Беседка
|
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:47 | Сообщение 401 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да это вроде сидельцы отмечают? Хотя , с нашей жизнью зарекаться.....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:47 | Сообщение 402 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte ( ) Да и медовуха меня тормознула, третья неделя к концу, а она ещё в тонусе. Надо ломать об колено прозибание... cool На вторичку переливали? В книге Папазяна читал, что надо переливать после активной фазы. Только где она, эта фаза... Бродит потихоньку и бродит. Перелил на вторичку после месяца или полтора, она уже прозрачная была, осадок сверху видно. После перелива брожение более активным стало (может кислорода надо было дрожжам глотнуть?).
Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня )
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 403 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата agent07 ( ) Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня ) у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 404 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
|
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 405 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| О! Саша какую открыточку классную нарыл! Спасибо, и, видимо не один я скажу!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 406 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| sahakursk2, ну прям спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 407 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:48 | Сообщение 408 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| sahakursk2, наша мера))
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 409 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| sahakursk2, Водку мерили вёдрами и его частями: 1 ведро = 12,299 л 1 водочная бутылка = 5 чаркам = 1/20 ведра = 615 мл 1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 кружки = 1/4 штофа = 1/2 полуштофа = 1/2 водочной бутылки = 5 шкаликам = 0,307475 литра.
Отсюда и пошло, что: "На Руси водку пьют ВЁДРАМИ".
Можно и так перевернуть.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 410 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Олег72 ( ) у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить Я свою первый раз переливал через 3 недели, рано оказалось, осадка вообще не было )
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 411 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| sahakursk2, Спасибо Огромное"!!!!Добавлено (29-12-2017, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата sahakursk2 ( ) Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм Точно ОПАНЬКИ!!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 412 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Купил щас волковскую IPA v3 в банке 0.33. Да, оно вкуснее v2. В чем разница? Пишут, что нефильтрованное. Но пастеризованное. Не понимаю - какой смысл пастеризовать, но не фильтровать? Получается, в банке мертвые дрожжи? Я бы понял, если было бы непастеризованное, но фильтрованное, ибо, по моему мнению, пастеризация вкус довольно-таки убивает.
Или я что-то не понимаю?.. Пиво версии 3 реально вкуснее 2-ой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 413 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Всех с Новым годом! Удачи и радости в новом году. По какому то там календарю, этот год будет годом жёлтой собаки. А это почти что про нас. Собака верная, а пиво желтое. Так что, будьте верны пивной теме, и оставайтесь всегда в ней!!!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:49 | Сообщение 414 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| И кто придумал работать в субботу 30 декабря? Приходиться пить, прямо на рабочем месте. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Сб, 2017-12-30, 14:12
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 415 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| DemonSchastia, Это как раз те дни, когда можно проводить работы и не вредить пользователям :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 416 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Уважаемые пивовары, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю вам и вашим близким во-первых здоровья. Вам в первую очередь здоровья из-за того, что хобби тяжелое и влечет за собой систематические нагрузки на печень. А близким морального здоровья и сил из-за наших вые...выкрутасов: "то кастрюлю дайте мне побольше", то "пошли все вон с кухни, не дышите мне на остывающее сусло контоминанты проклятые" и т.д.
Ну и естественно побольше удачных варок, поменьше неудачных рецептов. И побольше заражений неокрепших умов потребителей(привыкших пить желтенькую газированную водичку) правильным, вкусным, настоящим пивом.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-12-30, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 417 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| С Новым Годом !
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 418 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| DemonSchastia, да, ладно, я работаю 31,2,3,4... коммерция, блин!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 419 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) я работаю 31,2, Вот тебе навезут-то всяких.... Ну, держись! С наступающим!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:50 | Сообщение 420 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| MrDanger, сочувствую. У меня получше. Только пришел и до 3 его свобода.
|
Статус: Offline |
|
|