неё аж 23 с копейками ляма подписчиков и она очень разносторонняя  личность ! от почётного дегустатора пива точно не откажется!!! laugh laugh laugh

ПС. а если про "Чарли" то:
Чарли Папазян – один из самых признанных мастеров в области пивоварения. Его книги (а их более десяти), став бестселлерами, вышли тиражом в 1,5 млн экземпляров и позволяют по-новому взглянуть на данную отрасль...........
ПС2. кол-во ксерокопий и сканов  его трудов вообще не поддаются подсчетам yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-08-21, 19:05
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-08-21, 18:59 | Сообщение 1557
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
Наград: 230
А я не по пьянке
Тем более не с предыдущим оратором.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-08-21, 19:18 | Сообщение 1558
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата papgen ()
Его книги (а их более десяти), став бестселлерами, вышли тиражом в 1,5 млн экземпляров
Цитата sibep ()
инста Папазяна 7 200...
практически уверен, что живи сейчас Кант, Шопенгауэр или какой-нибудь Зворыкин с Сикорским - у них соотношение было бы примерно такими же)))
о тик-токе я вообще промолчу crazy , а сейчас именно поколение твиттера и тик-тока(((((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Сб, 2021-08-21, 20:03 | Сообщение 1559
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Цитата Владимир56 ()
Чарли Папазяна есть свой инстаграм....
Многоточие - это я подвисаю по нескольким параметрам....:
-Он Классик;
- на него ссылаемся;
- по нему входим в пивоварение и на его декларациях возможности иметь своё пиво имеем своё пиво;
- большая часть осмысленно заходящих на пивоварение знают, учитывают или придерживаются им данной информации;
..,.
На этом ресурсе 20 000 подписантов

На инста Папазяна 7 200...
И снова многоточия.
Кто тут на него под подписан!?
....
Мне инста подоткнул и я с удивлением и радостью принял.

В чем пост? - это я тупил до момента или такие люди проходят мимо и не ощущаются как современники доступны для общения?

Я ни слова не понял
О чем пост. О том что на папазяна мало подписано? Или о том что на бир подписано больше, потому это круче?
Или о том что: бухните, прежде чем читать пост
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-08-21, 22:16 | Сообщение 1560
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Alexpnz ()
о тик-токе я вообще промолчу crazy , а сейчас именно поколение твиттера и тик-тока(((((
Alexpnz, со всем Уважением! Но можете хоть одну полезную ссылку скинуть из этих источников!? good 
вокруг одни Бузовы и Губерниевы((((:yes:


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Поиск: