Беседка
|
| |
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-18, 22:02 | Сообщение 1521 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Нехочуха ( ) "Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут" замечательно. приятно общаться с образованными людьми. сравнение с Кантом мне льстит. вот правда. понимаю, что более чем несоизмерим, но всё равно приятно. благодарю.
Цитата Нехочуха ( ) ...Alexpnz,выражаетесь как-то витиевато(и кажется с высока) и тем самым отталкиваете от себя новичков о чём говорит голосование за лучшего пользователя. 1. стараюсь дать не рыбу, но удочку. использую при этом аллегорию, метафору, гиперболу, Эзопов язык и пр. непонятно? но как звучит в оригинале перевранная фраза еще одного классика "искусство должно быть понято народом". не искусство должно выдавать "гэги", камедиклабы, петросянов етс., а народ должен подниматься в понимании. 2. не претендую на призы зрительских симпатий и, уж тем паче, призы и плюшки, не затем взял на себя обязанности модера(напомню тем, кто знает и сообщу незнающим - модер это функция рутинная, техническая, неоплачиваемая и без преференций). скажу больше - я изначально был против включения модеров в список.
Цитата Нехочуха ( ) ...и кажется с высока... Не умаляю ваших заслуг,но у меня сложилось такое впечатление. да. сложилось. я готов объяснять азы и давать ответы на самые "глупые" вопросы(в пределах своей компетенции), если человек хочет и готов учиться. если же челу ничего не интересно знать кроме как "что делать если гидрозатвор замолчал, читать теорию не предлагать" - ответ и тон будет соответствующим.
п.с. sibep, этот мой пост можешь не переносить, просто удали.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Пт, 2020-12-18, 22:12 | Сообщение 1522 |
Начинающий пивовар
| О, как! А новичкам за "флуд" по самые гланды.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-18, 22:17 | Сообщение 1523 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Andom ( ) О, как! А новичкам за "флуд" по самые гланды. да. именно так. и это - правильно. данный флуд для прояснения маркеров и направления движения. те, кто в теме - взбодрятся, кто не в теме - увидят вектор. кроме того, "я тебя породил, я тебя и убью"(с) - взбодряющий флуд завтра будет зачищен, но есть надежда, что что-то у кого-то в понимании появится. по крайней мере, хочется в это верить.
|
|
|
Andom | Дата: Пт, 2020-12-18, 22:45 | Сообщение 1524 |
Начинающий пивовар
| Ну, ок. Этот вектор вижу красной нитью с первого посещения этого форума. Давно бы уже ввели заградительные барьеры для вновь прибывших. Чукча-читатель - пожалуйста. Чукча-писатель - докажи, ответь на десяточек-другой вопросов. А устраивать показательную порку....- ну не работает ведь. Чай не первый день на форуме.
P.S. Заметил что подобная "утомляемость" и раздражительность больше свойственна российским форумам. Имею давно другое хобби и зайдя на крупнейший международный форум по тематике был крайне удевлен доброжелательности. Не принято у них грубить, независимо от веса причины.
Сообщение отредактировал Andom - Пт, 2020-12-18, 23:23
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-18, 23:29 | Сообщение 1525 |
Глава гильдии пивоваров
| Andom, благодарю за обратную связь. а теперь давайте вместе (стоя по одну сторону баррикад) понаблюдаем за ситуацией
Цитата Andom ( ) Чукча-читатель - пожалуйста. Чукча-писатель - докажи, ответь на десяточек-другой вопросов. на форуме куча тем, ведь пивоварение достаточно сложный процесс, в каждой теме обсуждаются нюансы. но какие нах нюансы?!?! мне ответ нужен прямо сейчас и какой такой павлин-мавлин -не видишь -ми кушяем "мастер..."? вот как Вы, Andom, считаете - почему в теме "новичков.." 177 страниц и это уже 3-я тема? наверное потому что разных вопросов так много? ага. открою Америку-нет - "пони бегают по кругу, пони смотрят в жопу другу"(с) НО. каждый новый вопрошающий считает себя уникальным. его вопрос -самый важный, он никогда ранее ни у кого не возникал. а то, что, ответ был 2 или 3 поста выше(самый запущенный случай - з страницы назад) это никого не волнует. читать тему? данунах!!!! не за тем я сюда зашел!!! я(такой уникальный) зашел спросить - а почему.... и вы мне ответьте. быстро. конкретно. в ...надцатый раз. п.с. флуд будет завтра зачищен. п.п.с. вновьприбывшие коллеги, вы здесь бесплатно, пользуетесь бесплатно инструментами, за которые на других ресурсах нужно платить(мастер-бирсмит), вы пришли в чужую песочницу - уважайте сложившиеся Правила, не нужно мочиться в песок- вы его будете пальцами перебирать(а скорее всего я и сайбер ). прежде чем что-то требовать и предъявлять претензии - дайте что-нибудь другим. и будет всем счастье и ПИВО.
|
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 00:01 | Сообщение 1526 |
Начинающий пивовар
| Так разве ж я возражаю? Нет. Просто я вижу 2 правильных для меня ответа (все мегаглубоко имхо): 1. Не допускать глупых, с точки зрения опытных, вопросов, получив новичка с боль-мень пониманием терминов и основ. 2. Не возбуждаться на глупые вопросы, если фильтра нет.
Иначе - все очень некрасиво выглядит. Слишком много непонятного срача и, что уж греха таить, неадекватной реакции. Возьмем, к примеру, мой пост про две последних варки. - "Надо в формате Мастера рецептов!!! Это правило! Оно было, но сейчас кагбэ и не очень...." Я ни сном не духом и пытаюсь понять следующее, написанное в совершенно другой теме и, вроде как, не претендующей на номинацию - "ты поляну себе решил вытоптать?!?! Да какой мастер? Ни веса ни состава точного не знаю.
Мой вопрос про массовое пивоварение (ну я реально не в теме и тщательный поиск по инету не сильно помог) принес мне осознание о хлебе вместо мозгов, плохом образовании и еще бог знает о чем... Спасибо одному из форумчан, разъяснил. И ведь его разъяснение заняло пару предложений, а другие коллеги пару страниц желчью исходили делая из меня дурака. В общем, я нужное мне нашел на этом сайте, спасибо основателю и форумчанам, но мое мнение - подобное отношение не красит сайт.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-19, 00:21 | Сообщение 1527 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Andom ( ) В общем, я нужное мне нашел на этом сайте, спасибо основателю и форумчанам, но мое мнение - подобное отношение не красит сайт. пожалуй, Вы правы. а давайте ещё с Вами пофантазируем. я же с Вами на одной волне. все эти сайберы, алекспнз, папгены и прочие - они с марса прилетели? а? тот же Олег ДЭнжер который в топе конкурса - Вы откатитесь на полгода назад и почитайте его посты. открою страшную тайну. все когда-то сюда пришли, с уровнем 0 или около того. но читали, учились, обменивались знаниями, опытом, а не "не булькает, а если пошатать бочку...", и научались. попробуйте задать себе вопрос - снобистские ответы это что? скоты, сволочи, негодяи!!! а может быть усталость изо дня в день отвечать на одни и те же вопросы, на не реагирование -"читайте, это уже было", "вверху справа - окно "поиск", работает хорошо, всё найдёте", "в профильной теме всё уже разжевали, пошли по второму кругу кутерировать". зачем? уже закрыл сообщение и решил дополнить. в большинстве своём отвечают на ...надцать заданные вопросы те, кто на сайте недавно, ибо им ещё на зубах не навязло. а еще часто отвечают те, кто несёт пургу(он не знает разницу между Мане и Монэ, но с апломбом рассуждает о французской живописи 19-го века) - и это смазывает картину.
|
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 00:27 | Сообщение 1528 |
Начинающий пивовар
| Вы не поверите, но так и есть, все были на моем месте. Я с удивлением обнаружил вас пару-тройку лет назад с риторикой похожей на мою. Думаю, вы меня услышали, я составил собственное мнение. Нет смысла в чем-то меня убеждать, я все понимаю.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-19, 00:47 | Сообщение 1529 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Andom ( ) Я с удивлением обнаружил вас пару-тройку лет назад с риторикой похожей на мою. не совсем так. у меня не было такой риторики. но реакция на меня была аналогичная. очень хорошо помню реакцию форумчан на таскание мной ферментера в ванну на охлаждение(если хочешь иметь пиво - не позволяй пиву иметь тебя(с)). но при этом Вы должны понимать, что эти таскания были осмысленны - я понимал процессы и знал для чего я таскаю бочку. и я мог аргументированно пояснить свои действия.
Добавлено (19-12-2020, 00:54) ---------------------------------------------
Цитата Andom ( ) Вы не поверите, но так и есть, все были на моем месте. удивитесь, поверю. но только не все. многие. есть форумчане, которые пошли другим путем.
|
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 01:05 | Сообщение 1530 |
Начинающий пивовар
| Все. Сдаюсь. Вы все так же хорошо аргументируете.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-19, 01:12 | Сообщение 1531 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Andom ( ) Все. Сдаюсь. Вы все так же хорошо аргументируете. Andom, возможно Вы не понимаете посыла моего, Сайбера, других форумчан. вот нет никакой задачи загнобить, принизить и пр. задача - общая. ПИВО. научить, подсказать, поделиться хитрушками, уберечь от ошибок. в этом посыл данного ресурса.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-12-19, 06:13 | Сообщение 1532 |
Глава гильдии пивоваров
| Поколение ЕГЭ пришло в область реального производства? Дайте мне ответы! а правильный я выбирать умею.
|
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 07:06 | Сообщение 1533 |
Начинающий пивовар
| Цитата sibep ( ) Поколение ЕГЭ пришло в область реального производства? Дайте мне ответы! а правильный я выбирать умею.
Вы очень скоры на суждения, хотя ничего не знаете о собеседнике.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-12-19, 08:26 | Сообщение 1534 |
Глава гильдии пивоваров
| Да чегож Вы на себя натягиваете?
Впечатление, конечно, может создаться, что Вы и есть центр, который борется за всех против всего.
Но за месяц регистрируется до 1000 человек. Недовольно активную позицию за последние три месяца заняли двое-четверо. И на этом - спасибо.
Цитата sibep ( ) Поколение ЕГЭ пришло в область реального производства? Знак вопроса в конце, а не восклицания. Это не суждение, рассуждение скорее.
|
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 09:09 | Сообщение 1535 |
Начинающий пивовар
| Да, возможно я не прав. Но трудно не принимать на свой счет сообщение идущее в контексте предыдущих. Впрочем, я более чем доволен сайтом и тем что я на нем узнаю. И позиция у меня не активно недовольная, а скорее те же рассуждения на тему о том как было бы еслибы. Ну и совсем немного - чтобы держать себя в тонусе, как вы ранее и высказались о своей позиции Вообще я сильно не конфликтный.
|
|
|
ronik | Дата: Сб, 2020-12-19, 14:58 | Сообщение 1536 |
Главный пивовар
| Цитата Нехочуха ( ) молодцы вы модеры,но иногда ваша покровительственная манера(я старик,а ты сосунок),напрягает новичков сайта(теперь понятно объяснил Присоединюсь к мнению . Я хоть и не так давно на сайте, но по моему раньше как то все доброжелательнее гуру были к новичкам.Да,бывает ,задают новички вопросы одни и те же, и не раз.Но они ведь не всегда ориентируются в понятиях, терминах.Ну не казнить же их за это.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-12-19, 15:04 | Сообщение 1537 |
Глава гильдии пивоваров
| Да, не казнить... А то казнёных складывать уже некуда. Сколько их там? Легче выживших посчитать?
Доброжелательности и мне навстречу все реже попадается.Добавлено (07-01-2021, 18:07) --------------------------------------------- У меня руки чешутся - поставит прямой запрет на использование "Жигулёвское" в названии пива.
|
|
|
OA36 | Дата: Чт, 2021-01-07, 20:24 | Сообщение 1538 |
Начинающий пивовар
| Всем привет! Кто-нибудь состоит в пивоваренной группе в Вотс ап? Нигде не могу найти такую, помогите войти!
С почтением, Олег.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-01-08, 04:06 | Сообщение 1539 |
Гуру пивоварения
| Цитата OA36 ( ) Всем привет! Кто-нибудь состоит в пивоваренной группе в Вотс ап? Нигде не могу найти такую, помогите войти! У нас только Алтайского края...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Andom | Дата: Вт, 2021-01-19, 20:01 | Сообщение 1540 |
Начинающий пивовар
| Немного позитива от новичка новичкам. Не спешите огорчаться если варка пошла кувырком. Не надо все сразу в унитаз. Доведите начатое до конца. Как минимум появится опыт и понимание что будет на выходе если так или иначе накосячите. Как максимум - результат вас приятно удивит. Приехал домой после новогодних праздников, как раз две последние варки закарбонились. Одна из - через одно место прошла, думал вообще ничего не получится. Ан нет, потрясающее, легкое, освежающее пиво получилось. Одно огорчает - повторить эту косячную варку наверное не смогу
|
|
|
|
|