|
Беседка
|
|
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2024-12-31, 14:47 | Сообщение 2521 |
|
Главный пивовар
| Присоединяюсь!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Вт, 2024-12-31, 15:27 | Сообщение 2522 |

Глава гильдии пивоваров
| С наступающим Новым годом! Всем здоровья, мирного неба над головой и всяческого благополучия! Удачных варок и вкусного пива в новом году! 
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
|
|
| ДедКиряй | Дата: Вт, 2024-12-31, 17:17 | Сообщение 2523 |

Домашний пивовар
| Всех с Новым годом, Новым Пивом!!!
|
|
|
Vale-d  | Дата: Вт, 2024-12-31, 18:18 | Сообщение 2524 |

Эксперт пивоварения
| С праздником Вас и Ваших близких!
|
|
|
ronik  | Дата: Вт, 2024-12-31, 20:21 | Сообщение 2525 |
|
Главный пивовар
| Всех с наступающим и наступившим.Здоровья всем и вкусного пива!!
|
|
|
VitSev  | Дата: Вт, 2024-12-31, 23:40 | Сообщение 2526 |
|
Опытный пивовар
|
|
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Ср, 2025-01-01, 00:13 | Сообщение 2527 |

Домашний пивовар
| Дорогие почитатели хмеля и солода!
С наступающим Новым годом! В этот волшебный момент, когда старый год уходит, а новый приходит, я, хочу поздравить вас с тем, что вы продолжаете творить чудеса на своих кухнях и в своих подвалах.
Пусть каждый ваш новый рецепт станет шедевром, а каждый бокал — источником радости и вдохновения! Желаю вам, чтобы хмель всегда был свежим, а солод — сладким, чтобы ваша броварня наполнялась ароматами счастья и дружбы, а каждый глоток вашего пива приносил тепло и уют.
Пусть в новом году ваши эксперименты будут удачными, а дегустации — незабываемыми!
Помните: главное в пивоварении — это любовь и страсть, с которыми вы подходите к этому искусству.
Счастливого вам нового года, пусть он будет полон пенного вдохновения и ярких вкусов!
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2025-01-07, 10:29 | Сообщение 2528 |
|
Главный пивовар
| С Рождеством Христовым!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
sibep  | Дата: Вс, 2025-03-09, 17:57 | Сообщение 2529 |

Глава гильдии пивоваров
| Отсортировал Ленточный вариант форума по столбцу Просмотры. Попробуйте сами, это стои чтоб удивиться. Там только тем с просмотрами от 200 000 до 700 000 раз - штук 20.
Как тебе такое ИлонМаск!? )) Похоже это и есть - "мёдом намазано".Добавлено (2025-07-23, 18:19) --------------------------------------------- Попробую, с надеждой И начинаю от удивления в том что единственная Свободная Эта тема не востребована.
Форум в профильных темах, как кажется многим, зажат несвободой пообщаться.
Стоит ли понимать, что такая "несвобода" напрочь отшибает желание общаться в понимании такого общения как просто перекинуться парой фаз, поприветствовать, чуть обсудить личное на глазах у многих.
Понимаю,что некоторое время здесь было как место, где поднимали на штыки и шли в штыковую. Но там было время установит кто есть и кто о чём. Оно не прошло ли?
Загляните в первые 2-3 страницы любой из профильных тем - там пивовары беседуют, троллят, зубоскалятся зная кто есть каждый.
Ушла лёгкость общения? Её замодерировали!? Или общность на базе пива "домашнего, себе, и своим" не приросла теми кто готов и впрячься всерьёз и хохмить мимоходом.
Не ностальгия по времени и не упреки. Люди уходят и им нужна замена. Подумайте те, кто готов и дальше быть здесь - как Вам удобно и как Вы понимаете прошлое и его развитие.
|
|
|
| fvvn1973 | Дата: Пн, 2025-09-01, 10:22 | Сообщение 2530 |
|
Любитель пива
| Здравствуйте все пивовары. Честно скажу что занялся пивоварением что бы отказаться от крепких напитков, 10 лет гнеал самогоно , улучшая оборудования , тарелки, колонны, прямоток, медь... и пивом занялся сразу как освоил осахаривание солодом и ферментами... залил все бочки под завязку и тепеь хочу уйти в завязку по крепкому года на два( столько планирую ждать виски)... ибо что не день, то 100 грамм, а то и 150 для пробы, для настроения, для понимания что получилось...
Но пиво оказалось ещё более опасным напитком, вкусно, сложно отказаться, охота выпить пивка при наличии полного холодильника сильная. А когда ещё Бланш, Жигулёвское и Рижское по разным полкам... то возвращение домой это уже предвкушении хлопнуть бутылки две... чувствую что это алкоголизм... психическая зависимость... не знаю как справляются с этим недугом те у кого пивовар - профессия.! Знаю что все виноделы пьяницы до увядания лозы и смертного одра, а как обстоит это у пивоваров хотелось бы узнать у ветеранов-профессионалов.
Сообщение отредактировал fvvn1973 - Пн, 2025-09-01, 10:24
|
|
|
| fvvn1973 | Дата: Пн, 2025-09-01, 10:23 | Сообщение 2531 |
|
Любитель пива
| Всем привет. Вопрос у меня к старым пивоварам. Как часто пиво пьёте, сколько в день, сколько варите для себя и как часто? Боюсь пивного алкоголизма ... наварил за лето под сто литров(три разных сорта и все безумно вкусные) и каждый день литруху употребляю .. как жить то? За-то совсем забыл про самогон... раньше 100г кадый ужин... а то и 150..
Сообщение отредактировал fvvn1973 - Сб, 2025-08-30, 10:16
|
|
|
| dmgor | Дата: Пн, 2025-09-01, 10:23 | Сообщение 2532 |

Опытный пивовар
| Цитата fvvn1973 (  ) Как часто пиво пьёте, сколько в день, сколько варите для себя и как часто
Совсем недавно варил и выпивал примерно 40-50 литров в месяц, естественно с соответствующей закуской. В итоге набрал 40 кг лишнего веса примерно за 3-4года. Сейчас на диете) Пиво, максимум раз в неделю и не больше одного литра. И во всем остальном - жесткое ограничение. За пол года сбросил 20 кг. Работаю дальше... Но в итоге, объёмы варок снизил, и видимо к прошлым объёмам не вернусь. Слишком уж печальные последствия. Но и совсем варить не перестану. Буду искать золотую середину)
|
|
|
| fvvn1973 | Дата: Пн, 2025-09-01, 10:46 | Сообщение 2533 |
|
Любитель пива
| Цитата sibep (  ) Сложная тема, личная. Уже то что о ней задумываешься - для специалистов есть повод для... Начинаю осознавать опасность увлечения... Хобби не одобряет жена категорически. Вот как замещение крепкому - работает.. пиво предпочтительней, но и вреда не меньше от него... брага по сути ... аналог первака по таблице менделеева хоть и пожиже их.Добавлено (2025-09-01, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата dmgor (  ) В итоге набрал 40 кг я наоборот вес перестал набирать... пиво главное без солёного пить... и не закусывать вообще... Говорят пивная диета существует.
вот пока крепкое было регулярно, вес прибавлялся...ибо жрёшь пока за столом и с бутылкой много.
|
|
|
| dmgor | Дата: Пн, 2025-09-01, 11:15 | Сообщение 2534 |

Опытный пивовар
| Цитата fvvn1973 (  ) и не закусывать вообще... Если без закуски, что пиво, что крепкое - это уже имхо 147% алкоголизм.
Пивная диета вроде бы действительно существует, но и в ней не только пиво.
|
|
|
| fvvn1973 | Дата: Пн, 2025-09-01, 11:43 | Сообщение 2535 |
|
Любитель пива
| Цитата dmgor (  ) Если без закуски, что пиво, что крепкое - это уже имхо 147% алкоголизм. В штатах в барах так и пьют... что шоты что пиво... без еды... они тогда все в США акаши уже)
|
|
|
| СлавныйЛешийПивоварыч | Дата: Пн, 2025-09-01, 12:06 | Сообщение 2536 |
|
Домашний пивовар
| Цитата dmgor (  ) Если без закуски, что пиво, что крепкое - это уже имхо 147% алкоголизм. А как ещё вкус понять, закуска это конечно вкусно и приятно. Но блин, я не закусываю примерно в 90% случаях. Пытаюсь понять что за вкус.
Цитата fvvn1973 (  ) В штатах в барах так и пьют... что шоты что пиво... без еды... они тогда все в США акаши уже) Русских везде изображают алкашами, но стоит съездить за границу и поймешь что у нас в стране живут одни трезвеники. Особенно я был в шоке от корейцев и как они бухают.
|
|
|
| dmgor | Дата: Пн, 2025-09-01, 15:53 | Сообщение 2537 |

Опытный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) А как ещё вкус понять, закуска это конечно вкусно и приятно. Но блин, я не закусываю примерно в 90% случаях. Пытаюсь понять что за вкус. Чтобы понять вкус много не надо. Пара - тройка глотков, максимум кружка.
Цитата fvvn1973 (  ) В штатах в барах так и пьют... что шоты что пиво... без еды... они тогда все в США акаши уже) Такой вариант тоже нельзя исключать) Может и не все, но и вряд ли меньше чем у нас, скорее больше. Впрочем, и закуска -далеко не панацея)
|
|
|
| Никола | Дата: Сб, 2025-09-06, 20:26 | Сообщение 2538 |
|
Начинающий пивовар
| По себе пару литров в пятницу, пару в субботу.Воскресенье,ну....не всегда.К пипу постоянно много закусок.Вес не набрал особо, ну может 2-3 кг. Не спился.Все зависит от человека.На старости лет решил возобновить занятия спортом.Сам 1975 года.Крепкой алкашки надарили кучу.Стоит уже без дела года 3.Добавлено (2025-09-06, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Русских везде изображают алкашами, но стоит съездить за границу и поймешь что у нас в стране живут одни трезвеники. Особенно я был в шоке от корейцев и как они бухают. Я был в шоке от англичан на Кипре вечером.Мы по сравнению с ними, так мелкие тихие выпивохи.
Варю на Digiboil35
Сообщение отредактировал Никола - Сб, 2025-09-06, 20:27
|
|
|
| dmgor | Дата: Вт, 2025-09-09, 16:37 | Сообщение 2539 |

Опытный пивовар
| Цитата Никола (  ) Сам 1975 года Пацан еще , я 73-го 
|
|
|
Sergei2177  | Дата: Ср, 2025-09-10, 05:01 | Сообщение 2540 |

Опытный пивовар
| Цитата dmgor (  ) Сам 1975 года Пацан еще , я 73-го Дети! Я с 1971-го.
iBrew50
|
|
|