Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 16:47 | Сообщение 401
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Да это вроде сидельцы отмечают? Хотя , с нашей жизнью зарекаться.....


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:47 | Сообщение 402
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Vikonte ()
Да и медовуха меня тормознула, третья неделя к концу, а она ещё в тонусе. Надо ломать об колено прозибание... cool
На вторичку переливали? В книге Папазяна читал, что надо переливать после активной фазы. Только где она, эта фаза... Бродит потихоньку и бродит. Перелил на вторичку после месяца или полтора, она уже прозрачная была, осадок сверху видно. После перелива брожение более активным стало (может кислорода надо было дрожжам глотнуть?).

Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня )
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 403
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата agent07 ()
Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня )
у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 404
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Прикрепления: 1182931.gif (312.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 405
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
О! Саша какую открыточку классную нарыл! Спасибо, и, видимо не один я скажу!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 406
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
sahakursk2, ну прям спасибо!
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 407
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм
Прикрепления: 7318905.jpg (35.9 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 408
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
sahakursk2up  наша мера))


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
sahakursk2
Водку мерили вёдрами и его частями:
1 ведро = 12,299 л
1 водочная бутылка = 5 чаркам = 1/20 ведра = 615 мл
1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 кружки = 1/4 штофа = 1/2 полуштофа = 1/2 водочной бутылки = 5 шкаликам = 0,307475 литра.

Отсюда и пошло, что: "На Руси водку пьют ВЁДРАМИ".  smile 

Можно и так перевернуть.
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 410
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Олег72 ()
у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить

Я свою первый раз переливал через 3 недели, рано оказалось, осадка вообще не было )
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 411
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
sahakursk2,  Спасибо Огромное"!!!!

Добавлено (29-12-2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата sahakursk2 ()
Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм
Точно ОПАНЬКИ!!!!!
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 412
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Купил щас волковскую IPA v3 в банке 0.33. Да, оно вкуснее v2. В чем разница? Пишут, что нефильтрованное. Но пастеризованное.
Не  понимаю - какой смысл пастеризовать, но не фильтровать? Получается, в банке мертвые дрожжи? Я бы понял, если было бы непастеризованное, но фильтрованное, ибо, по моему мнению, пастеризация вкус довольно-таки убивает.

Или я что-то не понимаю?..
Пиво версии 3 реально вкуснее 2-ой.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 413
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Всех с Новым годом! Удачи и радости в новом году.
По какому то там календарю, этот год будет годом жёлтой собаки.
А это почти что про нас. Собака верная, а пиво желтое.
Так что, будьте верны пивной теме, и оставайтесь всегда в ней!!!

newyear


телега @lordofmalt
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 414
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
И кто придумал работать в субботу 30 декабря?  Приходиться пить, прямо на рабочем месте. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ  santa
Прикрепления: 3588479.jpg (731.7 Kb)
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Сб, 2017-12-30, 14:12
Статус: Offline
petukhov Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 415
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
DemonSchastia, Это как раз те дни, когда можно проводить работы и не вредить пользователям :-)
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 416
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Уважаемые пивовары, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Желаю вам и вашим близким во-первых здоровья. Вам в первую очередь здоровья из-за того, что хобби тяжелое и влечет за собой систематические нагрузки на печень. А близким морального
здоровья и сил из-за наших вые...выкрутасов: "то кастрюлю дайте мне побольше", то "пошли все вон с кухни, не дышите мне на остывающее сусло контоминанты проклятые" и т.д.

Ну и естественно побольше удачных варок, поменьше неудачных рецептов. И побольше заражений неокрепших умов потребителей(привыкших пить желтенькую газированную водичку) правильным,  вкусным, настоящим пивом.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-12-30, 17:56
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 417
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
С Новым Годом !

Прикрепления: 6341087.jpg (466.4 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 418
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
DemonSchastia, да, ладно, я работаю 31,2,3,4... коммерция, блин!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 419
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата MrDanger ()
я работаю 31,2,
Вот тебе навезут-то всяких.... Ну, держись! С наступающим! doctor


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 420
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
MrDanger, сочувствую. У меня получше. Только пришел и до 3 его свобода.
Статус: Offline
Поиск: