Беседка
|
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-02-08, 18:00 | Сообщение 1101 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата pzzl ( ) к тому же температуры сейчас в районе 0.
позавчера в Томске было -35-40 вот как тут жить?
зато на балконе эли лагеризовались так приятно-прозрачные стали за неделю )))))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-02-08, 18:01
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пт, 2019-02-08, 18:52 | Сообщение 1102 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Я тоже ловкого жду чтоб у него заказать жидкие только он полгода отсутствует уже охото на жидких молочный стаут сварить или Крим эль
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 19:03 | Сообщение 1103 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата schnaps ( ) зато на балконе эли лагеризовались так приятно-прозрачные стали за неделю ))))) А холодное помутнение? Проходит при лагеризации? Я две недели в холодильнике пиво держал, нифига оно не попрозрачнело...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 19:16 | Сообщение 1104 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) вот у меня к мангрувам абсолютно никаких вопросов, очень хорошие дрожжи, прям нраиЦЦА ))) сухари -сухарями,но и у меня тоже проблем с ними не возникало(даже на 2й генерации) Добавлено (08-02-2019, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) А холодное помутнение? Проходит при лагеризации? Я две недели в холодильнике пиво держал, нифига оно не попрозрачнело... Ну так и ничего страшного, на то оно и живое пиво, что имеет право слегка помутнеть;-) ну а способы "борьбы" с ним нужно применять еще при варке пива....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 19:47 | Сообщение 1105 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата papgen ( ) Ну так и ничего страшного, на то оно и живое пиво, что имеет право слегка помутнеть;-) ну а способы "борьбы" с ним нужно применять еще при варке пива....
Не страшно, просто интересно. Я обычно пью достаточно прозрачное пиво, охлаждаю в меру. Но стоит сильно охладить - мутнеет. Стало интересно как это так у Шнапса - может это при длительной выдержки в холоде (это -35!!! Замерзнет же) оно светлеет?
Это... не надо про "живое" пиво, это же ругательство какое-то )
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 19:56 | Сообщение 1106 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата agent07 ( ) Не страшно, просто интересно. вот когда размораживаешь для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно))))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:21 | Сообщение 1107 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата мамон ( ) здесь все таки вопросы. как поживаешь? ))))
оффтопну раз и все!
agent07, да нормально, это на улице -35, в квартире все +35, на балконе градусов может быть 5-7 тепла. но нет, не мутнеет. я последнее время вирофлок бросаю в сусло, может из-за него чистое становится но я целью не ставлю, просто оно там у меня так хрантся, а раз уж попасть ему суждено в мороз, ну судьба такая )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:30 | Сообщение 1108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) похоже, пора "новички2" закрывать. открывать "новички3". назрело.вот только с хорошим ФАКом, жесткой модерацией и перенаправлением в профильные ветки. Правильно!Новички 3:Здравствуйте! я Новичок!-Фак!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:32 | Сообщение 1109 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата мамон ( ) коллеги давайте про дрожжи и помутнение в профильных ветках продолжим....здесь все таки вопросы. Давайте. Но хочется мне продолжить эту тему, начатую здесь, как быть? Это ж не просто злостный оффтоп, а обсуждения рождаются из вопросов. Может перенесешь куда надо сообщения, чтоб контекст не терять? А то обычно на таких перенаправлениях все и заканчивается, участники не понимают, что делать дальше и все.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:34 | Сообщение 1110 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата мамон ( ) могу все во флудилку пойдет? Про помутение, наверное...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:38 | Сообщение 1111 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата мамон ( ) могу все во флудилку пойдет? переименовать "флудилку" в "Беседку"......слово флуд=спам не совсем корректное к обсуждаемым темамДобавлено (08-02-2019, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) а Вы, papgen, к новичкам не примазывайтесь. acute я еще только приближаюсь к своей Первой тонне пива и все еще в активном поиске ......
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 20:57 | Сообщение 1112 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) пиво меряется мерами объема, а не веса. Но оно же весит тоже! Тонна - нормальное понятие, всем понятно ) Блин, опять я встрял во флуд. То есть в беседу.Добавлено (08-02-2019, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) я последнее время вирофлок бросаю в сусло, может из-за него чистое становится Я тоже использую мох. Пиво прозрачное при комнатной температуре. В холоде нет )
Цитата schnaps ( ) да нормально, это на улице -35 Я с рождения на северах - Мыс Шмидта, Певек, Анадырь... -35 (скорее -30) стабильная погода, в школу ходили. Но если ветерок - школу отменяли! )))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-08, 21:28 | Сообщение 1113 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| В далёких 90-х один знакомый рассказывал, что будучи в Германии и сидя в баре, заметил, что выпил уже 4 кружки, а а клозет ещё не тянет. До того как стал пить свое, в такое верилось с трудом. В чем секрет...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-08, 21:38 | Сообщение 1114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Pachan ( ) В далёких 90-х один знакомый рассказывал, что будучи в Германии и сидя в баре, заметил, что выпил уже 4 кружки, а а клозет ещё не тянет думаю, установка. зависит от почек. сам себе рассказывал, что будучи в Чехии и пробуя очень много всего по 7-10 сортов по 0,5(только на какой-то день сообразил, что можно же и по 0,3 пробовать), на утро чувствовал усталость, а не "бодун". сейчас, на своём пиве, 3-5 литров за вечер под беседу и закуску - легко. и утром вполне себе бодрый, облился холодной водой и вперёд - трудиться.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 21:40 | Сообщение 1115 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Pachan ( ) До того как стал пить свое, в такое верилось с трудом. В чем секрет... Есть такое... Магазинное пролетает как сквозь губку.Добавлено (08-02-2019, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) вот когда размораживаешь для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно)))))) Реально поможет нейлоновый мешок для хмеля. Я купил такой вместе с мешком для затирания - он супер, тончайшие ячейки, вода проникает свободно, все остальное нет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 21:54 | Сообщение 1116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата agent07Цитата Цитата papgen ()вот когда размораживаешь для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно))))))
Реально поможет нейлоновый мешок для хмеля. Я купил такой вместе с мешком для затирания - он супер, тончайшие ячейки, вода проникает свободно, все остальное нет. я заметил,что тут главное температуру при разморозке поймать" этого киселя".. чуть нагрелось и уже сусло как сусло
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 22:00 | Сообщение 1117 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата papgen ( ) я заметил,что тут главное температуру при разморозке поймать" этого киселя".. чуть нагрелось и уже сусло как сусло Нет, потом в пиве это все выпадет хлопьями. Лучше фильтровать.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 22:05 | Сообщение 1118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата agent07 ( ) Лучше фильтровать. согласен!и еще лучше пока этот белок виден глазу и густой как кисель...и полностью не растворился в "праймере"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 22:22 | Сообщение 1119 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата papgen ( ) согласен!и еще лучше пока этот белок виден глазу и густой как кисель...и полностью не растворился в "праймере" А неважно, виден он или невиден. Он есть. В бродилке он весь уже на дне, осел, а в праймере он есть во всем объеме. Так что фильтрация и кипячение уже чистого праймера.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-02-09, 11:13 | Сообщение 1120 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата agent07 ( ) В бродилке он весь уже на дне, осел, а в праймере он есть во всем объеме
В первый раз использования праймера как то упустил это из виду и , как следствие, его не фильтровал. Потом белочек наблюдал в бутылках...Добавлено (13-02-2019, 20:06) --------------------------------------------- попалось сегодня видео на ютубе, псевдо обзор пива из спец. магаза в Германии. так вот там один сорт был по стоимости, как чугунный мост и просто лютым содержанием алкоголя в 41%... честно не представляю как такое возможно. может есть у кого-то мнения на этот счет?
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2019-02-13, 20:06
|
Статус: Offline |
|
|