Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 57 ][29.84%]
2.до 0,5л включительно[ 44 ][23.04%]
3.до 1,0л включительно[ 40 ][20.94%]
4.более 1,0л[ 44 ][23.04%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 5 ][2.62%]
6.а про выходные не инетересует?[ 30 ][15.71%]
Всего ответов: 191
vlad222 Дата: Среда, 20-01-2021, 09:35 | Сообщение 1541
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 418
Наград: 25
Благодарностей: 9
Цитата OA36 ()
Всем привет! Кто-нибудь состоит в пивоваренной группе в Вотс ап? Нигде не могу найти такую, помогите войти!
ватсап атстой, ищи в телеге куча чатов ..Brewers Chat
но там пивоварению не учат)
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Среда, 20-01-2021, 11:16 | Сообщение 1542
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 88
Наград: 12
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
но там пивоварению не учат)
Особенно по средам и пятницам.  blush
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Среда, 20-01-2021, 11:26 | Сообщение 1543
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 1
Andom, вот точно. Сварил клона Хугардена, напортачил с отваркой, бродило быстро и мало. Но разлил, этикетки не клеил даже. Получилось водянистое, тела мало, но питкое и легкое, в самое лето бы так не получалось было бы идеально!


iBrew50
Статус: Offline
OA36 Дата: Воскресенье, 24-01-2021, 12:20 | Сообщение 1544
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 30
Цитата vlad222 ()
но там пивоварению не учат)
Та учить и не надо. В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются.


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 24-01-2021, 12:42 | Сообщение 1545
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Цитата OA36 ()
В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются.
которые в итоге канут в Лету...
Надо инфу сохранять.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
OA36 Дата: Пятница, 29-01-2021, 23:01 | Сообщение 1546
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 30
Ну что ж так пессимистично-то? Общаюсь в самогонной группе, зачастую весьма полезно


С почтением, Олег.
Статус: Offline
buc Дата: Суббота, 30-01-2021, 08:48 | Сообщение 1547
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 214
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата OA36 ()
Общаюсь в самогонной группе,
Подскажи какая, если туда без намордника пускают)))
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 07-02-2021, 11:14 | Сообщение 1548
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
Гуманность в действии. Отрезаем по частям, вместо сразу:

Из того, что произошло в комментариях к одному из рецептов.

D_Spar06-02-2021, 13:10
Запары быть не могло по сути. Все солода в рецепте блонды. Перед размолом сделал кондиционирование всех солодов в одном тазике, соответственно в процессе всё было хорошо перемешано. Слоистости после этого быть просто не может.
Другого солода в принципе дома не было в тот момент, все мелкие остатки сработал на вискарь. И как уже писал выше, провел контрольную затирку небольших порций остатков солода, все затирки дали
блонд профиль.

sibep  05-02-2021, 15:27
Всё равно буду настаивать на предъявлении рецепта. Мы же не этот рецепт и и не этот случай разбираем.
Будет потом -  солод только не такой а такой и дрожжи иные и сусло мутное и освещение и плотность на мэш не есть плотность сусла с НП.... У вопрошающего ноль рецептов, ноль опыта, ноль видения каким сусло выходит из заторника, как оно выглядит на варке, каким уходит на брожение и попадает в бокал. Нет?
Фото готового пива бы приложить.
Потому и оформляют свой рецепт, чтоб и фото приложить и разбираться не мусоря на чужом рецепте.

Камон! Мастер рецептов к услугам. Нет ничего страшного.

D_Spar 06-02-2021, 13:07
Рецепт смотрим в топе темы. С какого перепугу вы решили что в этой теме я задаю вопросы по другому рецепту!?
Вы сами то себя слышите?
Следовал ему как букварю, технологию выдержал.
Что ещё можно тут предъявить? Какой мешалкой мешал???
Все остальное я описал, единственные отличия это Курский солод. Всё!

И кстати мой синелицый друг, малознакомым людям принято говорить Вы, а не Ты!

И кстати можете не отвечать, тут бы дельный вопрос или совет, а не ваш совсем неуместный сарказм. Так что не вижу пользы в ваших "стараниях", воздержитесь.

Сколько у меня рецептов?
На этом сайте ни одного и это значит что вы уже все про меня знаете?
Видать все люди для вас автоматически дураки, кто не несёт диплом с наградами на груди, что бы вы видели?

sibep  06-02-2021, 17:11
Определите в Профиле форму обращения к Вам. Ну что никто не ошибался.

Вы задаёте вопросы не по сути этого рецепта, а по проблеме варки собственного пива.
Вопросы по собственным варкам на сайте принято задавать со ссылкой на собственный рецепт и полное описание в нём конкретной варки.

Хамить не следует.
Указывать модератору что и как тоже не следует. Есть отдельные Правила на этот случай.

Кивните если услышали. В этом месте все Ваши вопросы потом будут удалены. Пока без последствий.
Это давняя линия сайта,  Вы её не сломаете. Не тратьте время моё и Ваше.

Можете принять это как провокацию, которой по сути это и является.

D_Spar 07-02-2021, 08:56
Профиль не профиль, элементарная вежливость про такое не слышали, не?

И где кстати в профиле про форму обращения пунктик?

В данном конкретном случае я не варил собственное пиво.
Собственное это то что сам разработал, не?

И задавал я вопрос по проблеме возникшей при варке да, но по варке не моего рецепта!

И в теме конкретного рецепта. Того что в топе!!!

По моему это сразу все поняли, ну кроме некоторых особо одарённых...

Где это я хамил? Честно скажу на ваши угрозы про последствия клал я сприбором!
Ёптить конец света мне устроят...  Говорите отдельные правила на указания модератору?

Хотелось бы знать где в правилах есть отдельные правила о наборе неадекватов на эту должность? Которые сразу переходят на фривольное обращение с незнакомым человеком, заочно и огульно
обвиняют его в несостоятельности и тренируются тут же в своем сарказме!!! 

Вместо того чтобы  спокойно выяснить что и как, и опять же спокойно провести конструктивный диалог. Проще говоря быть на высоте в своем профессионализме!!!
Никого не узнаете случаем?
Предложили бы например сделать тест воды на карбонатную жесткость, ссылочку бы дали на статью про ошибки в процессе варки затора. Вот тогда вам была бы честь и хвала! А вы что стали делать? Вы то сами знаете что может повлиять на цвет?

А может лучше личная встреча в отдельном месте, не?  Телефон скиньте мне в личку пж, буду у вас в Красноярске обязательно вас посещу, с занесением в личное дело... Вот сейчас грублю, да! Но вы сами
этому поспособствовали..

Модератор он ага... В шею гнать надо таких модераторов! Пользуются безнаказанностью которую дает интернет, а в жизни как правило язык в одном месте..

Я все сказал!
Это не провокация. Кивни если понял.

, 09:31
Хотелось бы ответ увидеть здесь, пусть народ знает своих героев. Тут же гласность и демократия, не?
Или дворец ВВП?

Добавлено (07-02-2021, 11:33)
---------------------------------------------
Иногда человек может наговорить на себя сам поболее того, что ему припишут злые языки.
Стоит только дать ему возможность.

Возможность у него пока остаётся.

Зачем мне это?
Видимо хочу показать откуда это идёт, как это получается по итогу  и посмотреть к чему это приводит.

Почему здесь - Беседка это попытка играть в демократию.

Добавлено (07-02-2021, 11:42)
---------------------------------------------
Насколько я понял - человек легко нашёл Беседку.

Видимо он также легко найдет Правила и тему для общения с Администрацией.

Статус: Offline
D_Spar Дата: Воскресенье, 07-02-2021, 11:44 | Сообщение 1549
Любитель пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Омск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Гуманность в действии. Отрезаем по частям, вместо сразу:
Что же вы светлейший не все перенесли?
Где мой первый вопрос??
Смешали с ответом не на ваш комментарий!
Ваши Тыкания тоже куда то пропали...
Подтиранием фактов занимаетесь?

Добавлено (07-02-2021, 11:46)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Видимо он также легко найдет Правила и тему для общения с Администрацией.
Вы мне телефончик, телефончик! Вот тогда я и вас легко найду!
Или сыкло?
Сообщение отредактировал D_Spar - Воскресенье, 07-02-2021, 11:48
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 07-02-2021, 11:57 | Сообщение 1550
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
Извините, пивовар будет вне доступа.

Добавлено (07-02-2021, 14:49)
---------------------------------------------
Интересно,
некоторые,  знающие всёкакправильноделать и при этом себя не утруждать, цепляются за рецепты  других пивоваров.
Это не мой рецепт, это не моя варка, это не моя неопытность.
Это проблема рецепта, пусть автор рецепта мне за всё ответит.
Я всеправильноделаю, по рецепту, мне большего и знать не требуется. Ни базы, ни опыта, ни правил, ни приличий, и ни принятых норм.

При этом выбирается рецепт из ТОП, который сварен и оформлен опытным пивоваром и априори  не может быть простым.  По его статусу.
Ещё любят выбирать клоны известных марок - это же вообще простота, на каждой полке стоят такие.

Как выяснилось -
Дайте методичку, я пойду на прогулку.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 12-06-2021, 09:44 | Сообщение 1551
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 261
Коллеги, поздравляю всех с Днём Пивовара.
Всем удачных варок


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
  • Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Поиск: