Беседка
|
|
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:58 | Сообщение 1081 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Вот вообще не понял тебя... или принципиальная позиция-против модеров?.. У меня вопросы только к sibep.
И я думаю, ты понял меня.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:58 | Сообщение 1082 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) тебя человек спросил - можно или нет? Я старюсь не повторяться, но сейчас сделаю: "Можно. Законом это не запрещено"
Суть несоответствия в том, что человек имел ввиду: - я опытный пивовар (тонна упоминалась) - я уже всё прочёл и даже бродильник имею отдельный - я понимаю, что риски заражения и ухода от чистоты штамма увеличиваются с каждым разом - я хочу чтоб со мной поделились практическим опытом использования генераций этих дрожжей: насколько он удачен, как влияет на пиво, какого количества генераций кому удалось достигнуть...
Он это имел ввиду задавая вопрос: "Можно использовать повторно?" Суть ответа - можно, но стоит иметь ввиду... и ссылка на материал.
agent07, И вновь та ситуация, когда из контекста длительного разговоры третье лицо получает полную информацию и утверждает, что вопрос изначально шёл о практическом опыте, чего тут не понятно.
И вновь модер, сделавший предварительную работу оказался злобным.
А вообще чистка не по новичкам, а по старожилам, которые которые в любом месте готовы поддержать любой разговор. И чем проще разговор, тем он кажется лучше. Это и есть размывание информационного поля. Этакий бесконечный разговор о погоде. Ничего нового, кроме коротких реплик под которыми давно уже не видно основной информации, базовой информации.
Я снова про сайт. В моём понимании он не есть площадка для бесконечных разговоров разных групп людей на постоянные темы. Для таких разговоров есть иные ресурсы. Вполне возможно я паникую. И делаю это рано.
Одного сумасшедшего этот город может себе позволить. Мои мнения и есть мнения этого городского сумасшедшего.
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:58 | Сообщение 1083 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата line ( ) ... самоутверждение, по типу:- тихо сам с собою я веду беседу. Да для твоего уровня сойдёт, большего глупо ожидать.
Ты в библиотеку ходил? Там у библиотекарей ничего не спрашивают. Там не разбрасывают картотеку. Там не пишут заметки на полях книг. Там даже не разговаривают.
Правила такие там. Иначе библиотека просто превращается в хлев. Мне в хлеву не комфортно.
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:58 | Сообщение 1084 |
Глава гильдии пивоваров
| agent07, И да, про диван образно было. Просто зацепился за фразу "диванные теоретики", перевернул её с головы и поставил на ноги. Приношу извинения.
Не стоит презирать науку, теорию, информацию. Не будет без них развития практики. Африка вон когда начала практиковаться, а поскольку теорию не развила так и живёт на первобытном уровне.
И снов всё потом пойдёт в флудилку.
|
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:59 | Сообщение 1085 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) И да, про диван образно было. Как раз про диван очень даже конкретно и корректно. )
Ты не понял о чем я... Каждый в своей теме, короче. Просто представь себя на месте спрашивающего, которому отвечают в таком стиле. Если удастся, то все вопросы отпадут. Модераторство тут не при чем.
На line зря наехал, уровень, думаю, у него, хороший.
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:59 | Сообщение 1086 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата line ( ) ... самоутверждение, по типу:- тихо сам с собою я веду беседу. Я про уровень этого замечания.
Я не только представляю себе но и сам знаю ощущения того кто помог как мог и услышавшего в ответ: "Не, я про это знаю, а имел ввиду совсем не про это и вообще хочу чтоб на суахили отвечали". Отсюда и понеслось...
Просмотрите начала старых тем. Там не стесняясь требовали задавать полный, развёрнутый вопрос. Вопрос не требующий больших уточнений. И не отвечали до тех пор пока вопрос не был сформулирован ясно. Теперь это требование стало неприличным и даже оскорбительным. А уж если книжку посоветовали прочесть...
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-02-07, 13:38 | Сообщение 1087 |
Главный пивовар
| Парни, ещё раз спрошу, есть кто с Пятигорска? Надо одного продавана проверить.
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:24 | Сообщение 1088 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, да..... может как-нибудь.... вот у меня к мангрувам абсолютно никаких вопросов, очень хорошие дрожжи, прям нраиЦЦА )))
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:27 | Сообщение 1089 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, мне тоже нравились... потом попробовал чкд вайтлабовские... И теперь чую от мангрувов специфический такой вкусо-ароматический профиль, угадываю теперь их процентах в 80 при пробе пива... мне этот профиль не нравится резкостью...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:29 | Сообщение 1090 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, блин, заехать в Мирбир что ли... У них есть. Стоят правда 1000р пакетик.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:31 | Сообщение 1091 |
Глава гильдии пивоваров
| agent07, 890р, вроде, стоили...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:31 | Сообщение 1092 |
Глава гильдии пивоваров
| agent07, а ты откуда? Могу поделится, если из СПб...
|
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:33 | Сообщение 1093 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, 990 на сайте. Москва. Попробовать можно пакетик, сделать выводы.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:34 | Сообщение 1094 |
Глава гильдии пивоваров
| agent07, у pzzl, спроси, он в Мск знает у кого можно взять... и за 300р культуру.
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:34 | Сообщение 1095 |
Гуру пивоварения
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:37 | Сообщение 1096 |
Эксперт пивоварения
| pzzl, WPL300? )
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:43 | Сообщение 1097 |
Гуру пивоварения
| Цитата agent07 ( ) WPL300? ) этих у меня нет, но обратись к товарищу по ссылке, у него есть точно. зовут его Алексей, можешь сказать, что я рекомендовал.
|
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:46 | Сообщение 1098 |
Эксперт пивоварения
| pzzl, Спасибо!
|
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2019-02-08, 13:33 | Сообщение 1099 |
Главный пивовар
| Счас бы в новичковой теме за ЧКД разговор вести)) Шутка, если что. А не знает ли кто часом где можно вайтлабы в Нижнем Новгороде найти? Что-то тоже захотелось попробовать нечто принципиально отличное от сухарей. Благо технологии со стартером уже давно освоил и активно использую.
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-02-08, 13:46 | Сообщение 1100 |
Гуру пивоварения
| Цитата Proxy ( ) в Нижнем Новгороде найти? есть в вашей стороне один товарищ, зовут Андрей, у него есть интересные штуки, но там всякая дичь и квейки. а вайтлабы и виесты почтой. нормально идет и доходит, к тому же температуры сейчас в районе 0.
|
|
|